设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

P友情感日记

[复制链接] 537
查看
心晴 发表于 2005-6-25 22:02:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">今天给朋友打电话,让她陪我去买凉鞋,朋友问我是不是要搞凉鞋批发啊,怎么老买。我只能无奈的回答,没办法,前天买的凉鞋穿着又过敏。朋友无比同情的先安慰了我一番,然后说别买皮的了,今天陪你买双布的或者塑料的吧,我说估计比较难买,朋友接着说,不管怎么样,陪你逛遍整个城市,不信买不到。心里顿时温暖起来。出去转了大半天,终于在森林公主鞋柜相中一双枚红色PU鞋拖,款式、颜色都还满意,最主要的是寄希望于它的材质了,但愿穿着不会再过敏.

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">提起过敏这个事情,心里就窝火。自从03年p全身泛发过一次之后,皮肤明显的变得敏感了,这几年一不小心接触到什么物品,就会出现接触性皮炎。一直想不通这是为什么,问医生,他们说我可能是过敏性体质,还问我有没有过敏性哮喘什么的,哮喘倒是没有,可是光这个皮炎就把我折腾死了。就拿今年夏天来说吧,刚入夏买了双凉鞋,穿了两天,脚上接触鞋带的部位开始红肿发痒,并伴有小水泡。凭我多次患此病的经验,一看就知道是接触性皮炎。立马采取措施,用高锰酸钾溶液擦洗,然后涂抹皮康霜,其间还提心吊胆唯恐皮炎发生同形反应转变为p,经过半个多月的治疗,终于痊愈。当然那双凉鞋也是不能再穿了。之后又买了一双细高跟细带的凉拖,穿着倒还舒适也无不良反应,心里便禁不住嘀咕,就是那双凉鞋皮质不好,以后再不穿羊皮鞋了,也算是吃一堑长一智。就在上周下楼梯的时候,一脚没踩稳从楼梯上摔了下来,鞋也被磨的面目全非,只好又买了一双。才穿了1天,不幸的情况又发生了,还是在脚上接触鞋带的地方再次出现接触性皮炎,这次又长了一智,也不能穿牛皮鞋了。只好第四次光顾鞋店了,也难怪朋友说我要搞批发呢。这次是慎之又慎,选了又选,但也不能保证穿着就不过敏,真是郁闷呢。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">现在几乎都无暇顾及p了,先解决掉皮炎是最主要的。什么叫雪上加霜,什么叫屋漏偏逢连阴雨,我想这就是吧!

[em06]
可人儿 发表于 2005-6-26 16:31:00 | 只看该作者
<>今天是泡澡的十五天了,身上很多的皮损变薄变平了,但还是有皮屑,皮损处仍然比较红。这大概就是效果吧,但愿过一阵会有更明显的变化。

<>看了天使笑的日记,心中不由很喜欢这个女孩子,也很佩服她的勇气。确定了自己的目标就义无反顾地去做了。其实都是P友又如何呢,爱情是没有界限的。不象自己,面对追求我的正常人顾虑重重,面对P友亦是如此,心里的那个结始终解不开。这一阵想去找个温泉生活的念头一直在脑子里,要是能找个P友做伴一同前往共度余生,也未尝不是件美事呢。我得学学天使笑,不管结果如何,先在这里祝愿她能早日找到幸福,我也一样。

心晴 发表于 2005-6-26 21:34:00 | 只看该作者
< mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 10.5pt? 21pt;>    哗啦啦啦下雨了!一场酷热后的大雨如期而至,淅淅沥沥的下了一整天。气温随之骤降,人也变得清爽了。

今天一直在家呆着,洗衣、做饭、收拾房间,吃饭、睡觉、上网聊天。日子,很简单,心情,很平淡。这种简单而平淡的生活倒也觉得蛮幸福的,呵呵,真没想到自己是个如此容易满足的人啊,不过这样也好,幸福可以随时随地了。[em09]
可人儿 发表于 2005-6-27 16:11:00 | 只看该作者
<>今天电视了播了张曼玉,王祖贤版的《青蛇》,感触颇多。

<>每个男人,都希望他生命中有两个女人:白蛇和青蛇。同期的,相间的,点缀他荒芜的命运。——只是,当他得到白蛇,她渐渐成了朱门旁惨白的余灰;那青蛇,却是树顶青翠欲滴爽脆刮辣的嫩叶子。当他得了青蛇,她反是百子柜中闷绿的山草药;而白蛇,抬尽了头方见天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花。

每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,伺候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵。——但只因到手了,他没一句话说得准,没一个动作硬朗。万一法海肯臣服呢,又嫌他刚强怠慢,不解温柔,枉费心机。

青蛇说:得不到的方叫人恨得牙痒痒,心戚戚。我想了很多很多很多年,终于想通了。——而人类此等蠢俗物,却永远都想不通。直到有一天我回头一看,才发觉已经变了天……

上海也下雨了,空气清新了许多。昨天QQ上随风留言又再度去杭州办事。不知杭州是否也下着雨?

空空 发表于 2005-6-27 16:50:00 | 只看该作者
我就说一句,我病快好了,相信我很快就能穿短袖衣服了。呵呵
 楼主| 随风游侠 发表于 2005-6-27 19:28:00 | 只看该作者
< 15.0pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 30pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>昨天下午临时决定要去杭州,夜里到杭州,今天上午把事情办好,吃过中饭就起程回温州,晚上,已经又坐在家里的电脑前面了,来回800多公里的路程,有点象草上飞了。

< 15.0pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 30pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>记得我上大学时,还没有修高速公路,感觉杭州在千山万水之外,每次一趟至少要12小时,那还是在不堵车不抛锚的情况下,而堵车抛锚在那条路上是很正常的事情。记得有一次最长坐了18小时,原因是半夜在山上堵车了,但是畅通以后,却有一货车司机在驾驶室睡着了,后面的车不知道,以为还堵在那,在后面等了几个小时以后才知道,把那司机揪出来臭骂一顿。重新上路以后,车子又抛锚了,又修了几个小时,记得那是个炎热的夏天,那时的车又没有空调,真的狠狠地把随风的意志锻炼了一把,一辈子都记住了。

< 15.0pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 30pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>刚修了高速那会儿,感觉幸福得有点难以置信,去杭州经常是自己开车3个小时就飞到了,现在不能了,高深公路上测速摄像头到处都是,至少得4小时,哎,能开快却不让开快,憋着真难受!

< 15.0pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 30pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>可人儿问杭州的天气,随风一直不喜欢杭州的天气。冬天冻半死,夏天热半死。昨天晚上杭州的天气就非常闷热,感觉象下雨,又下不来,看来也是憋着的难受。今天下午回来时,杭州又是很闷热,然后我们感觉离开杭州越远,就越凉快,到温州时,已经是很舒服了。

心晴 发表于 2005-6-27 21:47:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">今天监考。本人一直坚信只有端正考风才能促进学风,所以监考严自然是不用说了。巧的是今天跟我一起监考的老师为学校四大名捕之一,人称“转悠“,所以今天拿着试卷一走进教室,就听到学生们的一片唏嘘声。讲了一遍考试须知,清场、开封,发卷,便听到下边学生们沙沙的写字声了。站在讲台上,下面学生的动作可谓尽收眼底。哪些学生是认真的答题、哪些学生有作弊的嫌疑,心里一清二楚。虽说现如今学生作弊的手段越来越高明,但毕竟魔高一尺道高一丈,老师监考的经验毕竟要比学生作弊的经验要多得多,一场考下来,学生几乎都作弊未遂。我跟“转悠“也算是功德圆满。

在当老师的这几年中,最让我头疼的就是监考了。宁上二堂课,不监一堂考,对我来说,监考就和蹲禁闭差不多,不准看书看报,不准说话,原则上还不准坐着。总而言之,要不眨眼地盯着学生,防止他们作弊。所以,一场考试下来,学生头昏脑胀,我也是疲惫不堪。听说现在某些地方推行“无人监考“,老师倒是解放出来了,可是学生能做到诚信考试吗?很难想象。
天使笑 发表于 2005-6-27 22:30:00 | 只看该作者
<>谢谢可人儿姐了,感觉应该叫你一声姐姐的.你对我的祝福也是我想对这里所有的病友的祝福.那一场爱虽然付出了却没有得到回报,很多的事情都不是以我们的意志为转移的,但我不后悔,每一种体验都会教会我们一些东西,凡事学会感激,感激给我机会的人感激他让我成长.相识之人不能相守,那是有缘无分的人.

<>小的时候我是一个无拘无束的女孩子,什么事情都是天不怕地不怕的只要是自己想干的,但至有了P之后我的性情大有改变,现在偏内向了,很爱静,凡事总是三思而后行了少了年轻人的那种潇洒,不知是喜还是悲.哎,现在回想起来我的人生是悲大于喜吧!关于P那是祸从天降,之后就给我的人生蒙上了黑色的阴影.我没有上大学,没有很好的工作,以至于今后的一些事情都是很不顺利,现在又要考虑终生大事,呵呵,真是悲哉!

<>有什么办法,大凡了解我的人都要我面对现实,我不面对又能怎样,难道真的要去死啊,不行,我还抛不下七情六欲呢,呵呵这叫自慰吧.人活着总要给自己找一些理由,要不真的是没有勇气与时间抗争了.除了给自己找些理由之外那就是命运了,关于命的学说我还是比较信奉的,认命吧!孩子,这是在一次梦里梦见的,我就是这种命.

<>说说近况吧,我最近一个月在喝中药,一个月过去了没有什么效果呢,好象有一点发了啊,这是我最后一次希望了, 再等一个月看看效果吧!等病好的时候我要做新娘,哈哈,新郎还不知道在哪歇凉呢?心情呢,还是时好时坏,这大概是P病人的通病吧,也是具体的症状表现之一了,没有情绪的变化大概还是不正常了呢.

<>我天天晚上都会有人作陪是在网上,嘻嘻哈哈的觉的日子过的也很快,除了几个病友就是那穷死党兼同学了,其中还有一位我的忠实粉丝,追求我六年之久,对我的好那是没得说的,且愿意养我到老.他说愿意养我这个小人兼女人的坏家伙,哎天下之大,这么好的小伙为了一棵树放弃了整个森林,而且是一棵掉皮的树.呵呵!可惜.晚了就写到这了,我写的没什么逻辑,就象我这个人一样,想到什么就写什么吧,没有束缚.

春秋冬 发表于 2005-6-27 23:33:00 | 只看该作者
<>看到大家这么多的随笔,真感动。把心中所有的快与不快都说出来吧!

<>这病我也得了10几年了,开始的时候也去了不少的医院,吃了不少的药。后来感觉那些药吃了见好,不吃

<>加重,索性不吃了。这些年来就靠着恩肤霜来维持,我知道这药有激素,不好,可是也没什么好办法,就

<>这样吧。用了几年了,也没见有什么!冬天的时候重些,到了夏天基本没什么问题,最好的时候,维持到

<>痊愈。(当然我说的是夏天的时候)往年穿半袖没问题就是胳膊肘的关节上发红,不过也没什么大不了,

<>短袖照穿,今年不知道怎么搞的,胳膊上面出现了很多小米大的红点,小臂上有很多红斑,不疼不痒也没

<>白皮,到了冬天也这样,也不知道是怎么回事。懒得去医院,一直也没去看。

<>有时想来真难过,为什么,是我,要遭受这样的身体心灵上的折磨。换个角度想想,和那些身体不健全,

<>生活在贫苦地区的人比起来,算是幸福的多了,人无完人。摆正心态好好生活吧!

<>我是重来不忌口的,爱咋咋地!人活着最主要还不是为了这张嘴,肚里没食,其他的什么也谈不上了!所

以我是不会亏待我的嘴,我的胃的!

虽然胳膊很多红色的确实不好看,但是我还是穿上了半袖。我又没作错什么。有什么可怕呢?都是自尊心在作怪!

不就是病吗?哪个人没有疾病呢?只不过是疾病不同罢了。

最后我想对P 说,我就这样了,,我看你能把我怎么样!

春秋冬 发表于 2005-6-27 23:47:00 | 只看该作者
<>天使笑我想对你说两句,没有什么对与错只是本人的一点观点希望大家不要抨击我。

<>男朋友是一定要找的,但是我不赞成找病友。有时候自己看着自己的病就够烦的了,何必两个人一起烦呢?

<>再说我相信真爱无敌,找个自己爱,爱自己的人,是不会嫌弃我们的!还是那句话人无完人。爱就是相互的包容!

<>真心,祝你早日找到你生活的伴侣!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复