设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

P友情感日记

[复制链接] 537
查看
心晴 发表于 2005-6-23 17:56:00 | 显示全部楼层
<>    似乎只有这夏天到来的时候,我才会为我的教师职业稍感庆幸,虽然工作累点,待遇低点,可是有个可爱的假期啊,2个月,足可以让裹在衣服的皮肤重见天日。几乎每年的9月份都是我恢复最好的时候,而相反每年的这个时间(6月底7月初)也是最难熬的时候。今年觉得格外难过,突如其来的40度高温,给人的感觉不仅仅是热,更多的是烦躁,而自己还必须要身着长裤穿梭在花花绿绿的美丽裙子之间,心里不由得怨天怨地怨造物弄人。山东的夏天特别长,几乎从5月份到10月份都可以算是夏天的范围,在这整段时间大街上飞扬的裙子是主旋律,本人自认为是一乐观向上的人,可是在这种极度尴尬的境况下,也不免暗自伤怀。好在身边没有太多的好事者追究我怎么想不开,大热天还捂得这么严实,倒是省却了不少解释的麻烦。总之一句话,急切盼望假期快点来吧!!!

心晴 发表于 2005-6-24 17:08:00 | 显示全部楼层
< mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 12.0pt? 24pt;>    今早上跟同学在QQ上聊天,一上来他就问我:“XX死了,你知道吗?”我当时的第一个反应就是,真的假的,开玩笑的吧,前几天还在网上跟他聊天来着。他说,他也是听同学说的,具体也不太清楚。我立马找到了跟XX在同一城市的另一位同学,消息得到了确认。死亡原因是车祸。

< mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 12.0pt? 24pt;>

< TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 21pt?>    XX是我的大学同学,此人比较善谈又很幽默,在我们女生中的人缘挺好,此人名中有个“鹏“字,故人送外号“大鸟“,他竟也欣然接受了。此人艳福可不浅,大三的时候就泡到音乐系一个漂亮的学舞蹈的女孩子,是他老乡,当时真是羡煞了我们班一大片男生呢。虽然毕业至今也已经几年了,可是天天都能在网上碰见,所以始终感觉大家还都在一起的。今天他的死亡,我们都感到很意外,毕竟是一个那么富有朝气的年轻生命啊。

<>    真的感觉生命太脆弱了,好好的一个人,说没有了就没有了,听起来真是可怕极了。我心里禁不住感恩起来,因为我还活着,还有呼吸,还有心跳,还可以享受生活。尽管因为P或者其它,我的生活中不乏烦恼,但快乐是主旋律。活着或许就是这样,痛并快乐着。生活或许赋予我们很多的挫折和伤害,但是在死亡面前,我依然绝然的会选择活着。感谢生活,因为我还活着。

心晴 发表于 2005-6-25 22:02:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">今天给朋友打电话,让她陪我去买凉鞋,朋友问我是不是要搞凉鞋批发啊,怎么老买。我只能无奈的回答,没办法,前天买的凉鞋穿着又过敏。朋友无比同情的先安慰了我一番,然后说别买皮的了,今天陪你买双布的或者塑料的吧,我说估计比较难买,朋友接着说,不管怎么样,陪你逛遍整个城市,不信买不到。心里顿时温暖起来。出去转了大半天,终于在森林公主鞋柜相中一双枚红色PU鞋拖,款式、颜色都还满意,最主要的是寄希望于它的材质了,但愿穿着不会再过敏.

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">提起过敏这个事情,心里就窝火。自从03年p全身泛发过一次之后,皮肤明显的变得敏感了,这几年一不小心接触到什么物品,就会出现接触性皮炎。一直想不通这是为什么,问医生,他们说我可能是过敏性体质,还问我有没有过敏性哮喘什么的,哮喘倒是没有,可是光这个皮炎就把我折腾死了。就拿今年夏天来说吧,刚入夏买了双凉鞋,穿了两天,脚上接触鞋带的部位开始红肿发痒,并伴有小水泡。凭我多次患此病的经验,一看就知道是接触性皮炎。立马采取措施,用高锰酸钾溶液擦洗,然后涂抹皮康霜,其间还提心吊胆唯恐皮炎发生同形反应转变为p,经过半个多月的治疗,终于痊愈。当然那双凉鞋也是不能再穿了。之后又买了一双细高跟细带的凉拖,穿着倒还舒适也无不良反应,心里便禁不住嘀咕,就是那双凉鞋皮质不好,以后再不穿羊皮鞋了,也算是吃一堑长一智。就在上周下楼梯的时候,一脚没踩稳从楼梯上摔了下来,鞋也被磨的面目全非,只好又买了一双。才穿了1天,不幸的情况又发生了,还是在脚上接触鞋带的地方再次出现接触性皮炎,这次又长了一智,也不能穿牛皮鞋了。只好第四次光顾鞋店了,也难怪朋友说我要搞批发呢。这次是慎之又慎,选了又选,但也不能保证穿着就不过敏,真是郁闷呢。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">现在几乎都无暇顾及p了,先解决掉皮炎是最主要的。什么叫雪上加霜,什么叫屋漏偏逢连阴雨,我想这就是吧!

[em06]
心晴 发表于 2005-6-26 21:34:00 | 显示全部楼层
< mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 10.5pt? 21pt;>    哗啦啦啦下雨了!一场酷热后的大雨如期而至,淅淅沥沥的下了一整天。气温随之骤降,人也变得清爽了。

今天一直在家呆着,洗衣、做饭、收拾房间,吃饭、睡觉、上网聊天。日子,很简单,心情,很平淡。这种简单而平淡的生活倒也觉得蛮幸福的,呵呵,真没想到自己是个如此容易满足的人啊,不过这样也好,幸福可以随时随地了。[em09]
心晴 发表于 2005-6-27 21:47:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">今天监考。本人一直坚信只有端正考风才能促进学风,所以监考严自然是不用说了。巧的是今天跟我一起监考的老师为学校四大名捕之一,人称“转悠“,所以今天拿着试卷一走进教室,就听到学生们的一片唏嘘声。讲了一遍考试须知,清场、开封,发卷,便听到下边学生们沙沙的写字声了。站在讲台上,下面学生的动作可谓尽收眼底。哪些学生是认真的答题、哪些学生有作弊的嫌疑,心里一清二楚。虽说现如今学生作弊的手段越来越高明,但毕竟魔高一尺道高一丈,老师监考的经验毕竟要比学生作弊的经验要多得多,一场考下来,学生几乎都作弊未遂。我跟“转悠“也算是功德圆满。

在当老师的这几年中,最让我头疼的就是监考了。宁上二堂课,不监一堂考,对我来说,监考就和蹲禁闭差不多,不准看书看报,不准说话,原则上还不准坐着。总而言之,要不眨眼地盯着学生,防止他们作弊。所以,一场考试下来,学生头昏脑胀,我也是疲惫不堪。听说现在某些地方推行“无人监考“,老师倒是解放出来了,可是学生能做到诚信考试吗?很难想象。
心晴 发表于 2005-6-28 23:51:00 | 显示全部楼层
<>今天好几个p友都问我使用赵药的情况,我都如实作了汇报。想当初自己在使用赵药之前也是四处打听,多方探寻,毕竟这药不是什么药准字,只是私人的祖传秘方,药物推广前的临床试验肯定是没有了,我们只能从使用过的病友中获得相关信息,凡事谨慎些总是有好处的。

<>我这几年病情比较稳定,一般p都是点滴状出现,也没有大面积的泛发,所以一直以外用药控制为主,有时候春秋天也喝些中药调理一下身体,或者打一些提高免疫力的针剂。这几年一直在不断寻求不断尝试各种外用药物,有人说我把自己当成了试药的小白鼠,我无言。因为只有自己,才能找出适合自己p情的控制方法。以前用过激素药膏,用过凡加西,用过冰黄肤乐,用过萌尔夫,用过泽它,现在在尝试赵药,至少对于我来说,赵药效果还不错,除了小腿上还有几个顽固分子其他部位皮损都已痊愈。记得听人说过,就算p治疗的再好,最终身上也会留下几处,称作“癣根“,用来以后复发的。回想一下我这十几年的治疗情况,好像真的是这样,身上从来都没完完全全褪干净过,不知p友们也这样吗?

心晴 发表于 2005-6-29 22:50:00 | 显示全部楼层
昨夜下了一场暴雨,到早上已雨过天晴,雨后的温度也蓦的高起来,稍微活动一下,就大汗淋漓。今年是学校的百年华诞,各项校庆工作都在紧锣密鼓的筹备着,我们的校庆节目之一,老师们的“欢庆锣鼓“也正在集训中。炎阳下,他们的的衣服越穿越少,男老师们几乎都穿背心、短裤,女老师们也大都吊带、裙子或者短裤。而我呢,上身衣服跟他们保持的还算一致,可是下身的八分裤在里面就显得特别扎眼,虽说小腿上留有的皮损不多,可却都很不争气的长在小腿偏下部位,害得我尽最大努力也只能穿条八分裤,真是TMD不自在。郁闷ing
心晴 发表于 2005-6-30 21:22:00 | 显示全部楼层
<>To 可人儿,果真是同样的感受给了我们同样的渴望,我每次走在大街上,也会急切的想找出跟我一样穿长裤的另类来。穿长裤的人多一些,我的心里就自在一些。

<>今天炎热依旧,p依旧,日子依旧,心情依旧。不知道这种闹心的日子还要持续多久,该死的夏天!该死的p!

心晴 发表于 2005-7-1 22:18:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0pt?>我也算是一个十足的网虫,除了工作,我的时间有一半或者更多都在网上,虽然牺牲了很多逛街、美容等女人爱花的时间,可是我依然觉得自己是快乐且充实的。我喜欢上网,除了网上有很多有趣的东西以外,还有许多的朋友 ,虽然都不曾见过,却能感觉到彼此的存在。特别是自从去年,在患者之家,在语聊,在互助论坛认识了好多p友之后,我感觉更加离不开它了,尽管这只是一个虚幻的网络世界。
<>< 0cm 0pt?>在网络上可以畅所欲言所有的事而不必在乎别人对你的看法或者想法,特别是跟p友在一起,可以毫无顾忌地谈pp,可以发泄因p带来的种种不快,而这些却都是我们在人前需要深深隐藏起来的。<><>本来今天郁闷了一下午,因为单位又要组织出去旅游,我本人很想去,可是因为p,却要硬硬的捏造出一个不去的理由。好在一位p姐以身说教,安慰了我一晚上,现在心情好多了

心晴 发表于 2005-7-4 21:36:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt">很久没有睡到自然醒的感觉了,头整天晕晕乎乎的,烦躁,健忘,丢三落四。前天把钥匙丢在同事办公室里,今天又把钱包落在卖馒头的大娘车上。好在我钱包里有今天刚交的话费单,更好在我碰到了一位善良、质朴、拾金不昧的好大娘,她按照话费单上的号码给我打了电话,我的钱包又失而复得了。

最近这几天阴雨连绵,心情也跟着潮湿起来。今晚上心情蓦的好了很多,我想不是因为那几个失而复得的钱,而是大娘那种美震撼了心灵吧,确实很久没被这么感动过了[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复