设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]复方甘草酸单铵注射液

[复制链接] 15
查看
zsfzsf 发表于 2008-6-5 21:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[BR]搞个小调查,以前在武汉治疗副银屑病,见那里基本上都用这个药物,当然我也没有例外,不知道大家都用过没有,现在我也想用了!
[BR]如果有谁知道这个药物对身体的副作用也希望大家讨论一下!谢谢!
单选投票, 共有 17 人参与投票

距结束还有: 4192 天3 小时5 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2008-6-6 05:47:00 | 只看该作者
复方甘草酸铵注射液原本是治疗肝病的,因其有类似于皮质激素的作用,所以也被用于治疗皮肤病。如不放心,可仔细阅读使用说明书,或向医生咨询。

饕餮 发表于 2008-6-6 05:50:00 | 只看该作者

甘草的肾上腺皮质激素样作用

甘草浸膏、甘草甜素、甘草次酸对多种动物均具有去氧皮质酮样作用,能促进钠、水潴留,排钾增加,显示盐皮质激素样作用;甘草浸膏、甘草甜素能使大鼠胸腺萎缩、肾上腺重量增加、血中嗜酸性白细胞和淋巴细胞减少、尿中游离型17-羟皮质酮增加,显示糖皮质激素样作用。

甘草皮质激素样作用的机制:

①促进皮质激素的合成;

②甘草次酸在结构上与皮质激素相似,能竞争性地抑制皮质激素在肝内的代谢失活,从而间接提高皮质激素的血药浓度;
   ③两者的化学结构相似,有直接皮质激素样作用。

sxcyh 发表于 2008-6-6 11:21:00 | 只看该作者
[BR]不错,我原先也用过这种药,还以为光是治疗肝的

楼主| zsfzsf 发表于 2008-6-6 22:17:00 | 只看该作者
[BR]能使大鼠胸腺萎缩、肾上腺重量增加、血中嗜酸性白细胞和淋巴细胞减少、尿中游离型17-羟皮质酮增加
[BR]谢谢说明,能否说说副作用是什么?可以长期用吗?

庄蝶 发表于 2008-6-7 23:01:00 | 只看该作者
我用过,效果非常显著,就是太贵了,一星期八百,连用两星期,医生就给换成其他口服药了。好像只是在急性期用,对我也没有什么副作用。

不败舞溪 发表于 2008-6-7 23:11:00 | 只看该作者

复方甘草甙具有类糖皮质激素相似的分子结构,在体内可以转化并产生相似作用。所以可以治疗银屑病。但同样具有糖皮质激素的副作用。有水牛背满月脸之类的表征。

短期缓解下症状是可以的,长期使用是不好的。

cxlcg 发表于 2008-6-8 15:17:00 | 只看该作者
[BR]
[BR]我是口服的 效果不明显 主要是服药时间短
[BR][/SIZE]

曲径通幽 发表于 2008-6-21 14:24:00 | 只看该作者
不要长期用,会有抗药性,暂时缓解用得。

若香 发表于 2008-6-21 20:19:00 | 只看该作者
我吃过口服药,没什么作用,而且副作用相当的大,全身的水肿,很能吃。我吃了一个星期的药,胖了6斤,后来医生让我减量了,我吃了两盒后停药。换异维A副作用更大, 嘴裂了好多的大口子,相当的疼。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复