设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:见龙在田 - 

长期使用松馏油致癌!

[复制链接] 29
查看
Heather 发表于 2008-3-29 14:31:00 | 只看该作者

目前在铁疗购买的松膏和17号的确没有什么国药准字,但如果国内那家正规药厂给我们P病人生产焦油类药物(国外不少,有些是非处方的),大家都会买大药厂的产品。可惜目前在这方面是个空缺,以前有泽他,现在连这个也停产了。选择一些疗养院配置的焦油类药(里面也没啥高科技)也是不得已而为之。

至于国内药厂不生产焦油类药物的原因我们不得而知,可能是不赚钱或别的原因,但一定不要很傻很天真地认为是因为药厂担心我们病人用焦油类药物致癌。

内固醇被妖魔化,现在又出现了妖魔化焦油类药物的声音。这都是不太理智的。其实激素类药物的出现在医疗史上是具有里程碑意义的,在没找到更安全更有效的药物前,它们的作用不可替代。焦油类药物的使用已经有很长的历史,有致癌的可能,但患癌几率的增加很小,相对而言属于最为安全的治疗P的药物类,偶尔一些个案说明不了什么问题

赵敏 发表于 2008-3-29 14:48:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用见龙在田在2008-3-29 12:47:00的发言:

我想说明的就是松膏和那个所谓的17号都是三无产品,按照国家的说法就是典型的假药!论坛里一直标榜不许假药宣传。所以我给大家提个醒!还有那个涿州的镇银膏也不是我家的,我只是前年使用过它,至少这东西是国药准字,不是假药!!! 你说我推荐镇银膏?我是百度牛皮癣吧吧主,你去牛皮癣吧上看看,我有几次宣传镇银膏吗? 百度还有我的个人贴吧---潜龙欲飞吧,你去看看我在上面宣传几次?至于病友群,我从来不和哪位病友说镇银膏!!!我也不加啥P群。更不在群里聊天!!!

没错还有潜龙欲飞也在那治过不是也复发的很厉害吗?说明诼周的药也不能使人不复发啊,在说有国药准字也不过是过期的吧,真假还不一定,因为他治疗的地方真的很次,还不如195呢,是租的一个小医院里的地方而以,祖传秘方一向很多的,不能说他不管用,但也不能夸大,有人在那治疗过,有好的也有治疗的越来越坏的,所以用什么药都有利有弊,病友慎用就好

Heather 发表于 2008-3-28 14:05:00 | 只看该作者

外用松馏油2月和患者患病22年,病程中曾服用白血宁,乙双吗啉等哪个对此报告病例致癌起的作用可能更大些?

焦油类可能致癌不是今天才知道。焦油类药物的确有可能增加癌变的发病率,但相比较而言,这类药物应该算是偏安全。

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 14:14:00 | 只看该作者
楼上的。第二例患者就是使用2个月后出现皮肤癌的。我还想说下,你们长期在那治疗,有没有这样的感觉,就是复发的时间是不是越来越快了?
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 14:16:00 | 只看该作者
我自己的体会, 我泡温泉后,这个病复发的速度是越来越快了。
Heather 发表于 2008-3-28 14:39:00 | 只看该作者

吃饱一顿饭不是最后一口的功劳,同样的道理,该患者最后发生癌变应该不光是最后2个月的松馏油使用的结果。而且我私下认为,2个月真的不算长期(不知是多大的浓度)。

我05年3月确诊寻常型P,05年7月用了20天的17号+松膏封包(在家包,P在四肢),皮损好转后停止用药至今,没有复发,所以我没法回答是否复发越来越快的问题。偶尔面部有一、二个小P,不怎么搭理它们,最近天暖和了,脸上的P也好了,目前在我身上找不到P的痕迹。我也有信心安度08年。

松膏又不是美容霜,既然是药物,当然是有副作用,我自己在使用前是很清楚的,副作用和其正作用相比值得用。任何一种药物不能简单地说好或坏,合适自己的病程病情就好。

楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-28 09:44:00 | 只看该作者
曾记得论坛上不少朋友都说松溜油绝对没有危险。我最近买了本《银屑病中西医防治》一书。书上多次提到松溜油有致癌的可能性。 上面发的帖子在本书第209页。  所以奉劝那些在用松膏的朋友还是慎重使用吧!!!
zeibingshi 发表于 2008-3-28 10:53:00 | 只看该作者
顶一下
 楼主| 见龙在田 发表于 2008-3-26 13:27:00 | 只看该作者
晕,希望管理员帮我取消金币,谢谢。
昏暗的天空 发表于 2008-3-26 19:17:00 | 只看该作者
[em08] 没羞没羞 做起买卖来了 哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复