设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:日居月诸 - 

掌跖脓疱病

[复制链接] 124
查看
 楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-5 15:23:00 | 只看该作者
<>中药治疗记录 (二)

<>今天去调方子了,新方子如下:

<>内服:苍术10,甘草5,蒲公英30,白花蛇舌草40,荆芥12,枳实10,川朴10,砂仁10,防风10,黄芪30,柴胡10,香圆10,鱼骨30

<>外用:苦参60,黄柏30,蛇床子40,枯矾30,藜芦40,百部60,白藓皮30,大枫子30,地肤子30

<>第一个方子,不良反应有:脚皮干、胃酸、胃疼

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-5 15:29:00 | 只看该作者

7月2日、3日两项检查结果

<>7月2日微量元素:锌184.2  正常200-450   缺锌

<>其余钙铁镁偏低但在正常范围内

<>钙426.3〉400,铁59.6〉50,铅35.2〈85,铜42.3〉20,镁36.5   19-163

<>7月3日免疫球蛋白 :C3c   补体c3   0.87    正常:0.9-1.8    偏低   

<>其余均偏低但正常:

<>IgG 7.78    7-16;IgA 1.50   0.7-4.0;IgM0.56   0.4-2.3; C4c0.16   0.1-0.4

<>所以,要大量补锌和提高免疫力

<>另,感觉很奇怪:掌*脓疱病患者大部分免疫球蛋白会异常,可大夫说我这个不算异常,多运动运动就行了;而且铜的含量不超标。那么我得这个病究竟是因为什么呢,真是纳闷……

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-5 15:55:00 | 只看该作者
以下是引用xiaoyudian在2005-7-4 14:58:40的发言:
扁桃体发炎怎么办?

<>我的经验:

<>1.中药可用 金银花、连翘、丹皮、赤芍、豆根、牛子

<>2.急性发作,注射/服用抗生素。很严重反复发作,动手术割掉(医生让我割,我害怕,没割)。

<>3.平时可泡 大海 作为茶引用

<>建议还是看正规医院医生,以大夫意见为准

水清新 发表于 2005-7-6 10:35:00 | 只看该作者
我是在患者之家网站看到互助论坛的,比较起来这个论坛规范明了一些。在去年冬天的时候手比较干裂,晚上擦药膏用一次性塑料手套,现在用中药泡手;我也没有镶牙,也不戴什么饰品了;没有测试过微量元素,测试微量元素是去医院的哪个科测试?是怎样的一个过程?
 楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-7 12:44:00 | 只看该作者
以下是引用水清新在2005-7-6 10:35:54的发言:
我是在患者之家网站看到互助论坛的,比较起来这个论坛规范明了一些。在去年冬天的时候手比较干裂,晚上擦药膏用一次性塑料手套,现在用中药泡手;我也没有镶牙,也不戴什么饰品了;没有测试过微量元素,测试微量元素是去医院的哪个科测试?是怎样的一个过程?

<>测试微量元素的化验单在一般的门诊就能开。然后交钱(50元)、到化验室化验。
<>我是查的头发(可能会破坏发型):从根部剪一点,4、5个小时后结果就出来了。还可以查尿、血。
<>你知道有什么补锌的药物吗?****口服液和锌硒宝都不是药物,而且长期服下来太贵了。
<>另:我本来写了好长一篇,发贴却出现错误,全没了。心里有点发急,就简单先回复这些吧

水清新 发表于 2005-7-7 17:53:00 | 只看该作者
<>没有看到是药物,目前市场上都是作为保健品的补锌和补钙,是比较贵,不过补一阵子再去测试一下,正常情况时,改用食物来补充微量元素;另外我看到有的报道说:同时补锌和补钙不如先补锌再补钙会事半功倍的,还有就是在一天中不要同时口服锌和钙,最好有时间间隔。

<>有时候写挺多不见了,是烦人;在写完一段时,把他们复制一下,如果不见了就粘贴回来。

水清新 发表于 2005-7-7 17:59:00 | 只看该作者
你现在指甲上有脓疱吗?指甲好点了吗?
水晶葡萄 发表于 2005-7-8 13:36:00 | 只看该作者
以下是引用日居月诸在2005-7-1 23:09:45的发言:

<>
<>你得病看病用药的情况如何?是否愿意公布交流?

<>郁闷是一定的,同样祝你好运!也祝所有p友好运!

<>我的得病经历大都写在另一个帖子---身体摄入锌是否对p有很大影响中了,懒得再写一遍了。深深的郁闷与不爽,只有自己人才能理解的。我现在有几个指甲还没恢复好,看着好郁闷!!!!!!!!!

水晶葡萄 发表于 2005-7-8 13:44:00 | 只看该作者
<>请问日居月诸:

<>患者之家的马大姐在倡导量子检测就是用头发的,请问你做的是不是量子检测??

<>什么叫做一般的门诊就能开??普通的医院就可以么??你到哪个医院做的??还是得到大医院去??

<>我也想去做一个呢,看看是怎么回事。

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-9 10:16:00 | 只看该作者
<>
<>我的指甲一点都没好。脚指甲的两个拇指甲都已经从一边空了,从指尖空到指根,我狠狠心剪掉了,这样脓就出来了,可它们还是继续烂。别的指甲还是老样子,出脓、离肉、肿胀,没有好转的迹象。

<>另外,我有肩背胸疼痛的并发症。是骨壁增厚还是软组织钙化骨头变形我就不知道了。据患者之家的网友大米在一贴子中透漏,他是这个病,骨头变形软组织钙化。想想真是可怕,我仅仅得了几个月,左肩已经比右肩高好多,疼痛难忍,以后日子怎么办呢?

<>从水清新和水晶葡萄的贴子上看的出你们没有这种并发症,真是非常非常羡慕啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复