设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人有病,天知否?

[复制链接] 111
查看
#
橄榄 发表于 2005-7-1 12:15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
<>     一个人独自呆着时,常会陷入有关P的困惑之中。

<>
<>     困惑归困惑,思想却一刻也不会停下来的……

<>

<>
<>     记录下这些困惑,写出来给大家看,让大家一起来解惑吧。

<>
<>
< align=center>P之痒和P之痛
<>

想起论坛上P友们总是谈起有关于P的种种痛苦,我也谈到过一次,而且只谈了一次,那还是让另一个病友给“逼”的,他怀疑我是网络骗子,除非我能描述出P的种种痛苦。当时我是这样说的:“……每到冬天,肘和膝的伸倔则的皮损上会裂出一道道的口子来,每次如厕都要忍受皮肉之苦。”

病程较短、病情较轻的病友是没有这般体验的,然而他们承受的痛苦却未必比我这样的老病人轻。先让我们将P与其它几种皮肤病的皮肉之痛苦来做一个比较。

一痒,在进行期,由于无菌性炎症红肿的痒,既痒又痛;还有象千万根极细的小针同时轻刺全身皮肤的痒,痒起来时你恨不得找一块滚烫的沙地脱光了衣服去烙自已的全身;在病程长了以后,耳朵眼里的P可以长到鼓膜的周围,痒起来你恨不得把鼓膜捅了算了。然而这种种的痒都比不上“神经性皮炎”的痒,我曾看到“神经性皮炎”患者硬是把整个的皮损抠得血糊糊的,还在不停地抠。

二痛,上面讲到了开裂而产生的痛,裂口会在最关乎你运动的各个部位出现,最可怕的是在足底,每行走一步都会是钻心的痛。然而这些痛都比不了“硬皮症”患者的痛,整个皮损像是一面紧绷绷的老鼓的鼓皮,发硬、发黑,我见过一个两臂患病的患者,护士抽血的针都无法扎进去,而他每次本能地做出一个细微的伸屈,都会要痛苦一番。

其实比P讨厌的皮肤病还有好多,像多发于青年女性的红斑狼疮,终身都要依靠激素来维持生命。

枚举出这种种比P痒、比P痛、比P讨厌的皮肤病,并不是要让大家在心理上感到平衡一些,而是要提出这样一个问题:是什么让我们感到P是那样的难以忍受呢?
(待续)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
1055 发表于 2011-6-14 22:36:00 | 只看该作者
感谢112楼的朋友,找出了这么好的文章,受益匪浅!
更感谢楼主,写出了我们的心声,每个p友也都有一个心碎了要疯了的母亲。
祝愿楼主的病情有所好转!这个祝愿也是对自己和所有p友的期盼。
crossover 发表于 2011-6-14 17:33:00 | 只看该作者
顶下老帖,写的挺好的!让后进来的P友们也看看
东巴黎人家 发表于 2009-12-19 16:03:00 | 只看该作者
好帖,说到了心里面。终于找到组织了!
cxlcg 发表于 2009-12-19 15:33:00 | 只看该作者
好帖 要让更多的病友看到 只是橄榄很久不见了 挺想念的
zhangyuehua 发表于 2009-12-4 15:55:00 | 只看该作者
每个得P得人都有一部血泪史。
愿与大家共勉。
加油加油!
清风拂面 发表于 2009-12-4 11:13:00 | 只看该作者
橄榄这样的病友是我们的骄傲,读完文章感受到的是铮铮的傲骨和平和的心态,我由衷地佩服,相比之下,我的抱怨要多一些,而抱怨对生命是最
没用的东西
风飞舞 发表于 2009-12-2 10:04:00 | 只看该作者
还是想知道"就是那个害人的激素加尿素加硫磺霜的东西了"到底是什么?
为什么是我 发表于 2009-11-29 16:48:00 | 只看该作者
好贴,感同身受,我就曾为躲避体检辞掉两回工作了。病情重时甚至考虑用什么办法自杀才能避免死后不将自己的躯体暴露于别人的目光之下······,个中痛苦就不一一回味了!感谢苍天,我今年总算基本脱离了这个苦海。
牛皮癣人 发表于 2009-11-27 21:38:00 | 只看该作者
好贴
水精灵 发表于 2009-11-25 20:24:00 | 只看该作者
橄榄老友现在可好?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复