设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:见龙在田 - 

长期使用松馏油致癌!

[复制链接] 29
查看
cantonliu 发表于 2008-3-27 12:43:00 | 只看该作者

临床表现多发于50岁以上的男性,常见于面部、头皮、下唇、手背、前臂、阴部等处。尤其是皮肤与粘膜交界处更易发生。初起为暗红色坚硬的疣样小结节,表面毛细血管扩张,中央有角质物附着,不易剥离,用力剥后可出血。皮损逐渐扩大,形成坚硬的红色斑块,表面有少许鳞屑,边境清楚,向周围浸润,触之较硬,迅速扩大形成溃疡,溃疡向周围及深部侵犯,可深达肌肉与骨骼,损害互相粘连形成坚硬的肿块,不易移动,疡基底部为肉红色,有坏死组织,有脓液、臭味,易出血。溃疡边缘隆起外翻,有明显炎症,自觉疼痛。如发生在皮肤与粘膜交界处,固潮湿与摩擦更易出血,发展更快,可形成菜花状,破坏性大,有明显疼痛,易转移,预后不良。
http://baike.baidu.com/view/156698.htm

是以上的病况吗?我不敢相信是真的。

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-27 02:03:00 | 只看该作者
代祖荫报告一例男性患者,患者患病22年,病程中曾服用白血宁,乙双吗啉等,外用松馏油软膏2个月后,在搽药处发生鳞状细胞癌。马在墀报告一例银屑病患者,患者使用牛皮癣膏(松馏油膏)2个月后,双下肢,腰部搽药处出现10余个黄豆大结节,病理证实为鳞状细胞癌,并认为鳞状细胞癌的发生可能于松馏油有关。
摘自《银屑病中西医防治》 学苑出版社
阿P 发表于 2008-3-27 01:00:00 | 只看该作者
重新发一次呗
赵敏 发表于 2008-3-30 19:09:00 | 只看该作者
回楼上的,松膏有没有激素送检就知道,没有治的切底也是皮的大忌,每个人的情况也不同,所以不要一杆打死,至于激动更谈不上[em01],我也没有太多的时间来跟你争论,希望你的初衷真的是为大家好,不服,有时间在跟你论.
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-30 15:06:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用赵敏在2008-3-30 9:45:00的发言:

最起码195还没有越治越坏的

我也怀疑是否有激素,我本人就亲身体会。年前在195住了23天,因为时间原因,没有完全好就回家了,回家才2天就泛发。以前是小点,现在有部分已成钱币大小了,而且比较顽固,很长时间了也不下去。

据195的医生说,在那没有住到治愈的,回家后很快会复发,而且发的比原来严重。这是为什么?现在想想,或许真的是有那么一点点激素吧。http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&replyID=3211&ID=1076&skin=1      这个帖子是xky贴出来的,不会是我杜撰出来的吧?   前天晚上和我聊天的朋友也是在195泡澡回家4天就复发了。所以我才提出这个问题让病友们自己多多想想。他说那个17号竟然是用脸盆盛的。松膏也没有包装。 这样的东西能保证里面的成分是啥?里面有没有添加别的东西?我再次说下现在国家规定医院不许私自生产,制造药物,院内制剂也必须委托定点制药厂生产。

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-30 15:14:00 | 只看该作者
我的病确实是复发了,常上百度吧的朋友都知道我,我在家的话,可以说是每天上网达20个小时,我现在对我的病是抱着无所谓的态度,复发起来也是正常的,我现在身上还有啊,那位朋友别激动,以为我现在就没了,呵呵。
赵敏 发表于 2008-3-30 09:45:00 | 只看该作者

回楼上的,你用过那药之后没复发吗?难道你周围的朋友在说慌还是你自己说谎,我只的是你用过那药以后,不是现在的情况,还有你怎么不说你使的涿洲的药治坏过人呢,,最起码195还没有越治越坏的,而且有很常的历史了,使什么药都是刚开始几次很管用,慢慢就会有耐药性了,光疗也一样的,所以你真对195的药说,有点过.

新来的怎么了,我使用过这两种药,对这两种药很了解,请问你使过195的药吗?
bcde782 发表于 2008-3-31 14:53:00 | 只看该作者
Heather 发表于 2008-3-31 19:54:00 | 只看该作者
百度一下“松馏油 国家标准”,看看能找到什么
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-31 18:48:00 | 只看该作者

195医院自己生产出来的松溜油不符合国家规定是一定的,它的卫生指标不可能达到国家标准,还有生产出来的松溜油也一定是粗制的松溜油,里面含有松香酸的可能性就比较大。松香酸就是过去银屑灵的主要成分,它的危害性病友们在网上搜索下就知道了。粗制的松溜油对正常的皮肤也是有伤害的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复