设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:橄榄 - 

人有病,天知否?

[复制链接] 111
查看
成都张波 发表于 2005-7-10 18:57:00 | 只看该作者
来快点!磨蹭什么啊?
遠方朋友 发表于 2005-7-11 00:17:00 | 只看该作者
<>快點、繼續、期待中............

<>

<>
[em05][em05][em05]

空空 发表于 2005-7-11 03:55:00 | 只看该作者

回复:(橄榄)P之治(四)《方法篇》 ...

<>一:这么多的偏方秘方,为什么没有一个适合我?

<>二:现在的医生们缺少的不只是责任心,我看他们最缺的是良心。

月明明 发表于 2005-7-12 10:32:00 | 只看该作者
<>真的是这样啊~~~~~~~

<>我到现在还都没有办法坦然的让周围的人知道我的P,因为我害怕别人那种像看动物一样的目光来看我,怕被人在后面指指点点。

楼主| 橄榄 发表于 2005-7-12 20:28:00 | 只看该作者
< align=center center? TEXT-ALIGN: 28.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>人有病?(之一)
<>
< 0cm 0pt?>     银屑病到底是一种什么样的病呢?它为什么会让我们感到如此不可忍受?以至于好多病友都产生过轻生的念头。是皮损面的痒不能够忍受吗?是痛不能 够忍受吗?让我们最不堪忍受的是P的丑陋招至了他人异样的目光。

< 0cm 0pt?>      写了前面一大堆的东西后,我觉得终于触及到标题了。
<>

<>
< align=center center? TEXT-ALIGN: 28.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>《生命的密钥》
<>
<>
< TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 28.5pt?>      1953年4月25日,年仅25岁的沃森与同在剑桥大学的合作伙伴弗朗西斯·克里克一起,在英国《自然》杂志上发表了一篇仅两页的论文,提出了DNA的双螺旋结构和自我复制机制。自此人类对生命现象的探索向分子的层面进军了。五十多年来,复杂纷呈的生命现象的本质越来越多地被人类认知。遗传学由孟德尔对遗传现象的发现与归纳,发展到对那个“双螺旋结构和自我复制机制”的探究上来了。

最直接的目的就是要从根本上探究人类本身生老病死的奥秘,并要找到解决疾病根源及如何医治的办法。在银屑病基因的研究上,科学家发现银屑病是受多基因控制的,甚至哪一段基因将表达什么形式的病灶(块状、点滴状、红皮症、关节型等等)都有了发现,这无疑对我们将来在治疗方式的选择、患病或复发的风险防范方面带来希望。只是由于技术的推广程度和设备昂贵、更主要是深入研究的程度不够,至今还难以实现。关于这一点可以看看由xinyou9521、别问我是谁等多位病友扫描整理的《银屑病中西医结合治疗》一书的第二章。

在这一章中一共谈到了九条银屑病的至病原因,第一条就是基因,而第二至第九条这些患病原因的前提条件则是第一条――即“银屑病易感基因”的存在。这就明白无误地告诉我们,我们每个人身上都有这种“银屑病易感基因”。这类表达各种疾病的基因被一些学者统称为基因缺陷。

我们是有基因缺陷的人。天啊!这恐怕是我们中好多对基因问题没有深入了解的人根本无法接受的事实。我告诉你,千万别紧张,更不要悲观失望,只要对当代基因研究工作稍作了解后,你根本就不会悲观失望,你只会更加自信。

在对生命信息本源的基因研究工作上,全世界的生命科学家们的目光不约而同地把焦点对准了人类自身的基因上。1990年启动“人类基因组计划”,英美法德日中等七个国家及全世界上万名科技工作者参加了这一耗资数佰亿美圆的工程,2000年6月“人类基因组草图”全部完成。一本浩大的天书展现在了人类的面前,由三十多亿对碱基对组成的近五万个人类基因片段展现在人类自身面前。接下来的工作就是要读懂它了。

在阅读这部天书的过程中科学家们发现,没有一个人的基因是完美无缺的,都存在有这样或那样的基因缺陷。

人类各种疾病都是这些基因缺陷的外在表达形式,银屑病只是被表达成了不好看的肌肤而已。

人类基因的形成是人在类漫长而复杂的进化过程中与自然环境交互作用结果,人类是自然的产物,银屑病也是自然的产物。

所谓基因缺陷也是相对而言的,在远远还没有解读开来的这部“天书”里,科学家们已惊奇地发现某种基因缺陷会在另外的方面表现为凸出,比如:镰形红细胞贫血症基因缺陷有利于抗疟疾,而一种辅因子基因缺陷却增强了对艾滋病病毒的免疫力。

而显而易见的事例更是可以让我们有理由自信起来。凡高是精神病基因携带者,他创作的画作是岂今为止最能振憾人类心灵的美术作品。霍金是“运动神经症”患者,却是当今世界最杰出的科学家(前年到中国参加世界数学大会)。他们都是严重疾病的基因携带者,并且都表现出了各自严重的疾病,但丝毫也没有妨碍他们为人类做出杰出的贡献。

还记得我在《P之治二》中说到过中国中医研究院李林医生被邀请去英国皇室给其成员治“牛皮癣”吗?连一贯注重婚配血统的英国皇室也有银屑病基因携带者。

还是让我以这个论坛刚开通时的第一个公告――《让我们携手同行》中的一句话来结束这一小段吧!

银屑病是人类漫长而曲折的进化过程中所表现的诸多疾病之一,任何疾病患者(包括银屑病患者)都是人类生命的自然常态,而决非异类;。。。。。。”

(待续)

火把茶 发表于 2005-7-12 23:44:00 | 只看该作者
<>同感,我要搬新居了,为了不刺激自己的神经,淋浴房的玻璃我用了磨砂的了,镜子是小的不能再小了。

qingyue 发表于 2005-7-14 09:24:00 | 只看该作者
跟月明明一样害怕周围人知道,夏天不敢穿短袖,想找一个与世隔绝的地方藏起来.
紫砂壶 发表于 2005-7-15 08:49:00 | 只看该作者
<>越写越好了要能再适当深入一点就更好了。

<>恩,喝一壶。

[em05]
冷月心炉 发表于 2005-7-15 12:11:00 | 只看该作者
<>楼主怕是野心勃勃,要抢P医学专家的饭碗了吧?

<>用心之深,用心之苦。不容易!P友们当珍惜前人金玉良言,少走弯路。

<>也别太深奥了。雅俗共赏哦!

奈何 发表于 2005-7-15 23:50:00 | 只看该作者
[QUOTE]见怪不怪。我宁肯得白血病而不要得P!”可以理解他人的想法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复