设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:不想长鳞的鱼 - 

绝望中

[复制链接] 32
查看
 楼主| 不想长鳞的鱼 发表于 2006-10-5 23:57:00 | 只看该作者
TO:无可替代: 前几天和亲戚去了威海烟台,哎,又影响了抹药.本来不想去的,但是实在无法脱身,只好去了.
P不知道是不是因为这个季节的肆虐,最近的进展真的是不好,每次洗完澡,觉得每一个毛孔都是张开的,红红的,觉得好象都要长出该死的P,心理都好恐惧.但是又有什么办法呢!
这个P最大的问题真的是影响心理,自从复发以来,我觉得我都会无法控制的盯着女孩子光洁的皮肤在看,虽然自己也是女的,但是还是那么的羡慕,而又嫉妒人家光洁的皮肤,无论白皙还是黝黑,真的是知道什么是失去才最珍惜呀!
但是有什么办法呢,虽然时不时无法控制眼泪滑落,但是生活还是要继续,每一天都没有因为我的痛苦,我的乞求而改变,该怎么继续还是怎么继续,改变的只有我们自己.所以只有调整自己了.
想想最近一段时期可能也是各种因素组合在了一起,现实工作没有规律,熬夜加班,又加之季节的更替等等吧,可能是这些因素吧!所以利用假期尽量调节吧!
无可替代:我也是一直在计划要孩子,因为严重,一推再推,但是有几点我还是比较明确:首先我不想服用任何的内服药,对孩子都不好的.其次使用外用药尽量缓和,对孕妇没有影响的.所以虽然现在美宝的效果好象已经很微弱,但我还是在坚持着.其次尽可能的锻炼吧,吃些有意的食品,我又买了些北芪菇,虽然好象这次对我已经没什么效果了.但是权当保健食品吧.否则怎么办呢,就是因为为了要孩子才付出的这些,不能又重新回到老路上呀!
如果还是不好的话,也许会再去试试308准分子激光,镇银膏也很动心,但好象很多成分不适合要孩子.还有就是也许怀孕是一种方法吧!
但愿老天能够看看我的努力,不要再这么不饶恕我,而且希望将来放过我的孩子吧!
愿我们都好吧!
妙手天师 发表于 2006-10-1 10:23:00 | 只看该作者
<>不想吃药就多运动吧,能出汗了病也就容易好。

桃子夭夭 发表于 2006-9-30 16:27:00 | 只看该作者
<>能理解你现在的心情,有时也觉得好难控制自己的情绪

<>特别是当它越来越严重的时候,但我相信那只是暂时的

<>坚强的你一定能扛过这个秋天和冬天!因为大伙儿都在啊

<>前几天看到个人说用酸奶擦都擦好了,不各是否可信

<>我是用柳树皮熬水加上今年夏天大量出汗使它消退下去的

无可替代 发表于 2006-10-3 21:28:00 | 只看该作者
鱼,我能理解你现在的心情,因为我现在也很糟糕,想要孩子的希望又像肥皂泡一样破灭了,现在是不敢吃药,抹药又不见效果,从来都没这么重过,好像病魔就要折磨死我们这些人,老天为什么不开眼呢.
星月 发表于 2006-10-3 12:39:00 | 只看该作者
<>那么,为何用烧伤膏的效果会下降?!——其实,可以从这个角度来看。首先,烧伤膏就功效来说实际雷同中医药里的三黄膏。三黄膏清热解毒,消肿止痛。而P在皮肤上表现为发热、血瘀乃至血虚等现象。那么,自然这样的外用方式是治表!所谓,治表也就是从外在上改善皮肤的病况。那么,改善皮肤的病况,是否意味着改善整体体质了呢?!这里,我认为应该从如下方面来看。首先,如果是夏季,患者体质多以热为重,寒为轻,除非是受环境因素譬如吹空调、风扇等受凉。且四季中,以夏季体质较好,故,此类外用,显效较快,而病况多较轻。而秋冬季,气候让人容易寒、容易湿而生燥,因寒湿而致病多在此季节。而烧伤膏这类的外用,虽然能够活血化瘀,凉血润肤,毕竟凉的、活得是肌肤之处,而内在的湿寒尤其是寒症则无效果,故,此时期更应重内在调理!补充体力正气为先!

<>这里有所谓“无论外邪是何属性,皆需与内虚相合才能致病,而且病变的发展性质也直接受内虚性质的引导,或寒、或热、或在皮、或入骨。”也就是在冬季,标本兼治中,本体更为重要!皮肤的病变,更受本体体质的影响!!!

星月 发表于 2006-10-3 12:00:00 | 只看该作者
<>   临床所见银屑病的症状虽然风寒湿热等邪皆可有之,但主要以风邪为主,这是因为银屑病禀赋肝阴不足所决定的。六淫袭人无轻重之别也无择人之意,完全是由于患者自身情况不同而招致不同的淫气所袭,即“邪之所凑,其气必虚”之意。《灵枢·百病始生》:日“风雨寒热,不得虚,邪不能独伤,卒然逢疾风暴雨而不病者。盖无虚,故邪不能独伤人,此必因虚邪之风,与其身形两虚相得乃客其形”。肝为木脏,主动属风,《素问·生气通天论》“风客淫气,精乃亡,邪伤肝也”。邪之所凑,气必相投,两气相投则作用相加,使邪气更盛,邪气盛则精气夺,精气夺则正气虚,正气虚病始生,正气不虚病不得生,无症可论,何谈风邪。
  风邪伤人本无寒热之分,风寒、风热皆是风邪随人体当时的阴阳偏盛所化。表气虚者易招风邪;阳气虚者风易随寒而化为风寒;阴血不足者风易随热而化为风热;情志不畅,五志火郁,风火相扇,易人血而为血热;风热血热炼液成痰湿,湿热相合,深入筋骨,伤及关节,病名热痹;肾阳气不足,寒盛阳衰,风随寒化,直人经络,气血凝滞不行成瘀,津液不化成湿,风寒湿深入关节,病名骨痹等。银屑病患者多素体阴虚火旺,风邪易随热而化为风热、血热、湿热等。
  风热所成是基于阴血不足,阴血足则虚火消,风无热相助而痒自减,故临床常谓“血虚生风”。

<>TO 鱼:开头的文字,可能有些生涩!不过,以个人经验而言,我认为,从此内容可以了解,在冬季,寒冷容易侵袭人的身体,人的体质因此受影响,而肌肤亦受影响,有所谓“肾阳气不足,寒盛阳衰,风随寒化,直人经络,气血凝滞不行成瘀,津液不化成湿,风寒湿深入关节”,那么,在此季节,多有寒湿的影响为深!所以,冬季顺应天时,应以保持体力为要!这就是为何通过合理、适当的锻炼,能改善病况的因素。适当的锻炼,可以改善寒气内侵的状况,可以通过汗腺的开放疏通冷热的交换,通过释放能量来驱寒,好比人受凉,可以用姜汤祛除体内寒气而防治感冒。
可能有人问,如果重阳是否会导致复发。我是这么理解,中医所谓阴阳平衡,也就是体质的平衡。冬季既然容易因冷生燥,故有因此而虚者需要提升抗力。所以,避免刺激,但是要注重营养和热量的摄取。所谓外热实冷,其实很多都是因为冷热不能正常交换而导致的问题。我不知道这样说,你是否体会。而我在此季节的方式,就是以提高体力抗力为重,避免寒凉。外热可活血化瘀并采取一些适当的措施得以辅助。譬如,利用蒸浴等....而夏季,多有因外热而致病,亦有因风冷而受寒,不尽相同也!须因人而异,针对调理。

星月 发表于 2006-10-3 12:47:00 | 只看该作者
可见,如果本体没有调理好,病变的发展性质就收到本体的影响。所以,冬季重本体,缘于冬季对于体质的影响。
伤害 发表于 2006-10-12 15:19:00 | 只看该作者
<>鱼:

<>  你好,我们都是同一类的病人,这样的痛苦我是在体会不过了,很幸运的是你的老公还不嫌弃你,而我就不一样了,老公虽然对我很好,可他却不止一个的伤害我,在加上这种P,我有是孩子的母亲,父母情况又不好,一切的一切我们都要勇敢的面对,我不知道你是哪的朋友,我们是否能聊聊.   联系方式Q   544304809

NBBNYM 发表于 2006-10-12 15:53:00 | 只看该作者
与P友共同多交流,坚强就是胜利,愿你能快乐起来
 楼主| 不想长鳞的鱼 发表于 2006-10-12 16:38:00 | 只看该作者
以下是引用[I]伤害[/I]在2006-10-12 15:19:14的发言:[BR]<>鱼:

<>  你好,我们都是同一类的病人,这样的痛苦我是在体会不过了,很幸运的是你的老公还不嫌弃你,而我就不一样了,老公虽然对我很好,可他却不止一个的伤害我,在加上这种P,我有是孩子的母亲,父母情况又不好,一切的一切我们都要勇敢的面对,我不知道你是哪的朋友,我们是否能聊聊.   联系方式Q   544304809

伤害:我没有QQ,不好意思!有什么想说的可以给我发信息,哎,得了这种病就只有让自己坚强了,虽然有时很难做到,但生活还是要继续呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复