设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连载:“泡”在咸宁

[复制链接] 87
查看
方小芳 发表于 2006-10-13 18:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怀着激动忐忑的心情,当汽车终于停下来的时候,抬起头看着站台外面大大的“咸宁”两个字,心终于放下来了。
是期望,是憧憬,我说不清楚,只是当阳光透过清新的空气照在脸上的时候,我知道此行心有所求。
        习惯了大城市的烦嚣与缭绕,习惯了家庭里被呵护的备至关爱,久而久之,居然心生烦怠,有种被压抑的痛苦和释
放渴望,于是我选择了远行。本不打算来这里,因为在我的心里,我始终无法割舍对江南水乡温柔的依恋,犹如小女人
般的徜徉,那是对生活的孜孜不舍:曾经,我也满怀渴望,当往昔的身影在我的脑海里浮现的时候,我何曾想过,有一
天我居然会为我的行动被束缚而苦恼?我还能记得,在江南的画舫,我细拈兰指,飞针走线,并将我灿烂的笑容留驻。
         回忆总是撩动人心,但做人最重要的还是面对现实,只是有些现实是如此的残酷,残酷到你不知如何是好。患
病几年来,我日渐憔悴,几何时,不见临水照花媚眼盈盈,有的只是遮遮掩掩,可以遮住的病痕,无法言喻的是伤心。
看着身上的斑驳,想着岁月的年轮就这样的从我的身上碾过,丝毫没有选择的余地,那种感觉,只有同病相知。
         咸宁,桂花之乡,此时更值九月,正是桂花肆意怒放的季节,脚还没有踏上这片土地的时候,我已经闻到了那种沁
人心脾的芳香,“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留”。站口,来来往往的人很多,看得出是来旅游的,专门拉客的机动
三轮在人群间来回的穿梭,我也学着别人的样子,伸手拦了一辆,坐了上去。车是很普通的三轮,两面车门都已经包裹
起来,坐进去的时候倒也别有一番情趣。只是噪音太大,老公和我说什么我都听不清楚。坐下去的瞬间,我在想,这些
三轮车夫一天能赚多少钱,他们又曾拉过多少人,拉过的都是些什么人?我想,他们不曾想过,是呀,别人坐车旅游,
我呢?同人不同路呀。
         很快,车到了195医院。和想像中的有些差距,挺破的大门,倒是门口卖臭豆腐的大妈的给我留下了很深刻的印
象,以至于后来的那些日子里,我总是能想起来到这里吃两块,挺便宜:一块钱七块,但是很臭(建议有机会来的P友都
来尝尝。郑重声明:无广告成分啊哈哈哈)。
        挺安静的院落,地方很大,从大门进去是水泥路面,两边是常见的冬青树和一些叫不上来名字的植物。沿路走过
的时候,总是有三三两两的P友,清一色的白蓝相间的病号服,透过衣服可以看出身体被药物包裹的严严实实,有些已经
染到衣服上面,一片一片的黄渍,看了让人觉得说不出的难受。
        越往里走,P友越多,住院部外面的凳子上面,差不多坐满了,有聊天的,有下棋的,看起来倒也怡然自得。只是
好像没有几个女人,所以当我坐近的时候,全都回过头来看我,搞的俺挺不好意思滴[em04]。
        进门咨询,一个挺年轻的护士杨小姐,我到的时候已经差不多六点了,可能要下班了,稍显懈怠。经咨询:主要通
过涂抹松膏外加温泉浸泡,还有就是只泡温泉不涂松膏,但是都必须要先住院才可以。收费倒也不贵,住院办理最短为
三天,住宿标准有10元/30元/45元三种,45元的为双人房间,带卫生间,可以直接泡温泉澡。其余为公共浴池。如果结
合药物治疗,每天的综合费用下来基本上就是60元左右。(此文字内容仅供P友参考)
        咨询完毕,老公出来的时候,满脸的郁闷,条件是差了些,而且现在没有包间,只有通铺。要到国庆过完才有。经
我和老公民主协商,举手表决,暂定:先投奔宾馆。
       经打听,咸宁地区有温泉洗浴的地方全集中在一号桥附近,于是我们直扑而去。。。。。。。[em02]啊哈哈哈哈
                                                                          ----------未完待续---------
附:因在网吧,条件所限,难免文字粗鄙散漫,各位看官多耽待。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
成都张波 发表于 2006-10-13 20:03:00 | 只看该作者
才女!期待你的继续.过两天我也到195去"泡".
吾语唇舌 发表于 2006-10-13 20:45:00 | 只看该作者
  我也会来
燕小六 发表于 2006-10-14 00:47:00 | 只看该作者
和老公去的,那些咸宁的秃小子只有看的份了,哈哈哈哈,宾馆的价格是多少啊?
新昨夜分飞 发表于 2006-10-14 09:14:00 | 只看该作者
不错,支持。
可人儿 发表于 2006-10-14 09:42:00 | 只看该作者
<>呵,支持一下楼主!

<>

<>期待继续中!

孤城残雁 发表于 2006-10-14 15:35:00 | 只看该作者
 不错,给要去195的同志们一个详细的介绍,希望你的文章能善始善终,关注中!
遇见 发表于 2006-10-14 19:35:00 | 只看该作者
<>暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留

<>好

楼主| 方小芳 发表于 2006-10-15 13:19:00 | 只看该作者
<>楼上友情回复,在此一并谢过。预知后事如何,且听后续分解,敬请热切关注[em04]嘻嘻嘻

楼主| 方小芳 发表于 2006-10-15 15:24:00 | 只看该作者
<>(继续)

<>    一号桥下有条河,当地人称“温泉河”,沿河两岸宾馆云集,大都挂以温泉洗浴,收费也不一而同。咸

<>宁地区的宾馆温泉是这样的:共用一个火山口地热温泉,早在宋代就有“温泉沸汤”之称,当地民间使用温

<>泉洗浴使用至今约有1400多年历史。各个宾馆自行出资打地热温泉井,然后自行抽水供应宾馆使用。所以虽

<>然同样都是温泉水,因为各自井眼不同,水温和水热和出水量会有些许差别。以我们入住的长印温泉酒店为

<>例:长印温泉井深197.3米,水温常年保持在50度。收费为标准间打折价格为148元(含双早)。环境挺优

<>雅,不过最吸引我们的还是可以在房间里直接泡温泉。其实咸宁地区有地热温泉的宾馆挺多,如:华中第一

<>泉/汉森/铁疗/军区招待所等,其余地方是否有地热温泉就不得而知。但是很多宾馆只有淋浴不能泡,不适

<>合治疗,所以如果哪位P友入住最好问清楚。

<>    入住手续办理完毕的那一刻,感觉整个人突然放松了下来,一路的疲劳全在瞬间释放。到了房间,我第

一件事情就是冲进浴室放水。浴室和别的地方宾馆一样,不同的就是洗手台上放了一个一次性浴缸袋,专门

供泡澡用;墙面有个金属牌子用以指示如何泡温泉。来不及铺上浴缸袋,我就伸手拧开了水龙头,伴随着哗

哗的水声,一股带着锈黄色的热水喷了出来。伸出手,看着水暖暖的流过手上的斑痕,就象看着希望在眼前

慢慢的张开翅膀。我不由的想像我泡在其中的样子:头轻轻的靠在浴缸边上,热气慢慢的在身边升腾,黄色

的水下是我的身体,我知道这样的颜色是看不清楚的,但我依旧不忍看下去,不忍看见水面下是怎样的情

景。有很长时间了,很久以来我不敢正视自己,就象面对无法释怀的伤痛。水温越来越高,还有细微的灼热

感,我的呼吸越来越急促,镜子已经被蒙蒙的水汽淹没。起身站立的时候,我习惯性的拿起毛巾想要擦掉镜

子上面的水,可是刹那间的恐惧让我迟疑:我会看到什么样的情景,我会看到从前的我么?。。。。。。

“傻丫头,干吗呢,赶紧出来换衣服呀!”老公的呼唤将我从那种怅然若失的感觉中带了出来,我是恍

惚了[em04]。象梦一样,过去的岁月何尝不象一场梦,只是对我来说,是场恶梦,是有过无尽美好的记忆,

但那些美好在更多的时候就象一个染了毒药的芒刺,幸福的瞬间竟将绝望和无奈深深的刺进我的心里。

关上龙头,水声依旧哗哗的在身后,流了下去,但愿可以一并流走的是我片刻和已经的伤痛。老公早

已经将行李放好,吃的用的摆在桌上,衣服整整齐齐的挂在衣柜里,冲我一笑:“怎么,又迷离了”?我嫣

然:“没有了,我放水。这里的水真黄,看来温泉水真的和别的地方不同”。“那是,要不然那么多人都千

里迢迢的来这里泡?”拿起毛巾擦手的时候我问老公:“老公你说我能泡好么?”说完我就后悔了,这句话

我曾经在心里无数次的问我自己,每次问的时候都是饱含希望的同时也在伤害自己,无数次的用药,一次次

的憧憬,看着关心和深爱自己的人黯然,自己好像行尸走肉般的接受,接受这样那样的治疗。片刻的沉默之

后,老公的眼中依然流露出神采的光芒:“笨蛋,想那么多干吗,心情最重要,再说了温泉洗浴肯定只有好

处没有坏处,别想了,赶紧换衣服,解决主要问题:‘俺的小肚肚早就饿的连他妈都不认识了’,哈哈

哈”。“不,我要先泡,泡完再吃饭”其实说这话的时候我也饿了,昨天晚上坐车到现在,除了在武汉吃了

一碗满嘴喷香的热干面,滴米未进呀呜呜呜。“那好吧,你先泡吧”说完老公就开始铺浴缸袋。很快就铺好

放水了。

抬脚进去,水很热,黄黄的水,看起来很浑浊的样子,倒是让我的心里很踏实,等完全躺进去的时

候,汗已经在额头渗出,合着水汽流了下来,我伸出舌头有种咸咸涩涩的味道。和家中泡澡不同,水滑滑

的,很细腻的感觉,和它的颜色倒有些不般配。等身体慢慢适应了水温的时候,没有想像中的灼热感,身心

全部放松,全身的每个毛孔好像都已经张开,如同长了嘴一样贪婪的吮吸每丝从口边滑过的水。。。。。。

-----未完-----

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复