设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:日居月诸 - 

掌跖脓疱病

[复制链接] 124
查看
雪静静 发表于 2005-7-2 00:52:00 | 只看该作者
7931以下是引用日居月诸在2005-7-1 22:58:31的发言:

<>这个贴子是拜托管理员置顶的,大概置顶2周左右,为的是所有这个病的p友都能看见,方便极少的这部分人互相认识和长期交流。

<>我常去的另一个银屑病论坛——银屑病患者之家——推荐给大家,那个论坛是中国最大的银屑病论坛,互助论坛就是从那里面分出来的。里面有个一朵玫瑰花,得的是这个病,最近好转了。那里面的医药信息做的不错。但是那个实名论坛不好申请,我申请不上。而且论坛里面看起来很乱,感觉不好。

<>网址如下

<>http://www.yxb.com.cn/index.php

<>非常感谢,你给我们介绍了这么好的网站,有空会去看看的。在患者之家申请实名制很方便的,你把申请交了,站长只要确认你不是买药的,不骂人就应该OK了。

<>更正一点,互助网并不是从那里分出来的。希望你在这里能够结识更多的朋友。

无牵无挂 发表于 2005-7-14 20:59:00 | 只看该作者
<>      我觉得从心理上男性要比女性承受力强,也可能是女性天性如此,也可能是我们这些糙老爷们脸皮厚。我接触的女性患者大多皮损很少,但在精神状态和心理上都好象难以承受。其实你们和那些重患者相比,你们的病只是微不足道,但为什么要给予自己如此大的压力?心理医生也好,自己调节也罢,能战胜自己,让自己快乐的面对生活不是很好吗?

<>      谁都想追求健美的皮肤,谁都想早日摆脱P之苦。就目前医学,银屑病无法根治,你们也知道。换个角度,人吃五谷杂粮都会生病,只是发病种类不同。人的生命不可能一帆风顺,或多或少的都会有些风雨伴你左右。女同胞们,不要因为一点点小碍,就让你们如此…………

<>
这里是脓包患者的专帖。有问题大家可以讨论的。最讨厌有的人自己一副什么都看开的假道学模样,有谁真的可以宠辱不惊,早成仙了。呵呵,你火气小,你的p早就痊愈了,还来这里干嘛???

<>     这样的话可不好说,脓包型也是银屑病的一种。大家都是患者,还要分什么三六九等不成?你讨厌他并不重要,他依然活着。这世界就是这样,你可以不喜欢,没人强迫你喜欢。但从大局(银屑病)出发,我们在一起交流意见肯定不会统一,求同存异的好。

水清新 发表于 2005-7-14 10:16:00 | 只看该作者
<>天涯人,得这个病是讨厌的,刚开始我无论如何都从心理上不认为/不接受是这个病,每次看医生感觉欲哭无泪,叫天天不应,叫地地不灵。但后来看了“患者之家”和这个网站,知道大家都坚强的面对,并且不懈地努力与P病作斗争,慢慢心理的压力和内心的痛苦不再那么强烈了,虽然仍然处在担心和尴尬中(与人接触时),但心理不再那么悲观了。生病的人自我心理调节很重要,与其老处在心理的煎熬中,不如放松心情做自己喜欢的事,继续自己曾经的梦想。心理中把病忽视,平日里照样按合适自己的方法治疗P,比如毒性小的药,保健品调剂和食疗(有关这方面的讨论很多),多运动锻炼身体。悲观少一点,自身克服尴尬,夏天也可以戴很薄的颜色淡的丝手套,穿凉鞋就多穿双丝袜啦。

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-16 16:38:00 | 只看该作者
<>清新:分离的指甲剪掉后,甲床不疼。我剪掉它是因为空了之后还是继续有脓,从边上挤不干净。剪掉之后,指甲会不会长出来,我也不清楚。清新,要不你等一段时间再决定剪不剪,那时候我相信我能从自己的指甲的发展状况看出新指甲能不能长出。你看如何?

<>我试过牙膏了,谢谢你,真的很好用。我在患者之家发的贴子,p友回复说是只用温水,可是温水洗不掉的油腻对患处和用药是否会有影响,我就不知道了。

<>我最近买到葡萄糖酸锌颗粒了,3.5一盒,一盒10袋,一袋10毫克锌,每天2次,成人一次1~2袋。这种是药物,不是保健品。

<>祝:一定要开心

楼主| 日居月诸 发表于 2005-7-28 15:32:00 | 只看该作者
<>我发现用酸性的沐浴液洗手脚不错。

<>ps:前一段时间进不来,谢天谢地,今天发现能来了

水清新 发表于 2005-7-28 16:46:00 | 只看该作者
最近感觉怎样?你的新趾甲长的如何?
水清新 发表于 2005-8-5 10:52:00 | 只看该作者
请问:听雨你是哪个类型的银屑病?你也是发现指甲变空就把指甲从甲根剪了,在有脓庖的甲床上涂皮康王,或者达克灵(是达克宁吗)?过一阵指甲就长出来了,下面还有脓疱吗?在这个期间有没有吃其他的药物?或者配合其他的治疗?谢谢回复。
水清新 发表于 2005-8-5 11:02:00 | 只看该作者
<>我的手指指腹隔一段时间就会发出一些透明的水疱,几日后,水疱基地是透明的,中间是淡黄色的脓点,我不敢挤破,不知该如何是好?脚趾上也有,谁有好的办法,可以抑制水疱发出来,拿出来共享一下吧。

<>我个人发现红霉素软膏可以暂时消除脓庖,但是不能用的时间太长,怕产生抗药性,偶尔涂几次,薄薄涂一层,用创可贴贴好,有一定的效果。

临窗听雨 发表于 2005-8-5 19:51:00 | 只看该作者
<>水清新:

<>我用的是顺峰康王(广东顺德生产的)不是皮康王,两种是不同的厂家生产的,我用后的感觉是顺峰的效果好一些,但这些药也是激素药,不要用多。

<>另外,我的症状和你是一样的,有水庖,有黄色的脓点,有时候洗衣服或洗澡洗破了,就可以结痂然后没了,但以后还会再出现。我的脚趾也有,象脚气一样,95年时我比这严重多了,后来也就好了,近几年基本没有,只是有一点水疱,然后用点顺峰康王一涂就没了,今年手上有的时候我还没有在意,后来手指的指甲有了我才重视的。

<>我不吃药就只用点药膏涂一下,不过,最好是不接触洗衣粉之类的,我是没办法,天天得洗衣服,不然也不会严重的,下面我发几张用视频拍的手指给你看一下。

临窗听雨 发表于 2005-8-5 19:58:00 | 只看该作者

看一下

<>

<>这是我现在坏了指甲的无名指

<>

<>这是长出新指甲的大拇指

<>因为用的视频拍的,有点不太清楚

[em04]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复