设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:日居月诸 - 

掌跖脓疱病

[复制链接] 124
查看
 楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-9 10:26:00 | 只看该作者
以下是引用水晶葡萄在2005-7-8 13:44:02的发言:
<>请问日居月诸:

<>患者之家的马大姐在倡导量子检测就是用头发的,请问你做的是不是量子检测??

<>应该不是同一种,量子检测我还是第一次听说。回头看看马大姐的贴子去。

<>什么叫做一般的门诊就能开??普通的医院就可以么??你到哪个医院做的??还是得到大医院去??

<>我是到市人民医院做的。由于交费处在一楼,我连挂号都没有就进了一楼的内科门诊,直接告诉医生我要查微量元素。大概医生能够通过开化验单得到提成,那个医生非常高兴的给我开了。

<>普通医院可不可以我也不知道,我所在的城市是一个很小的地级市。

<>我也想去做一个呢,看看是怎么回事。

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-9 10:41:00 | 只看该作者
以下是引用水清新在2005-7-7 17:53:11的发言:

<>没有看到是药物,目前市场上都是作为保健品的补锌和补钙,是比较贵,不过补一阵子再去测试一下,正常情况时,改用食物来补充微量元素;另外我看到有的报道说:同时补锌和补钙不如先补锌再补钙会事半功倍的,还有就是在一天中不要同时口服锌和钙,最好有时间间隔。

<>有时候写挺多不见了,是烦人;在写完一段时,把他们复制一下,如果不见了就粘贴回来。

<>谢谢你的建议,不论是补锌还是发贴窍门。
<>你去洗温泉了吗?说实话,我很想去。有钱的话,我想去试试那个195。

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-9 10:56:00 | 只看该作者
<>我除了查微量元素和免疫球蛋白之外,我还想做的一件事就是:去看心理医生。

<>原因如下:

<>1.掌跖脓疱病/银屑病的发病原因有心情不好这种原因,想找到病因。

<>2.得了掌跖脓疱病后心里其实是不能接受的,感觉灰暗,心情非常不好。而情绪的变化对掌跖脓疱病的影响很大,所以想在医生的帮助下回复平和的心态。

<>但是我发现我所在的城市没有一个专业的心理门诊。有条件的话我会去大城市找专业门诊里的专业医生来看看。

<>清新和葡萄看过没有?感觉如何?

夜未央 发表于 2005-7-12 20:02:00 | 只看该作者

回复:(水晶葡萄)回狂风浪子:不喜欢你说话的口气,...

<>忠言逆耳,我觉得你上面的朋友说的有他的道理。心理医生是不能解决你的问题,还是要靠自己。别人说点话,你就这么大怒气,对身体可不好,治病先调心。

水晶葡萄 发表于 2005-7-12 19:41:00 | 只看该作者
<>回狂风浪子:

<>不喜欢你说话的口气,你没有理由教训我。我是回复日月朋友的,不是让你来教育的。你怎么知道p友的亲人一定会是鼓励的态度,呵呵,我妈妈经常因为这个发牢骚的。

<>朋友也是一样,不能因为你有p就要要求别人对你多一些爱护,呵呵,那样人家会很累的。

<>总之,很不喜欢你,正如不喜欢患者之家的jza

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-13 10:12:00 | 只看该作者
以下是引用狂风浪子在2005-7-12 1:07:47的发言:

<>如果你敢于面对心理医生敞开心扉诉说你的苦闷,为什么不敢和你的亲人和朋友交流,我坚信亲人的关心和朋友的鼓励要远远大于一个心理医生对你帮助。

<>我还是觉得你所谓的心理压力来自你内心,你应该正确认识自己的弱点。还有,银屑病不是心理压力造成的,只是因为银屑病才导致你心理失衡。如何调节自己的心态,不是一个心理医生可以帮你的,是靠你自己。

<>仅仅是p的话,向亲人、朋友诉说是可以的。但事情往往并不是这么简单。亲人之间往往有某种默契,那就是对共同忌讳的话题避而不谈。而且,哈哈,我家的人都是属狼的:各自找个角落舔伤口。真正让我长久长久以来夜夜噩梦痛苦不堪的事情,恰恰就是亲人间的这一种。得病后是雪上加霜罢了。
<>虽不敢说有自知之明,但对自己缺点弱点的了解还是有的。可人知道自己的弱点和能够克服是两码事。我想对心理医生诉说苦闷,是因为心理医生是陌生人,从此再不相见。秘密正是存在于熟悉的人之间。

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-13 10:29:00 | 只看该作者
以下是引用水晶葡萄在2005-7-11 14:19:21的发言:

<>呵呵,我做过心理辅导,感觉对我的心情没有好处,反而有一种自己的伤疤被人看到的伤痛。我是在我们学校的心理咨询中心做的。他说的话我自己都会说。没有减轻我的心理负担,只是让我有时间多出去散散心。呵呵,给我的感觉是,中国的心理医生如同皮肤科医生一样,都是混学历凑论文骗职称的,很失望,没有什么用。还是一个名校的博士。不过具网上的同学说有一个中年女老师不错,可惜我遇到的不是她。不过已经对他们丧失信心了,所以没有继续预约。

<>日居月诸:我的情况已经说了,你自己决定吧,希望你比我幸运!!

<>有机会的话我一定会去的。对过去的一些东西我逃避的太久了,这是个契机,该去面对它了。一直以来,不敢去想。每每想起来,想哭想闹想发疯想砸东西想杀人想自杀,只能拼命的忍住,然后就是很长时间的噩梦。
<>对于p,我的感受不很深。大概就是已经被砍了深深的一刀之后,又被扎了一针的那种感觉吧:因为原来的疼痛太厉害,所以对后来的疼痛有点麻木了。得病之后有两个感受:一是不能去工作减轻丈夫的压力,觉得内疚;二是这个病不知道哪辈子能好,老是天天抹药,快烦死了。
<>同样的祝福给你,水晶葡萄!

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-13 10:39:00 | 只看该作者
以下是引用水晶葡萄在2005-7-12 19:41:17的发言:

<>呵呵,我妈妈经常因为这个发牢骚的。

<>我妈妈也是,嘿嘿嘿。这是真正的同病相怜啊,嘻嘻嘻

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-13 10:50:00 | 只看该作者
<>葡萄、清新你们平时都用什么来洗手洗脚?每次抹药之后,手脚都油腻腻的。肥皂是碱性,不能用。洗衣粉刺激性太强,不能用。我现在都是用酸性洗面奶,可是老天啊,用的实在也太快了,把我心疼死了。大家有什么好办法没有?

<>我现在在左手上试用F+X,大家试过没有,效果怎么样?红霉素软膏我也停了,用抗生素太久不是好事情。我现在用尿素软膏。我现在把中药停了,煮中药太麻烦,我这个懒人终于坚持不住了。

<>我的患病心得是:由它去。反正治10年也不一定能够治好,治疗过程中药物的毒副作用已经超过病本身,我决定尽量不去注意它。

水晶葡萄 发表于 2005-7-11 14:19:00 | 只看该作者
以下是引用日居月诸在2005-7-9 10:56:10的发言:

<>我除了查微量元素和免疫球蛋白之外,我还想做的一件事就是:去看心理医生。

<>原因如下:

<>1.掌跖脓疱病/银屑病的发病原因有心情不好这种原因,想找到病因。

<>2.得了掌跖脓疱病后心里其实是不能接受的,感觉灰暗,心情非常不好。而情绪的变化对掌跖脓疱病的影响很大,所以想在医生的帮助下回复平和的心态。

<>但是我发现我所在的城市没有一个专业的心理门诊。有条件的话我会去大城市找专业门诊里的专业医生来看看。

<>清新和葡萄看过没有?感觉如何?

<>呵呵,我做过心理辅导,感觉对我的心情没有好处,反而有一种自己的伤疤被人看到的伤痛。我是在我们学校的心理咨询中心做的。他说的话我自己都会说。没有减轻我的心理负担,只是让我有时间多出去散散心。呵呵,给我的感觉是,中国的心理医生如同皮肤科医生一样,都是混学历凑论文骗职称的,很失望,没有什么用。还是一个名校的博士。不过具网上的同学说有一个中年女老师不错,可惜我遇到的不是她。不过已经对他们丧失信心了,所以没有继续预约。
<>日居月诸:我的情况已经说了,你自己决定吧,希望你比我幸运!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复