设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:太极宗师 - 

改版后我没来过,主要是人在医院,现在好了,有大把时间了,写点体会

[复制链接] 23
查看
阿P 发表于 2008-3-8 01:24:00 | 只看该作者

(还有不少人对运动的理解是为了“出汗”,只要“出汗”了病就好了。其实不是运动对病情没用,也不是运动为了“出汗”。运动只是为了增加自身的抵抗力而已,也仅此而已。)

运动可以出汗,也可以增强抵抗力,但出汗也是排毒的方法,所以说运动出汗也是正解。

sad-dog 发表于 2008-3-8 11:05:00 | 只看该作者

p很难治愈,在这种情况下控制心态往往比急切的寻医问药更重要。

天涯和太极都是老p友,很多经验和感悟都能对新p友起到正确的引导作用,论坛需要这样理智客观的病友。

Heather 发表于 2008-3-8 13:46:00 | 只看该作者
好贴,本版的版主加精呀!
目不识丁 发表于 2008-3-8 17:25:00 | 只看该作者

QUOTE:
以下是引用neverno在2008-3-7 15:51:00的发言:
你讲的东西还是太空了,基本都是大家都知道的,不像是写体会,而像是转帖资料。(恕我直言)。如果人人都能做到你所说的养成健康良好的生活作息习惯,这注意那注意的,那么不仅是银屑病,其他很多很多的病都能不治而愈。但这对大多数人都是不切实际的,特别是年轻人。所以我们要寻找既能安全治病,又不需要这注意那注意的治疗方法。如果暂时找不到,那就挺着吧。

特别是年轻人,更应该注意,我想这绝对是我们看到这个帖子的领悟!

像是转帖资料不好听,好的帖子反复转,让更多病友知晓,我想也是本坛一大贡献.

总之,好帖!!

楼主| 太极宗师 发表于 2008-3-8 19:15:00 | 只看该作者

红皮病的控制重于治疗

书上说红皮多数由治疗不当形成,但经过我多年的观测,我认为红皮主要是由感染、过敏两大外因引起,涉及面相当广,得分开来说:首先谈由感染引起红皮的情况,一般是因为病毒感染,这种感染有时是体表的如皮肤直接感染,有的是体内引起的如呼吸道感染;不管是什么原因,只要找准了,就能针对性治疗,采用对应的西药治疗消灭病毒后皮肤的治疗就好办了。再说过敏引起的红皮情况,有食物过敏、药物过敏、花粉尘螨过敏、日光过敏等,这跟各人的过敏体质有关,当然最多的还是由于治疗银屑病过程中用药引起的。简单说说我自己的情况吧,98年以前是寻常型,发病后在医院治疗也主要是以西医的包敷为主,配以中药药浴和中成药静注,基本能临床治愈,不过治疗时间较长。98年的时候医院引进了UV治疗仪器,我作为第一批志愿者接受了UV治疗(当时还需要口服光诱导剂),在治疗过程中上半身好得很快,但下半身特别是小腿部位出现了极大的光敏反应,2周时间内两小腿就弥漫成红皮,经过了近4个月的常规治疗后才恢复。到2000年复发再次住院治疗时,依旧使用UV治疗,但治疗3次后就出现了光敏反应,并在3周内发展都全身(因为当时停了光疗后医生采取的是新肤松包敷----当然也是我要求的,相信病友都能理解)。后来又转到中医院疗养了3个多月,依然没有任何好转。万般无奈下我吃起了“牛黄乌蛇片”。吃了5个月,全身上下好了80%,但胃却吃坏了,天天拉肚子,转氨酶也居高不下,只好慢慢减量,吃了8个月后完全停药。从此我的噩蒙开始了,每年3月份发病,抗到5月然后住院治疗到8月,出院后吃“牛黄乌蛇片”3个月,到第二年3月再发病……,这种日子实在过不下去了啊!!!大家也许会问怎么一次住院治疗要那么长时间啊?其实我每次住院都“不配合”医生,拒绝使用“MTX”、激素等对身体有大影响的药物。^_^。话说转来,我现在懂了,在我当时的情况下“MTX”、激素是首选,只有很快的压下急性症状才能有效的展开后期治疗,但还要注意的就是红皮初发时不能用,必须等全身完全进入红皮状态了即全身没有大块的鳞屑而是出现细小的糠样起皮后,观察3-5天等待稳定后再使用,那么你会很快就看到皮肤的好转,这之前每天除静卧,身上搽油外什么不想也不做。那么不愿意使用上述药物的病友也可以选择“阿维A”,只是要注意它的副作用,这里我可以告诉大家,我的体会是喝点“蜂胶+蜂蜜”、“蜂王浆”什么的对减轻副作用的症状很有帮助,再有就是多喝水,不要运动,以及其他一般银屑病的预防措施。药吃到3个月没明显变化的就得停用了,改其他方法。有效的情况下也不要吃超过8个月(含减药的时间)。减药的同时可以用其他治疗替代,推荐UVA,只是剂量要掌握好,从最低照起,宁可疗程长点也不能引起光敏。以上对偶尔红皮的病友应该很有效果,那么有不少病友是长期红皮的或者说经常复发且一发就是红皮的怎么办呢?我认为那就得在自己身上找原因了。我觉得在没有明显的食物过敏和药物过敏的情况下,并且自己有咽炎,扁桃炎等呼吸道疾病的情况下应做扁桃摘除术。即使没有呼吸道不适症状(也许是你体会不到)也可以尝试手术。而有明显的食物过敏和药物过敏的就不用多说了,自己自觉控制就行。那么还有一点要注意就是红皮治好后保持的时间越长,红皮复发的可能就越小。因为银屑病是表皮角化细胞异常增生,实际上就是人体部分细胞的变异,治疗的过程就是让它恢复正常的过程,当没治好或治好没多久又发病,细胞就会很快又回到变异状态。因此,这就又回到如何预防保持的话题上了,可见预防和保持才是银屑病治疗中的重中之重,不注意这些,治疗银屑病只能是一句空谈。好了,如果还想详细交流请联系我,QQ:407850660,请注明是“P友”.
 楼主| 太极宗师 发表于 2008-3-8 19:26:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用阿P在2008-3-8 1:24:00的发言:

(还有不少人对运动的理解是为了“出汗”,只要“出汗”了病就好了。其实不是运动对病情没用,也不是运动为了“出汗”。运动只是为了增加自身的抵抗力而已,也仅此而已。)

运动可以出汗,也可以增强抵抗力,但出汗也是排毒的方法,所以说运动出汗也是正解。

显微镜下皮损部位的毛细血管是卷曲的,排得出汗么?运动当然要排汗,但排出的汗遇到卷曲的毛细血管会怎么样啊?不说了,得靠自己体会和观察呀,你见过皮损部位出汗么?

Heather 发表于 2008-3-8 20:41:00 | 只看该作者

暂且不说正确与否,看得出楼主是一个很用心的人。

红皮P是否和过敏有关我不清楚,但说到过敏,实在是一件让我感到很痛苦的事情。

我本人仅对酒精过敏,可我的宝贝儿子过敏的东西就多了(粉尘螨,屋尘螨,狗毛等),07年的最后一天确诊为过敏性鼻炎,过敏性哮喘。我的P无大碍,但儿子的哮喘可是要命的病,说发作可能立马就喘不过气来,现在一直很无奈地在吸入激素药粉控制。这个月底再去医生那,看能否开始打脱敏疫苗,看能否减激素用量

楼主| 太极宗师 发表于 2008-3-8 21:45:00 | 只看该作者

回复:(Heather)暂且不说正确与否,看得出楼主是一个...

看过一篇报导,关于幼儿哮喘的,没有什么好方法,专家也是建议预防为主、远离过敏源、建议早发现早治疗。另外我还是推荐《水是最好的药》这本书(我在前面已经上传了),里面第九章将的就是哮喘和过敏跟身体缺水有关。希望对你有帮助。
Heather 发表于 2008-3-9 09:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用太极宗师在2008-3-8 21:45:00的发言:
看过一篇报导,关于幼儿哮喘的,没有什么好方法,专家也是建议预防为主、远离过敏源、建议早发现早治疗。另外我还是推荐《水是最好的药》这本书(我在前面已经上传了),里面第九章将的就是哮喘和过敏跟身体缺水有关。希望对你有帮助。

谢谢。狗之类的宠物可以不在我们生活中出现,但螨虫这种过敏原没有办法回避,最多只能尽量减少螨虫的密集度。

你推荐的书我还没有看,但感觉我们家人饮水量还是不少呢,我有空看看,了解一下说的是个怎么一回事。

楼主| 太极宗师 发表于 2008-3-10 19:57:00 | 只看该作者
自己顶下,再次推荐我说的那本书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复