设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

掌跖脓疱病

[复制链接] 124
查看
水清新 发表于 2005-6-23 11:23:00 | 显示全部楼层
<>你好:"日居月诸":高兴收到你的信,我直接回复时总是出错;希望与你交流治疗经验,我也经常上这个论坛,看见了你发表的主题"掌跖脓疱病",我们在那里可以交流.在那里可以讲讲你的病症特征吗?我们观察总结在什么情况下,会出现那样的症状,以后尽量避免想的到的诱因,来控制P.

水清新 发表于 2005-6-24 09:52:00 | 显示全部楼层
<>日居月诸:也是去年夏天我连续发了2次高烧,伴随急性扁桃体发炎,手上起来水疱的;继而感染指甲,甲下脓水有什么办法可以控制啊?脓疱发出来时有伴有发烧吗?扁桃体发炎,得好好调理。

水清新 发表于 2005-6-24 10:09:00 | 显示全部楼层
<>其实我看过的很多医生都不确定怎样能有效控制,所以最好不要用太急的药,因这种药一般毒性大,不用激素药,只有自己进行调养了。夏天多吃些苦味蔬菜,多吃水果;每天泡金银花茶喝(偶尔换薄荷叶喝),我看别人有建议吃生槐花和土茯苓熬汁煮粥的,我自己拿它们来当茶泡水喝,也可以让家人经常熬绿豆和赤豆汤,这个汤据说可以消暑解毒,解草药的毒,不过身体虚弱和腰酸不可以多喝,(从别处资料得知),或偶尔泡点枸杞喝水吃粥,以上是食疗,参考别人的和自己想出来的;当然心情最重要,每当心情郁闷时,就会感觉身体燥热,发出水疱,所以尽量使自己开心乐观,愁也一天,喜也一天,为何不活得开心点呢?规律的休息应该也很重要的,有时间适当的运动增强体质抵抗生病!

水清新 发表于 2005-6-24 10:23:00 | 显示全部楼层
<>日居月诸:你尝试过寻常型病友经常说的温泉洗浴吗?不知道对掌拓脓庖有用吗?你现在的割耳法治疗的如何了?是怎样的治疗过程啊?

水清新 发表于 2005-6-29 11:06:00 | 显示全部楼层
有哪位病友也是掌拓脓疱型P?或者指甲出现问题,指甲里有脓疱,指甲肿胀,有没有什么有效的办法控制啊?急切盼望回复??
水清新 发表于 2005-6-30 13:53:00 | 显示全部楼层
你手指上面如果没有脓疱,可能不是掌拓脓疱型。寻常型P时间长了也会影响到指甲的
水清新 发表于 2005-7-1 11:52:00 | 显示全部楼层
<>日居月诸:你好!以下是我的一些用药情况,有适合的安全的药我一定在此提出来的。我内服的中药多一些,以前刚开始医生开过医院自己配置的液体合计什么的,有简易的成分介绍,大体也是清热凉血或者补气的;外用维A酸和复索霜在手指头上,用了3个月不管用,指腹上都是小碎纹路没有了指纹;后来实在干裂疼时就用自己买的橄榄油润润,过程中也有很多医生开过他们医生自配的药膏,没有成分说明,我也好多没有用,就不多说了。今年春节后乡下一个医生配了外用的中药给我,那时手指头上水疱很多,他配的药毒性也很大:有苦参、地肤子、青黛、雄黄、山慈姑、白矾;克重记不清了,下次拿来再贴;当时这个药方对控制水疱有一定效果,外用1.5个月后,不用了,感觉毒性大,皮肤吸收了太多也不好;今年4月份又到大医院去看,吃了“雷公腾多甙片”那个害人的药,吃1个月后停药,害我的脚趾也起了水疱。5月份到6月底,我吃一个中医院配的中药,感觉有点效果,手和脚同时浸泡另一种中药(没有前面说的中药毒性大,是些清凉解毒的药),现在药方不在身边。

水清新 发表于 2005-7-1 12:12:00 | 显示全部楼层
<>6月底又开始(正在吃)另一个医院专家医生的配药:复方青黛胶囊(陕西天宁制药)+医院自配中药制剂(成分有生甘草、赤勺、生牡蛎、三棱、乌梅、灵磁石、丹皮、莪术、菝葜,功效是活血化瘀),医生讲1个星期吃好后,观察效果。我现在看不出来,大概中药疗效没有这么快吧,这几天指甲内的黄色脓疱还是不断出现,指甲肿胀,碰了很疼,以前1个指甲1次出现一个脓疱,脓疱干了,过一阵才可能出现脓疱;6月中旬到现在同一指甲同时出现几个脓疱,指甲周围皮肤也肿疼,指甲几乎全部和指头分离,急啊!

水清新 发表于 2005-7-1 12:17:00 | 显示全部楼层
<>我以前吃过维生素E、A胶丸,大约半年;前2个月开始吃钙片,本周开始吃葡萄糖酸锌口服液;中药浸泡仍然坚持中。

水清新 发表于 2005-7-1 12:31:00 | 显示全部楼层
<>虽然着急,但是平静下来想想,这种病急不来,也只有自己放松心情了,坚持服毒性小的中药调理,隔一段时间停止内服药;外用熬草药浸泡;多吃新鲜蔬菜水果;我每天吃炒苦瓜,经常喝绿豆粥;忌口海鲜,辛辣;补补维生素,钙和锌;不太劳累,尽量多运动,防止感冒嗓子发炎;当然最重要(我深有体会)是自己乐观,心情开朗,想不通的事不要硬想,对人对己不苛刻,这样能坚持,P病就会被打败。

<>每个人都开心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复