设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:shiran228 - 

得P三年多了,对P与机体免疫力的关系及外伤或手术等诱因的思考,邀非遗传P友共思

[复制链接] 57
查看
庄蝶 发表于 2009-11-10 01:22:00 | 只看该作者
一年多之后,重读此贴,仍然感到从楼主的思考中获益良多。
     发病两年多了,我的病情已经有了很大的好转。依然坚信自己所确定的治疗思路,坚信在和银屑病的持久战中,最终的胜利一定属于我自己。
     谢谢楼主。
cxlcg 发表于 2009-11-11 21:20:00 | 只看该作者
顶 楼主好久不见发帖了 挺想念的
无边丝雨 发表于 2009-11-8 12:03:00 | 只看该作者
论坛里藏龙卧虎啊,学习了
aqgsh615 发表于 2009-11-9 16:52:00 | 只看该作者
一部分人通过运动健身取得效果的机理是不是可以这样理解:运动(或夏天的体温升高)加快了免疫系统的自稳过程,但是由于P病发作的多源性,运动不见得对所有人有效,有可能对一部分人来说,会使P病加剧。
我个人的感受及结果:好多年前只有头部和腰部有几点而已,今年2月大面积发病,起因是扁桃体发炎,2周内很快头部变成“钢盔”,期间服药2周(药名不是重点,无用,不提了,免得有广告嫌疑),因处于进行期无效停药。运动2周后,“钢盔消失”,一直到现在不再出现;发病后一直坚持运动(初期照UVB,共15次,好转但未痊愈),今年5月份,身体的其他部位(包括比较顽强的腰部、背部)逐渐好转,到现在自认为身体痊愈,不敢松懈,现在仍坚持运动,已跑坏跑步机1台。
其实我最想表达的是:楼主表达的外伤等因素是造成免疫系统异常的一部分因素,熬夜也是干扰身体免疫系统的罪魁祸首之一,请各位P友和非P友慎重
光头阿辉 发表于 2009-11-9 21:49:00 | 只看该作者
太有才了,
水精灵 发表于 2009-11-13 16:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用庄蝶在2009-11-10 1:22:00的发言:
一年多之后,重读此贴,仍然感到从楼主的思考中获益良多。
发病两年多了,我的病情已经有了很大的好转。依然坚信自己所确定的治疗思路,坚信在和银屑病的持久战中,最终的胜利一定属于我自己。
谢谢楼主。

冷静面对P,你的胜算就大!

jeffk 发表于 2010-4-6 16:22:00 | 只看该作者
好强大!!
whattodo 发表于 2010-4-14 11:35:00 | 只看该作者
顶!
不知道000 发表于 2010-2-28 09:54:00 | 只看该作者
好贴  顶顶顶
paulssl 发表于 2010-2-27 17:04:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用潇湘听雨在2008-9-26 20:39:00的发言:
我得此病已经十多年了,本来一直控制的不错,可今年,因为生育了一对双胞胎,还胎位不正,必须做剖腹产手术,自从手术过后,现在p已经大面积的来到了!唉~!

我们的经历很相似,我也是得这病十几年,以前一直不怎么发,偶尔身上头上零星几点,根本不会在意,涂点药水就退,也不怎么样,17个多月前经历了剖腹产手术,也是人生中第一次大手术,最近两个月来,身上比以前多了很多,从未发得如此严重,特别是那条手术留下的疤痕上都长,想在想来,难道真的得这个有关,我现在悔,悔我以前没来这个吧,对这个病不在意就不去了解,现在后悔了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复