设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:柳橙 - 

[转帖][讨论]你认为是否应该停止独生子女政策?

[复制链接] 14
查看
港區自由行 发表于 2007-3-18 19:49:00 | 只看该作者
呵呵,和我没有直接关系,看过便可以了.
我顶楼上的顶顶.

战P斗托 发表于 2007-3-25 11:04:00 | 只看该作者
以下是引用[I]Heather[/I]在2007-3-16 11:36:31的发言:[BR]<>我赞成取消独生子女政策,极左的一胎制应该及时停止,倡导每家养育2个孩子。因为:

<>1.独生子女在家里缺少玩伴,有个孤独的童年。

<>2.随着中国急跑步进入老龄化社会,青壮年人口比例大大减少,庞大的老年人口的供养很成问题。我们的下一代必将进入一个中国历史上税负最为沉重的时期,而且这一时期还不会短,随着医疗条件的改善,人的寿命都长了哟。现在的一胎化政策等于将的人口问题的重压转让给了孩子们。

<>3.独生子女夭折的话,父母的晚年将格外孤苦(有感而发)。上周武汉市出了一意外事故,一轿车爆胎,冲向路边过早的摊点,多人受伤,一名女大学生死亡。独生子女呀,这女孩的父母晚年该是如何的凄凉,连个去看望他们的人都没有了。

<>4.房价高的原因很多,人口多只是其中一个因素。但我觉得更重要的原因是我国经济发展的极度不均衡,大家当然都想去经济条件好,基础建设好的地方去,那些地方的房价当然会畸高。(农村的房子,小县城的房子,特别是不发达的县市,还是很便宜的)。

<>个人的一点看法

支持,这个MM说的有道理.
生多少孩子完全是夫妻两口的事,是夫妻两口的基本人权,国家不应该干涉.,

逗牛 发表于 2007-3-26 18:07:00 | 只看该作者

<>4.房价高的原因很多,人口多只是其中一个因素。但我觉得更重要的原因是我国经济发展的极度不均衡,大家当然都想去经济条件好,基础建设好的地方去,那些地方的房价当然会畸高。(农村的房子,小县城的房子,特别是不发达的县市,还是很便宜的)。

<>个人的一点看法

[/QUOTE]
不发达的县市收入也很不发达哦!
[em06]

燕小六 发表于 2007-3-26 00:35:00 | 只看该作者
<>养的起就可以生,只要自己不怕累,不给社会增加负担,生呗.

潇湘听雨 发表于 2007-3-30 12:29:00 | 只看该作者
这个跟俺也没太大的关系,俺一个都不想要呢!看病把钱都花了,没钱养孩子哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复