设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:天涯倦客 - 

银屑病与“病耻感”调查

[复制链接] 60
查看
Demark 发表于 2009-3-26 02:26:00 | 只看该作者
KARE,你说错了,我看的医生是麻省总医院的哈佛医学院和塔夫茨医学院的世界级的"专家",其实我对中国的赤脚医生印象还好些.你说的进步不是医学的进步,而是工程的手段进步,不要搞混了.你说得对,我很蔑视医生,很讨厌有人称他是医生世家,因为我看到从中国的赤脚医生到外国的穿皮鞋的医生,领悟了医生是干什么的,也理解为什么那么多人想让自己的孩子做医生.无非是想投入最少,回报最大,想为病人减轻或消除病痛的医生不是没有,他/她们没有那个能力.医生是少数无能为力的好人和多数无能为力的小人利用工程的进步和病人的无可奈何和保险公司和大制药厂合作赚取最大自身利益和社会地位的一群人.

lazio32 发表于 2009-3-26 10:11:00 | 只看该作者
[BR]心里的压力和痛苦只有自己了解!!![EM62]

KARE 发表于 2009-3-27 14:59:00 | 只看该作者
你看的医生是麻省总医院的哈佛医学院和塔夫茨医学院的世界级的"专家",我真的是说错了。但使我讶异的是你所谓的"专家”还不如中国的赤脚医生。我说的医学进步,你却说成“工程的手段”进步。这就难倒我的语文学了。“手段”含有贬义,你是说即使是工程的进步也是靠手段?没错,外科手术是一项工程,但,是医学上的工程。没有手段。要孩子当医生,做父母的有那根神经不对劲呢!人各有志。医生是一门职业,也可说是专业。跟你我都有一份职业一样。至于医生靠保险公司赚钱,这是美国的社会制度。与大药厂合作赚取最大自身利益,这是体制问题。西医都较有道德。不能因三两个医生不道德而一干打翻一船人。我在报上看到中国国内的医生常拿药厂的“红包”,有时还“药不对病”。

KARE 发表于 2009-3-27 15:21:00 | 只看该作者
Demark, 本论坛是治疗交流,请说说你在麻省总医院的哈佛医学院和塔夫茨医学院的世界级的"专家"的治疗状况,"专家"开了那些药。

城市猎入 发表于 2009-4-3 15:23:00 | 只看该作者
全选,别人跟我握手我都不敢,跟人说话时别人老是盯在我头上看,我就只好低下头了,唉这个病改变了我的性格改变了我的生活,我恨这个病

lizhaole 发表于 2009-5-17 14:43:00 | 只看该作者
全选

眼泪没有用 发表于 2009-5-19 23:12:00 | 只看该作者
没有经常,只有偶尔,习惯了

黎明守望者 发表于 2009-5-20 01:07:00 | 只看该作者
调查太贴切了。

奢侈的希望 发表于 2009-5-20 02:52:00 | 只看该作者
全选

微笑人生 发表于 2009-5-22 23:33:00 | 只看该作者
如果你感到耻,说明你不成熟。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复