设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是又患有癌症的P友之三

[复制链接] 12
查看
海洋有边 发表于 2007-9-18 10:44:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
又到金秋时节,想来竟然已是三年过去了。回想逝去的时光,也并不似当初想象的那么难熬,生活也就自然而然的平静的过来了。
       可怕的胃癌到现在也没把我打倒,烦人的P病也不似以前那么的恼人了。对于P病这三年就一直没用过任何治疗的药物(包括外用药也一点没用过)。不曾料到的是,P病竞一年好过一年。到今夏竞可以穿短袖了,这在以前就是奢望。以前成天价不停的治疗,有些时候不过也就是如此,当时若是不乱治可能也会这样倒也真说不准呢。
      由于集这两种病于一身,人虽没倒,可身体却是垮了,之前在生活上工作上的一切一切的想法,也都全部放弃了。只能重新定位,再做打算了。在能保持身体状态能良好运行的前提下,干个最轻松,对身体又没有影响的工作(当然这也是在领导关心照顾的下才做到的)。在物质方面也就不要有过多的想法了。尽可能的使自己处于身心愉快的状态下生活才是最主要的。精神生活上的要求放到物质生活要求的前面,将两者分出主次来。日子往轻松愉悦上过,生活往退休疗养上想。对于物质要求不做为生活上的负担,切合自己的现状当成生活上的过程对待,怎么过,都是生活的过程,只有自己的思想才能决定生活能否过的轻松愉快。什么样的状态下,都是过一天,那就自己来把握,高高兴兴的过每一天。
     坦然了,心境也就好了。病也就轻了。我想这也许就是我的P病在变轻的原因吧。
    三年前,写下第一篇的时候,说过但愿以后每年这时我都写点什么出来。得到了许多朋友的支持故励。不曾料到的是,竞也有些事与愿违的反应。我的经历竞引起了个别的P友恐惧,有人竟以为P病得长了,会发展成癌症,治疗P病的过程中,弄不好就会整成癌症,等等类似这样的想法吧。竞还有个别的P友和我说身体内部某个地方已出现了这样那样的不适感了,非常害怕,问我会不会也是呀。唉,这都是那和那呀,以经和P病为伴了,再想象我这样能够再与癌为伍,不是每个P 友都能这么幸运哟。我毕竟是极少见的个例。当时写出这些的初忠之一,也是想告诉P友们在治疗的过程中,用药尤其是口服药,一定要慎重,用我来引以为戒。我之所为会这样,是不是都是因为治疗P病呢?这也都是假设可能,并非定论。
    我想为了不在引出不必要的误会,倒至个别P友的恐荒。以后我不在每年的秋天写点啥了。以后就是写什么也不在提我的癌症的事了。
   对于个别P友由此引起的恐惧,令我十分愧疚,非常抱谦。真的不会是如此呀,万一,万一,只有我是那个“一”,你还是那“万”呀。
    感谢大家的关心和故励。让咱们一起面对现实,轻松的生活。都会愉快的过好每一天的。
    (我的Q号是444319278)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
雨竹 发表于 2008-1-9 21:31:00 | 只看该作者

楼主那种乐观豁达的精神感染着我,

希望LZ能继续保持,我们都敬佩你!

冰芒 发表于 2008-1-7 08:44:00 | 只看该作者
硬撑不是办法,不行就倒下,这不丢人。
不败舞溪 发表于 2007-12-27 02:51:00 | 只看该作者

看了楼主经历才知,原来身在福中。楼主心态不错继续努力,医学进步很快希望还是有的。

毛茸茸 发表于 2007-12-12 20:41:00 | 只看该作者

希望你一如既往的坚强乐观的面对上帝所有的疏忽。

敬佩你。

无雨怡然 发表于 2007-12-12 10:28:00 | 只看该作者

楼主说的真好!

祝福你

可人儿 发表于 2007-12-12 09:45:00 | 只看该作者

看了楼主的经历,很感动.能好好活着就是胜利!

新人 发表于 2007-12-11 16:27:00 | 只看该作者
祝福你,也祝福我自己
爱咋咋地 发表于 2007-9-19 05:13:00 | 只看该作者
是爷们[em17]
茶茶 发表于 2007-9-19 10:20:00 | 只看该作者
[em27]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复