设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:冷月心炉 - 

面对P,我曾经的软弱与现在的坚强——继续“完美人生群”里的对话系列

[复制链接] 88
查看
 楼主| 冷月心炉 发表于 2005-7-29 15:41:00 | 显示全部楼层
<>88888888-----------

<>谢谢你的尊敬和爱.我就是太知道大家都日日在痛苦中煎AO,才掏空自己写出这4万多字。我虽然自己现在已经脱离了苦海,但心里并不轻松。如果我能够,我愿意张开羽翼,为你们这些新P友遮风挡雨,逐个地告诉你们不要。。。。应该。。。。可惜我不能。。。。。

楼主| 冷月心炉 发表于 2005-8-15 19:34:00 | 显示全部楼层
<>谢谢你们的真诚鼓励!谢谢你们坚定了我的信念,谢谢你们让我懂得了什么是作用与反作用力。

楼主| 冷月心炉 发表于 2005-8-15 20:48:00 | 显示全部楼层
<>转发:我发在患者之家的此系列帖的跟帖与回帖:

<>
又看了一遍以后我对上帝的感觉! 05年08月11日10:45    作者:昏暗的天空

<>我感觉上帝覆在了每个人的心上,当你有了一颗真诚的爱心,你就是上帝!不知道这样理解对不对,我只知道多积德行善没有坏处.

<>
<>你的感觉有一定道理,但不完全。 05年08月14日17:29

<>                                作者冷月心炉

<>很高兴你今天在消息里对我说的这句话“就象姐姐常说的上帝不会放弃每个人”!你因为感受到了关爱而有了这个感慨。但十分遗憾,虽然上帝不放弃任何人,并免费提供我们生命最基本的需要如空气、阳光等等,但好多人却并不领情,不承认他不亲近他。
上帝除了爱,他还是全知全能的造物主。所以首先,你必须得从心底认识到有一位上帝的存在。大凡人的认知能力只是承认生养了自己的人为父母, 而对万有的源头、宇宙的第一因和创始成终者视而不见。
爱的价值在乎自发,爱的价值在乎甘心.没有信仰的、单纯来自于人自身的积德行善的愿望及爱心是不可能那么纯净的,这一点你以后可以慢慢去体悟。所以不能以为自己比别人多了一点善良正义感就把自己当上帝了。我原来也这样狂妄过的,后来发现这样理解是不对的。
“面朝大海,春暖花开”,你看海子写出的诗句多么令人憧憬啊,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,你看诗人顾城多么浪漫睿智!还有三毛笔下的撒哈拉沙漠是那么令人神往,海明威的《老人与海》里塑造的硬汉形象如此鼓舞意志,、还有许多不胜枚举的、曾经给我们带来无数美好的人,却都用自己决绝的生命撕碎了这份美好,印证了沙翁对悲剧的诠释,令人扼腕地在世人脑海里勾勒出串串?????????????

<>圣经很好地解答了这些问号。其中蕴涵的神学道理不是我能在这三言两语说的完的。简言之:当人的人性没有降服在上帝的主权之下,势必就会以自我为中心,扩大了自主权,而一旦自我软弱、自主权失控时,就必然惶惶然再也无所依靠,“哗啦啦如大厦骤倾”,于是毁灭自我的悲剧就必定发生了。
我在想,这些堪成人中精英的杰出者,如果能为自己的灵魂找到一个真正的家园,能为自己的脆弱面找到一个强力的支撑点——上帝,那么结局就会迥异了。
只有上帝,才能把永久的心灵平安与喜乐带给我们。我对此是深有体会的。也希望你们都能好好去体会。
信仰上帝囊括的益处是多方面的,你的理解过于肤浅了。希望你多读书思考,有意识地去接近一下身边的基督徒,了解一些基督教的基本定义,然后欢迎你再来与我交谈这个话题。

<>欢迎大家去看看所有跟帖:http://www.yxb.com.cn/forum/sl.php?75501

楼主| 冷月心炉 发表于 2005-8-17 20:45:00 | 显示全部楼层

相信上帝!   05年08月15日10:49
回复|修改|删除|帮助

<>你有QQ号吗?我想和你多交流交流啊!我相信只有上帝才是万能的,只有他才能救我们!

<>

圣经上说:人有疾病,心能忍耐,心有疾病,谁能承担?   05年08月16日23:26
                                                 作者:冷月心炉
回复|修改|删除|帮助

<>我的QQ号已经发到你的消息里了。想请你在我们交流前能看完我的系列对话:http://www.yxb.com.cn/forum/sl.php?74319
很高兴能看到你这句话:“我相信只有上帝才是万能的,只有他才能救我们”,不过我希望这是经过你自己大脑认识和体验的结论,他人的经验再好也只能作为感性认识,你一定要综合自己的理性思维。信仰是为自己的人生、精神导航的事情,是非常值得认真负责对待的,所以你要舍得花些时间功夫。你可以现在就参加教堂的礼拜、去接触一些基督徒,去我在之九里推荐的网站看看,去听听良友电台的广播,并强烈推荐你去教会先买来一本叫《游子吟》的小册书读读。这些途径都会帮助你走近上帝的。你只有从心底里接受了上帝这个肉眼看不见的灵的真实存在,你才能用心灵和诚实去敬拜他,你这样做了,就与神建立了良好而亲切的关系,到那时,想也想不到的神奇结果就会发生了,就像我现在得到的医治。要是在原来,作为医生的我,是无论如何也难以相信的。
没信主之前,我的情绪总是周期性的变化,一点小事刺激,情绪就会低落,然后所有不愉快的回忆、设想便接踵而至,非要折磨我好几天才爬的出来,弄的我苦不堪言。正因为领教过这种苦的别样滋味,所以我格外能理解海子、顾城、三毛、海明威、张国荣等人的自杀,也所以尤其重视在我的帖子里对心理健康的强调了。在我信佛的那些年,也没能改变我上述的状况,道理上非常明白烦恼的根源、弊端,也努力试图通过打坐参禅念佛来消除烦恼,结果却难尽人意。佛教实际上是无神论的。目前我们大多数号称信佛者,实际上连佛教的基本定义都没弄清楚,把佛菩萨当神去拜。实际上佛教是反对身外求佛的,认为每个人自身就是佛,只是那颗本心被烦恼尘埃厚厚遮蔽才成其为人,所谓修行就是要修掉多生多劫积存的烦恼尘障,而后便能见性成佛了。应该说,这种理论是很有现实上的吸引力的。然而,实际操作起来,谈何容易?至少无法从根本上解决问题。这便是我在《之一》开篇就提到:人的心志自己是无法调配到“如如不动”的。我是有多年来试图靠自己驾御、调配情绪而告失败的亲身体验的。其实又何止是自己?我也亲身经历过一些在外名声很大,被尊称为“高僧大德”的人,克服烦恼的艰辛与踟躇难前。正是这些事实,以及我越来越意识到“冥冥中一种力量存在着!”,促使我带着对当时被我看成是哲学顶峰的佛学理论难以割舍的感情,去尝试了解基督教,开始从无神论到有神论的跨越的。信神的时间虽然只有一年多,但我真正领受了圣灵在我心里做工的恩典,正如我在之九里所谈到的那些益处。我由此由衷地感觉到:人只有把自己谦卑地顺服于神的主权之下,心里的愁烦只有交给神,才能够得以祛除。人内心恒久的喜乐平安,只有上帝才能给予。所以我认为:心有疾病,神能承担。正如圣经上说的“凡劳苦担重担的到我这里来,我必使你们得安息”"喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干"。
就我最近与一些P友近距离接触发现,心志情绪仍是很困绕的大问题。如此与心魔反复纠缠,是该寻求一个根本的解决办法了!

<>以上也是转发在患者之家一个P友对<之九>的跟帖与我的回帖.原网址同上.

楼主| 冷月心炉 发表于 2005-9-18 23:48:00 | 显示全部楼层
< align=left 0cm left? TEXT-ALIGN: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt;>  .To白开水:你的话语让我回忆起在患者之家发这些系列帖子的那段难忘时光。什么时候还能进去,我一定把同样给了我温暖和理解的所有反馈“据为己有”。
<>

<>

< align=left 0cm left? TEXT-ALIGN: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt;>   To虹:你一声“智者”的称呼让我汗颜了。智者是我最敬仰崇拜且心生感激的。谢谢你的激励,我愿继续把智者作为我人生的标尺。
<>

<>

< align=left 0cm left? TEXT-ALIGN: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt;>   To紫砂壶;此时“肃然起敬“一词最能代表我细细读完你文字的感觉。不过,何时能进患者之家我一定要拜读你那篇《向上帝宣战》,然后有可能会向你宣战,可以吗?
< align=left 0cm left? TEXT-ALIGN: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt;>   谢谢你的提示,让我惊悟我差点已经忽略了自己的幸福:感谢上帝,让我这个夏天美美地享受了穿短袖、无袖衣裙的惬意。
<>

<>

感谢上帝,让我今天这个中秋节心灵平安而恬静。特殊的身世处境,传统节日的氛围不啻于我的心灵杀手。打小就淡漠甚至讨厌过节的我,刚与一群主内弟兄姊妹欢聚赏月归来,正在不住地庆幸着——做上帝的女儿,真好……

2005-9-18     于中秋节

楼主| 冷月心炉 发表于 2006-7-21 21:15:00 | 显示全部楼层
<>

<>

<>   昨天在QQ上给一个许久未联系的P友留言,问他该如何在论坛找到我那个系列帖子,想“偷懒”到里面搬点现成文字出来“嫁接”(唉,自己的网上功夫还是没有长进)。没想到他给我留言说今天已经把它翻出来了。刚才来到这个久违的论坛,惊奇地发现这个帖子后面居然还有好几个跟帖是我不知道的。本想复制了些文字就走人的,然而终究不安,还是再上来做个回复吧。

<>   回复上面36楼后的P友们:我想不用多说,你们看了我前面的帖子,该知道我是个礼貌回贴的人。请原谅实在是许久没有进来了。谢谢你们认真地看完了我这个长帖,并留下了诚热的话语。让我不看则已,看后喉咙居然又没出息地发硬了。我刚才一直在问自己:何以自己一个比较坚强乐观的人,每每进到P的氛围里,心情就会变得沉重、易感甚至可以说是脆弱?当初正是为了缓释这种心绪,才辛苦写就了这个长帖。至今忘不了去年在患者之家发此帖时,大家的反响几度让我流泪,没想到今天我还是又沉溺进这种情绪里去了。

<>   看来,虽然自己已经脱离苦海,但曾经的同病相怜,让我与P友之间的痛怜是如此深沉!

<>   唯一能够自我安慰的是:不论结果如何,我已经尽力了!刚才看到你们滚烫的留言,尤其这句“这个帖是我刚来互助时看到的最受鼓舞的一帖”,我真的好欣慰啊!谢谢你们!希望各位病友多多保重,团结互助,真正成为一个弱势但不弱智更不弱志的群体!

<>   一江春水P友:我尤其要向你说声对不起!我已经给你发消息告诉了我的QQ号,如果看到尽管加我。从留言看你的写作水平很不错啊,谢谢你对我的建议,关于这点我还想向你请教呢,呵呵

<>

<>

<>

楼主| 冷月心炉 发表于 2006-7-21 21:27:00 | 显示全部楼层
<>另外再次请斑竹取消我这个帖子的"精华",这样一些没有登陆的P友也能看到。给别人看帖带来不方便,再精华又有什么意义呢?我当初辛苦写它的目的就是抱着"利益一个算一个"的纯粹利他思想的!

<>另外也请新来朋友注意帖子右下角的阿拉伯数字,注意翻页,否则老是说帖子没有发完,可是冤枉本楼主了哦。

楼主| 冷月心炉 发表于 2006-7-21 21:39:00 | 显示全部楼层
Heather:谢谢你,大姐今天只是路过,还是要对你们说句抱歉了。诸位珍重。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复