设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:方小芳 - 

连载:“泡”在咸宁

[复制链接] 87
查看
txy 发表于 2006-10-15 16:25:00 | 只看该作者
<>  写得不错,其实可以先放水,等放满就去吃饭,吃完饭回来稍做休息再洗,我估计水温正好,温泉水洗头发会发干变枯,在泡澡过程中尽量不要去搓身体,水温不要太高,在泡的过程中由于里面很闷也可以休息一下再泡,一般30-40分钟比较合适。可以自己调节温度适度就行。(你住地方不远是汉商,最高一层有温泉游泳池,早上基本没什么人,可以去游)

<>  最后希望楼主开心快乐,早日康复!

小T爱胡说 发表于 2006-10-15 19:15:00 | 只看该作者
嘿嘿,你那头相的猫挺好玩的
 楼主| 方小芳 发表于 2006-10-16 20:49:00 | 只看该作者
以下是引用[I]txy[/I]在2006-10-15 16:25:36的发言:[BR]<>  写得不错,其实可以先放水,等放满就去吃饭,吃完饭回来稍做休息再洗,我估计水温正好,温泉水洗头发会发干变枯,在泡澡过程中尽量不要去搓身体,水温不要太高,在泡的过程中由于里面很闷也可以休息一下再泡,一般30-40分钟比较合适。可以自己调节温度适度就行。(你住地方不远是汉商,最高一层有温泉游泳池,早上基本没什么人,可以去游)

谢谢你,居然让我有种被关心的温暖,哈哈。你好像对这里挺了解的
 楼主| 方小芳 发表于 2006-10-16 22:52:00 | 只看该作者
<>(继续)

<>    走出宾馆的时候,天已经黑了下来,门口温泉河静静的流着,寂寞之余也没有忘记闪烁天上的星光和河

<>边的霓红。天空是有些深黛色的蓝,附近的村庄隐约可以听到犬吠,初秋的夜色下,空气显得有些凉,潮潮

<>的。

<>    刚泡完澡的身体还保有泉水的热乎劲儿,滑滑的让我忍不住想要伸手摸摸。胖了,我对自己说道。是

<>呀,能不胖么,自从得病以来,尚识五谷却早已四体不勤,每天饱受家人的呵护,我能看到的是他们在我面

<>前的笑脸,看不到的是深藏在他们内心的悲伤,但我能感觉到:不止一次的母亲黯然的眼神和哭红的眼睛,

<>横亘在心里成为无法跨越和不能不正视的温暖。母亲原本是个没有宗教信仰的人,但是现在却开始信奉基

<>督,主造万物,我也是主的子女,生老病死本是自然规律,但是我的路为何遭此劫难?母亲为我鸣不平。手

<>指在腰间挫动,刚泡过的肌肤显得有些干涩,但明显比原来要柔软许多,让我心里不禁一阵窃喜。想到刚才

在浴池里满头大汗的样子,此刻居然想要再次跳进去,好让皮肤多接受些“洗礼”嘻嘻嘻嘻嘻。

老公已经拦好了一辆车并把车门打开,上了车我们便直奔195。下午到了咸宁以后只顾着找住的地方

了,没有时间也没有心情去留意身边的这座城市,以致于到了吃饭的时候能想到的就只有195附近的那些排

挡。不想问人,吃饭么也不是什么大不了的事情,幸好老公和我一样,都是属于见什么吃什么的,排挡倒刚

好适合我们的兴趣。车速不高,摇下玻璃让风吹进来,目光便随着眼前忽闪而过的景物摇曳。丝丝的桂花香

飘进又飘出,是袭人的香,想要大口呼吸却不见踪影,轻柔的不着痕迹。长印酒店和195离的并不远,大约5

分钟车程。咸宁地区出租车挺便宜,起步价3元,车型倒也普通,清一色夏利/奥拓。沿路过去,三三两两的

路边小摊,和别的地方差不多,最多的也都是烧烤。时间也不算晚,才七点多,商铺尚未打烊,路上的行人

也都已经穿上长袖的衣服,在不大的尘土和缭绕的轻烟间慢悠悠的行走,各自选择想吃想看的地方驻足。

又是臭豆腐,当我努力想看清楚一个三轮车上面的白布的字的时候,车停了。医院门口两边的排挡早就

已经门庭若市。各种风格和风味都在招牌上彰显,有形无形的都在有意的呼唤着顾客走进去。站在路边,我

和老公居然有些无所适从。想起尚未到咸宁的时候,我们就已经商量好第一顿饭要吃剁椒鱼头的,可环顾四

周居然没有发现一个招牌上面写的有这道菜,不仅有些怅然。正扫描间,老公拉了拉我的手,顺着目光所去

之处,有两个人走了过来,是P友,穿着裹了松膏的衣服有说有笑的走着,丝毫没有任何的不自在,于旁人

来说可能觉得意外和惊讶,但是此刻我却有种发自内心的温馨和亲切,虽然我始终未曾与他们搭话,却有种

同病相怜相惜的情蕴在心头涌动。看来这里的人早就习惯了P友这样“全副武装”的在街头出没。言语间我

们走到了一家专门经营铁锅菜品的摊位,有剁椒鱼头。选位坐下,是靠近门口的露天位子,我冲外坐,这样

视野开阔嘻嘻嘻嘻嘻。剁椒鱼头、辣湘干子、清炒小白菜,点完菜我的肚子早就迫不及待的咕噜咕噜冲我直

抗议。

..................................大块朵颐中哈哈哈.................................

凹凸有致的身材,白净的皮肤,温柔纯净的笑脸,轻声呵斥儿子的母爱之嗔,看到临桌的这个女子的时

候,秀外慧中这个词在我的脑海中浮现。是呀,看来多么贤淑的一个女人,只是她对面的丈夫总是低头不

语,甚至不愿抬起头看着这个深爱自己的女人。头发很短,亮亮的有些折射灯光的意思,我看了看这个男

人:挺晴朗的面庞,三十二三岁的样子,只是身上白兰相间的病号服和上面的黄渍于他显得那么的不协调。

他们的孩子在身边淘气的来回乱跑,这个女人依旧不时回头看并用言语呼唤着约束儿子的行为,听不清楚他

(她)们在说什么,但是看得到她不停的为这个男人夹菜,倒水..........................。

剁椒鱼头和期望中的有些差距,我觉得叫“泡椒鱼头”更确切些,买单起身的时候,身边的这个女人和

她丈夫以及孩子早不知道什么时候已经离开,附近桌子上的人正在脸红脖子粗的划拳。这个城市不大,所以

道路并不拥挤,即便在这个稍显喧嚣的夜市也没有多少车辆来往,黑色的天空下,道路两旁的树木的枝叶好

像已经无限扩张,头顶上的天显得有些小,星星从枝叶的缝隙里透出亮色,很亮。风更凉了,老公的手就显

得更热了[em04]。

----------待续----------

橄榄 发表于 2006-10-17 00:40:00 | 只看该作者
<>  楼主的文章中对场景的描写是在这个坛子中第一流的,喜欢楼主的文章,喜欢咸宁。

<>  顺便要说的是,那条河叫“淦河”;“两弹一星”元勋王淦昌便是因出生在这条小小的河边而得名。楼主显然是第一次去咸宁。

<>  期待你的下回分解,读来是种享受。

卡西莫多 发表于 2006-10-17 11:48:00 | 只看该作者
<>要是能把温泉搬回家就好了,省下时间能干不少事哩.

<>“淦”怎么发音,是"金"吗?

新心知我心 发表于 2006-10-17 15:32:00 | 只看该作者
<>  小芳,你是第一次去195吗?你的P利害吗?你老公要和你一起直到你回家?

<>  我也是在这个论坛才知道195的,现在也想去,想去泡好了年底好要个小孩,不晓的行不行?

060101 发表于 2006-10-17 21:09:00 | 只看该作者
以下是引用[I]txy[/I]在2006-10-15 16:25:36的发言:[BR]<>  写得不错,其实可以先放水,等放满就去吃饭,吃完饭回来稍做休息再洗,我估计水温正好,温泉水洗头发会发干变枯,在泡澡过程中尽量不要去搓身体,水温不要太高,在泡的过程中由于里面很闷也可以休息一下再泡,一般30-40分钟比较合适。可以自己调节温度适度就行。(你住地方不远是汉商,最高一层有温泉游泳池,早上基本没什么人,可以去游)

邻家大哥一样。
 楼主| 方小芳 发表于 2006-10-18 18:30:00 | 只看该作者
以下是引用[I]橄榄[/I]在2006-10-17 0:40:12的发言:[BR]<>  楼主的文章中对场景的描写是在这个坛子中第一流的,喜欢楼主的文章,喜欢咸宁。

<>  顺便要说的是,那条河叫“淦河”;“两弹一星”元勋王淦昌便是因出生在这条小小的河边而得名。楼主显然是第一次去咸宁。

<>  期待你的下回分解,读来是种享受。

谢谢你的热心介绍,让我觉得有些不好意思了。也非常感谢你的期待和赞赏之词。
 楼主| 方小芳 发表于 2006-10-18 18:32:00 | 只看该作者
以下是引用[I]小T爱胡说[/I]在2006-10-15 19:15:14的发言:[BR]嘿嘿,你那头相的猫挺好玩的
[em04]你的头像也不错呀,哈哈。谢谢关注,不过可不要“胡说”哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复