设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:橄榄 - 

人有病,天知否?

[复制链接] 111
查看
活着 发表于 2005-7-16 10:21:00 | 只看该作者
以下是引用奈何在2005-7-15 23:50:32的发言:
[QUOTE]见怪不怪。我宁肯得白血病而不要得P!”可以理解他人的想法。

<>很久没来这里发言了,先跟大家报个到,问个好。我是四五月份期间在铁疗的小菜!远方朋友和橄榄大哥你们好。
<>其实我思索着,我们这个病比起很多病来应该幸福很多的。虽然它的的确确给我们工作生活造成不便!但诸位想想,那些缺胳膊少腿的人是怎样的,那些得白血病,癌症或是AIDS人又是怎样的心态。他们或许也会这样想,我宁愿得P。很多事情都由不得我们选择,但命运既然这样安排,我们就应该积极的去面对。

sanddy 发表于 2005-7-16 10:54:00 | 只看该作者
真是好帖子啊
阁下  字迹工整,
    文笔极佳,
    才思敏捷,
    过目不忘,
    十年寒窗,
    博学多才,
    见多识广,
    才高八斗,
    学富五车,
    文武双全,
    雄韬伟略,
    谈吐不凡,
    谈笑风声,
    高谈阔论,
    眉飞色舞,
    运筹帷幄,
    言简意赅,
    完美无缺,
    一针见血,
    远见卓识,
    义正词严,
    一气呵成,
    大显神通,
    出口成章,
    出类拔萃,
    出神入化,
    万古流芳,
    一本正经,
    一箭双雕,
    长篇大论,
    功德无量,
    力排众议,
    力挽狂澜,
    气贯长虹,
    气势磅礴,
    气吞山河,
    坚韧不拔,
    身体力行,
    空前绝后,
    视死如归,
    英姿焕发,
    奉公守法,
    艰苦奋斗,
    忠贞不渝,
    舍己为人,
    大公无私,
    一尘不染,
    一鸣惊人,
    叱诧风云,
    排山倒海,
    惊涛骇浪,
    雷霆万钧,
    惊心动魄,
    横扫千军,
    惊天动地,
    见缝插针,
    无孔不入,
    千篇一律,
    口诛笔伐,
    文从字顺,
    十全十美,
    无懈可击,
    无与伦比,
    励精图治,
    壮志凌云,
    高瞻远瞩,
    忍辱负重,
    盖世无双,
    龙飞凤舞,
    一丝不苟,
    身兼数职,
    日理万机,
    明察秋毫,
    英明果断,
    分身有术,
    孜孜不倦,
    吾等楷模
    …………
    在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,
    连绵不绝
    ……
    又如黄河泛滥,
    一发不可收拾
半仙 发表于 2005-7-16 11:06:00 | 只看该作者

<>仔细又仔细的看了两遍 , 怎么说的好像是我?只不过我没有因此而辞去工作, 有时候真想。。。真的好想溜到一个远离世俗的地方。

chencha 发表于 2005-7-16 13:06:00 | 只看该作者
<>     我非常庆幸我在得这个病的早期就找到了“组织",得到了象橄榄、冷月心炉们这样的“老同志、老党员(牛皮党)“用血的教训、痛苦的回忆、广泛的知识、丰富的经验、乐观的态度、智慧的思想给予的循循指导,如天上北斗,指明了方向,指明了道路,使我心明眼亮,火焰金睛,信心坚定,斗志昂扬,同志们,让我们“坚决与一切牛鬼蛇神斗争到底!”。

<>相信明天会更好。

<>       致   革命的敬礼

8226739 发表于 2005-7-17 19:26:00 | 只看该作者
以下是引用活着在2005-7-16 10:21:28的发言:

<>很久没来这里发言了,先跟大家报个到,问个好。我是四五月份期间在铁疗的小菜!远方朋友和橄榄大哥你好

<>请问你四五月份到铁疗,目前情况如何,还好吧?

8226739 发表于 2005-7-17 19:36:00 | 只看该作者
<>绝对好贴。

<>流畅自然,情真意切,富有启迪意义。既分析了现实,也指出了方向。看了以后,疑问减轻了,信心增强了。

<>有这样的楼主,是患友之福,是论坛之光。

[em17][em17][em17]
 楼主| 橄榄 发表于 2005-7-22 19:18:00 | 只看该作者
< align=center center? TEXT-ALIGN: 28.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>人有病?(之二)

< align=center center? TEXT-ALIGN: 0pt; 0cm>《体检结果的悖论-我没病》

< 0cm 0pt?>  体检的结果出来有半个月了,除了我自己在外科一栏中写上去的“银屑病”三个字以外,其他一切正常。这张表对我来说简直就没有什么再多看的必要了。

< align=left TEXT-ALIGN: 28.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm left?>      然而,我却还会时常拿出来看看,脑子里总会浮现出体检过程中的一幕幕情景。<>

<>

< align=left TEXT-ALIGN: 28.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm left?>     血压:收缩压120,舒张压80;这是一个优秀的指标,40的高低压差说明我的心脏每时每刻都在强有力地泵着我的血液、而我的血管能畅通无阻地让血液把能量和营养送达我机体的每一个细胞。<>

<>

< align=left TEXT-ALIGN: 28.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm left?>    心电图:除了心率过高一项外(前面我已说了原因),简直就可以做医学教科书上的标准图谱了。

胸片:肺叶胞满、胸肋对称,难得的是连胸膈肌都可以看到。

B超:正常;记得当时做B超的医师一边用探头在我满是皮损的腹部滑来滑去,一边说:“你的内脏器官非清晰、表面光滑,只是你这皮肤有些恼火,目前还没什么好办法。”临到我出门,她又补了一句:“有了这病,你不会再有其它毛病的。”我知道这最后一句是一个好心人给我的祝福。

还要说的是我的身高、体重,168公分的身高,60公斤不到的体重。丑陋的肌肤下包裹着的是薄薄的脂肪、乘下的就是肌肉和筋骨了。

总之,除了丑陋的皮肤外,我有一幅四十多岁中年男人难得的好身板。

前些天,内人问我,你有多久没有感冒过了。想了想,我真的记不起最近的一次感冒是在什么时候了,打认识她的十几年来好像只有过一次,而且还是好久以前的事了。

想起这些,心中自忖:我没病,我根本就没有病,只是皮肤有些丑陋,准确地说,只是局部的皮肤有点丑陋而已。

8226739 发表于 2005-7-22 20:10:00 | 只看该作者
<>和楼主的情况有很多相似之处,共勉!

[em07]
LLLittle 发表于 2005-7-24 17:43:00 | 只看该作者
<>每一篇都仔细地看过了,多谢你能发出这样好的帖子。直到看了你的帖子,才知道我上学时经常头疼,站起来时眼前发黑甚至晕倒,原来是害人的青黛搞的鬼,哎~我可怜的少年时代就在青黛的毒害下度过了。

<>期待你能有更好的帖子!!!

期盼晨星 发表于 2005-7-25 14:00:00 | 只看该作者
<>同感,本人也最怕体检了,每次体检总是找个理由不去,改天,等大家都体检完了,就我一个人的时候我再去。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复