设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:woshimj - 

个人使用F+X治疗的经验体会

[复制链接] 28
查看
jpwxh128 发表于 2009-1-7 15:53:00 | 只看该作者
和我基本一样,只能控制,不能根治。
 楼主| woshimj 发表于 2009-1-7 19:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用jpwxh128在2009-1-7 15:53:00的发言:

和我基本一样,只能控制,不能根治。

所以关键是心态问题。有时候我也会惋惜这个方法无法根治P,但是回想一下,当初行进期用药之前,看着浑身的患处,如果有人和我说:有这么一种方法,不能根治,但是可以控制到几乎不影响日常生活的程度,而且费用低没明显副作用,我估计笑都要笑死了,哪里还会有闲心嫌不能根治。对我自己而言,现在有足够平和的心态(至少在病情没有反复之前)接受这样的事实:自己是P患者,此症为疑难顽症,目前没有明确有效的治疗方法,自己的症状相对而言已经算是相当轻的了。因此我比较满足,也不会再到处尝试不知道是否靠得住的各种疗法。
兔仔 发表于 2009-1-7 18:07:00 | 只看该作者
哪有得买啊,??
  我现在除了跑步还是跑步,出汗会好的,就没什么办法了.
兔仔 发表于 2009-1-7 18:07:00 | 只看该作者
对了,我想问问,哪个P友是女生,
  P病吃药会影响M吗?

楼主| woshimj 发表于 2009-1-7 18:08:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用7523576在2009-1-7 14:02:00的发言:

你的经验很好,我也想试一下。

切记,先在小面积的局部患处使用,而且不是说一两天感觉没什么就可以大范围使用,最好先使用一个月左右,确信有效、无副作用(最好进行体检监测主要的生理指标)再逐步扩大使用范围。
 楼主| woshimj 发表于 2009-1-7 18:17:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用lxc3563125在2009-1-7 14:15:00的发言:

楼主,我们这些头部P相对轻的切勿不要盲目治疗!!

同感,那句话确实没错:乱治不如不治。

说实话我自己也不能保证说本方法是否能长期有效,对身体是否真的没有副作用,估计现在也没人能说明。只能说用药以来定期进行的体检没有发现异常,而且至今药物对新复发的患处作用依然明显有效,只要发现早敷药早,患处治愈时间和治感冒差不多。和原来P给我的生活心理造成的极大困扰相比,我愿意冒这样的风险。

而且这个方法,进入维持期之后,一年下来平均一个月一瓶喷剂不到,全年使用的白凡士林不超过两罐,花费不到一百块,我何乐而不为。

当然我不是在宣传这个方法,我亲眼见过本方法无效的P友(没见过激发恶化的),也见过效果没有像我一样显著的,所以我始终在强调:这是个原理和潜在负面作用都不清楚的验方,只能说对部分P友有效,很有可能对有些P友是不适用的,一定要审慎。我也很庆幸自己暂时找到了能压制自身身上的P的土方法。
 楼主| woshimj 发表于 2009-1-7 19:43:00 | 只看该作者
前头忘了说了,就我个人的用药反应而言,绝大部分的患处用药之后都是会变为红色肤质的,多为粉红,少数为鲜红或者淡红,也会微微发痒(倒是没有遇到过说用药以后非常痒的情况,所以如果有P友是用药之后觉得非常痒,我无法解答)。而且如果是新发的或者行进期的患处,用药以后有时也会出现红色皮肤区域不马上得到控制反而持续缓慢扩大的情况,需要持续用药几天甚至一两个星期以后,红色区域才会缩小、分化。

因此就我个人的主观经验而言,用药起效的显式判断标准,主要是:止痒(有时还是会有些微痒),皮屑停止产生,皮损、微出血消失,患处转为红色病态但是表面相对平滑的肤质。
 楼主| woshimj 发表于 2009-1-7 19:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用兔仔在2009-1-7 18:07:00的发言:

哪有得买啊,??
  我现在除了跑步还是跑步,出汗会好的,就没什么办法了.

F是凡士林,可选用白色医用凡士林,X是西瓜霜,可选用桂林三金西瓜霜喷剂,普通药店应该都有卖的。
吾爱自由 发表于 2009-1-30 21:19:00 | 只看该作者
好文章怎么沉了,让我好找。
wangqiumei 发表于 2009-4-13 10:56:00 | 只看该作者
我打算去试一下,谢谢楼主!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复