设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:快乐无缘 - 

讨论p爸爸p妈妈谁对宝宝的遗传概率高

[复制链接] 28
查看
moon_glance 发表于 2009-10-10 03:03:00 | 只看该作者
你们就在那里瞎猜吧,这又不是病毒携带,有乙肝的母亲当然感染机会更大。这个病完全取决于基因交互时是否健全,精卵结合时就决定了。

blackcheetah 发表于 2009-10-23 11:45:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sad-dog在2008-7-24 13:36:00的发言:

遗传本身就是个概率问题

没说一定会遗传

病有可能是遗传的,但还是不确定。本人向上至三代无论母亲、父亲系的亲人无一有此病,却在本人及弟弟间得了。

andy88andy 发表于 2009-10-23 16:19:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zxhldjj在2008-7-17 20:04:00的发言:

乱说,我认识不少P友,他们的子女及父母都没P,也就是说P不可能有遗传.

你这么认为就错了 有些病的至病基因就在父母身上一人带一半 父母本身不显示出来 但是它们生出的孩子就一定是有这病的 所以遗传肯定占一部分

爱咋咋地 发表于 2009-12-24 14:44:00 | 只看该作者
  遗传的是基因,不是发病时病情,基因现在是不能修复的,所以不管是发病前还是发病后有的小孩,都有遗传可能性,我是这么理解的。

破耳朵 发表于 2009-12-10 15:21:00 | 只看该作者
我老爸有P,老妈没有,可是我和弟弟都有.曾经为要孩子的事咨询过遗传学专家,她说我有P,我老公没有,那遗传概率就是50%

脚下泥巴 发表于 2009-12-10 18:15:00 | 只看该作者
从我身边的人了解到P都是隔代遗传的。都是来自父辈。

谁夺走了欢笑 发表于 2009-12-11 22:32:00 | 只看该作者
我的父母都没有P,但我叔叔有,叔公有,反正每代都有一个,但都不是自己的子女

xsy312 发表于 2009-12-22 12:16:00 | 只看该作者
生完小孩后才长,小孩还会遗传吗?

心情∮早茶 发表于 2009-12-9 05:27:00 | 只看该作者
妈妈有P,生男孩遗传可能性大,生女孩就小。爸爸有P的,生女孩遗传性大,男孩遗传小。听说的没根据,别骂我。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复