设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我生完宝宝了,写一下我的怀孕经历吧!

[复制链接] 62
查看
rayli 发表于 2009-1-20 10:59:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得我是一个不幸中又很幸运的人。在这里要忠心的感谢我的老公,我的父母,我的同事们。当然还要感谢的我的宝宝,他在我的肚子很顽强,健健康康的长大、出生,抵抗药物对他的副作用。
  在我怀孕之前,我吃了很多药,包括会至畸的阿维A。在我结婚两年后,我打算要和我老公的爱情结晶。那时刚好是吃药的一年半左右,原来是准备在半年内怀上刚好到两年,但宝宝好像等不急了,在第一个月试孕的时候就急急忙忙的来了。从此开始了我忐忑不安的孕期。在怀孕的头三个月,我身上发的体无完肤,包括脸上的,跟本就出不去见人。在这里真的很感谢我的同事,我一直坚持上班,没休息一天。他们也没有对我的病有什么大的反应,照样跟我吃饭,聊天。我不确定他们是不是知道我是什么病,但从来没有人仔细的问起过,就当作视而不见,我觉得我的压力小了很多。
   但在那怀孕初期我一直就坚信,P不会伴我走过我的整个孕期,真的是这样的。就在我差一点要放弃,准备回家待产的时候,我的P开始退了,大概是在4个月的时候吧。而且越来越好,在我5个月的时候,我就基本上身体上没有P了。那时刚好是夏天,我穿上了我向往以久的短袖,穿上了漂亮的孕妇裙!那是我觉得最舒服的一个夏天。
   因为服过药,我做了最详细的检查。反正能做的我都做,还做了宝宝DNA的化验,宝宝很争气,每次检查都是正常的。顺便提一下,在我第一次做产检的时候,是两个多月,那时候身上发的很多很多。妇保所的医生看了都有点怕,我在去检查之前真的做了很大的心理准备,但还是过来了,检查还是顺利的做了,医生也没有什么为难我,只是问的比较仔细,我心里还是很不舒服的。
    我的P再次复发是在8个月的时候吧,我之前查过资料,因为孕期雄性激素比较旺盛,P会有所消退的。在8个月的时候,我的P又开始多了,那时候我很怕要是去生了,医生护士们会怎么看我,会不会把我隔离。担心了很多,老公一直说没事,不会有问题。事实证明是这样的,在我生的那天,很多护士都检查了,她们都看到了,一般都只是大概问一下是什么病,也不会有什么为难。所以,可能我们P友们觉得这种病很可怕,但在别人眼里,其实也没什么,看过就算了,没什么人会记住和留意。就是会说,人家也不会当面说,毕竟都是有素质的人,知道不能歇别人的伤疤。
   我的宝宝健康出生了,回想一下,觉得挺不容易的。但P没给我带来什么大的不便。现在我又是全身上P了,准备吃一点中药。现在最大的心愿是我的宝宝健康成长。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
清水不甜 发表于 2009-1-20 12:25:00 | 只看该作者
祝福小宝宝健康成长。
蝴蝶菲飞 发表于 2009-1-20 15:01:00 | 只看该作者
感谢rayli,可以共享你的经验.让举棋不定的我,又多了一分信心.
    我也服过阿维A,四年前.很少量的.08年10月,停服七仙.整个冬天,既不增多,也不减退.  现在我也打算要孩子, 为了从不嫌弃我的老公,也为了有一个完整的人生.
    跟你曾经一样,也害怕面对医生,在我们这小地方,医院熟人也多,还不知道怎办?
    想问rayli,最好做那些检查?小地方能做吗
一叶知秋 发表于 2009-1-20 15:58:00 | 只看该作者
一直是这样认为,家人是我们强有力的支柱。
夜未央 发表于 2009-1-21 01:33:00 | 只看该作者
祝贺一下[em218]
寸步难行 发表于 2009-1-21 16:27:00 | 只看该作者
看到你的坚强我也有了信心了
 楼主| rayli 发表于 2009-1-21 14:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蝴蝶菲飞在2009-1-20 15:01:00的发言:
感谢rayli,可以共享你的经验.让举棋不定的我,又多了一分信心.
我也服过阿维A,四年前.很少量的.08年10月,停服七仙.整个冬天,既不增多,也不减退. 现在我也打算要孩子, 为了从不嫌弃我的老公,也为了有一个完整的人生.
跟你曾经一样,也害怕面对医生,在我们这小地方,医院熟人也多,还不知道怎办?
想问rayli,最好做那些检查?小地方能做吗

其实如果是医生,都是知道这个病不会传染的。所以你也不需要害怕。
我在6个月的时候,做了三维B超和羊膜穿刺。一个是排畸,一个是查检染色体异常的。其他的常规检查每一次都很定时的做。
a7414847 发表于 2009-1-21 20:42:00 | 只看该作者
恭喜LZ喜得贵子。。。祝你的宝宝健健康康的成长...每天快快乐乐..
btz 发表于 2009-1-21 22:04:00 | 只看该作者
恭喜恭喜
东北土豆 发表于 2009-1-21 18:59:00 | 只看该作者
恭喜你,祝小孩子健康快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复