设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:1988年 - 

有医生吗?我这样理解对不对?关于P病成因

[复制链接] 35
查看
nature001 发表于 2007-4-21 22:25:00 | 只看该作者
<>科学不是靠凭空想象所建立的,如果楼主和各位有志之士想对银屑病有所贡献的话,建议先看看国内外的研究文献及最新进展,或者读个研究生、博士或留个学什么的,然后再发表宏论,不要做井底之蛙。

楼主| 1988年 发表于 2007-4-22 14:33:00 | 只看该作者
<>楼上兄弟:本来我就是抛砖引玉,大家讨论一下P病的成因。不同见解也很正常,希望您说出我不对的地方,我们理论理论也好。

<>本来这些活确实专家学者的事情,本人大学毕业也二十年了,再学医学已经力不从心了。然而,几千年的中医,100年的西医也未能解决这看似简单的P病,我们是不是从旁边给他们提醒提醒呢。

<>关于P病的最新理论,如基因、T细胞、DNA等,我总觉得这些是结果,不是原因。

<>昨天我还看了关于炎症的论述,其实P病也是慢性炎症。我自己观察过,很多时候,身上有一个红点,几天后有白的脓头,如不把脓头挤掉,立刻发展成为P病。

chencha 发表于 2007-4-22 17:21:00 | 只看该作者
楼主的分析有一定的道理。我自身的现象是:得病近三年来,以前非常好的肠胃一直不好,便溏。去年底听一朋友的介绍,坚持每天早上第一时间喝蜜糖水,不久肠胃就恢复正常,P也大见好转。我近几个月小腿部不用其他药,用熊胆粉擦,头际用成都张波介绍的进口药,效果不错。大家可以试试。
 楼主| 1988年 发表于 2007-5-7 12:40:00 | 只看该作者
<>楼上的,增强肠胃功能绝非单纯的增肥,应该是均衡营养的意思。

<>而且,回帖的兄弟都有这方面的经历,但是我本人没有这方面的经历。我相信,绝大部分的P病患者自己没有明显的肠胃功能方面的症状,也许到医院也检查不出来。但我坚信,P病与肠或胃肯定有很直接的关系,只是我既不懂中药又不懂西药,更不懂肠胃等,我是经过了无数个夜晚的苦思苦想,一步一个脚印地推理出来的。

dada 发表于 2007-5-7 23:54:00 | 只看该作者
<>似乎有些道理

<>放松心情  坚持锻炼

<>顶

无头绪 发表于 2007-5-7 22:44:00 | 只看该作者
我就是肠胃不好,感觉蛮有道理.是一种治疗思路.谢谢!
 楼主| 1988年 发表于 2007-4-29 18:31:00 | 只看该作者
<>本人这几天一直在看有关资料,得知以下信息:

<>病患者有表皮毛细血管顶部弯曲现象

<>病患者小肠壁绒毛缺损

yangguang 发表于 2007-5-1 20:36:00 | 只看该作者

有道理

我就是胃肠功能很差
慢性胃炎+肠炎
脚下泥巴 发表于 2007-5-3 18:46:00 | 只看该作者
如果增强肠胃功能?我想增肥的同时把P也治了!
小白兔 发表于 2007-10-19 15:42:00 | 只看该作者
是不是平时就应该多吃点酸奶,或者有益生菌的保健品.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复