设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:虚构 - 

[原创]我的治疗方法

[复制链接] 25
查看
火眼2008 发表于 2009-2-5 01:06:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用安安08在2009-2-4 22:09:00的发言:
sznhz就是楼主虚构吗?

好象不是,没必要虚构出一个名字。
zhangnuo 发表于 2009-2-4 17:47:00 | 只看该作者
我想蒸洗后搽凡士林与黄柏面或黄连面还有黄芩粉混合搅拌,但不知道这三个黄加哪一个好?
安安08 发表于 2009-2-4 22:09:00 | 只看该作者
sznhz就是楼主虚构吗?
sznhz 发表于 2009-2-5 17:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用火眼2008在2009-2-5 1:06:00的发言:

好象不是,没必要虚构出一个名字。

火眼就是火眼,一目了然。
sznhz 发表于 2009-2-3 00:18:00 | 只看该作者
12楼的zhangnuo(张诺?)皮友,你继续去网上找方子,越多越好。找到了就发上来我给你批注,你告诉我你是什么类型的牛皮癣,我告诉你用哪个方子。
偶是老牛皮了,多少懂些中药知识,药书也看过好几本了,本草、汤头我都经读过,
30年前要知道自己以后得这个病就报中医学院了,用我当年考人大的成绩考个中医学院还是富富有余的,哪有现在自学中药这么辛苦。
sznhz 发表于 2009-2-2 23:55:00 | 只看该作者
这个网站经常有牛皮医生出没的,要么推销自己的牛药,要么就推销自己,这些牛医发的帖子都是玄尔又玄,看的皮友各个是云山雾罩,一头雾水,越看越懵,看了帖子也什么问题都解决不了。看了也是白看
但是一般遇见上面这个帖子这样的问题,需要牛皮医生讲话指点的时候,牛皮医生反而会集体失言了。
道理很简单,你们用这些方子把牛皮洗好了,谁还去看牛皮医生呢?大家都不去看牛皮医生,牛皮医生赚谁的钱呢?
求谁不如求自己啊,还是皮友和皮友有感情,天下皮友是一家,大家互相帮助战牛皮吧!!
我不是医生,根据我自己老牛皮的经验我姑且胡批一下这些方子吧,因为是外洗药,洗不死人,感觉不好停药换药就是了。
方1和方2是寻常型牛皮癣止痒的方子,疏风解热,行气活血、祛风除湿。方1里面的狼毒有大毒,治疗痈肿疖痛的常用药,普通药店里面买不到,我曾经托人在广西找老药农手里搞到了两快鲜狼毒,(红薯芋头一样的东西)自己在少量试用。木鳖子和苍耳有小毒,外用止痒效果不错,内服要适量。
方3方4是清热解毒、活血化瘀、祛风通络的,方3适用于进行期,方4方5可用于静止期和消退期的皮友,雷公藤有毒,不能内服常用,但外用问题不大,但也要适量。
方4的药性很温和,没有中药知识的皮友可以放心常用,也可以内服。皮肤好了的朋友也可以适当同比减量多放水煎煮后平时当茶喝。有益无害。有病治病,没病防皮(但要减量)
方5的药性很毒,应该是针对脓包型牛皮癣的,斑蝥和雄黄有毒,特别是斑蝥有大毒,药店要凭卫生局的批件登记销售,一般买不到。雄黄是矿物药,一般都是外用。
方6和方7是清热解毒的,适用于进行期,(皮友们常说的今年发的厉害,那个发的厉害的时候就是进行期)可以放心的用。
方8可用于静止和消退期的皮友,尤其是消退期更适用,活血化瘀、润燥止痒去风的。这个方子安全可以常用
方6、7、8都可以放心的用,用2-3周左右再换个方子。
如果感觉自己是老皮没掉,又发新发的,那是混合型的牛皮癣,就用678方换着天天洗,一直洗到淹死这些老牛皮为止!!!
天下皮友是一家,互相帮助战牛皮,有方的出方,没方的打假,银屑病互助网站靠皮友治牛皮,也是本网站的创举了。

zhangnuo 发表于 2009-2-2 22:32:00 | 只看该作者
百度上的外蒸洗方子找了N个,不知道楼主用的是哪个?
1、苦参25克,徐长卿25克,黄柏100克,紫草100克,狼毒30克,木鳖子30克,苍耳100克.
2、透骨草,皂刺,王不留行,路路通,艾叶,苦参,夜交藤
3、满月臭100 ,野菊花50 ,雷公藤100 ,虎仗50 ,银花藤50 ,鸡血藤50 ,紫花地丁50 ,生地黄50
4、牡丹皮30 ,生地30 ,栀子30 ,红花30 ,党参30 ,白术30 ,黄芪30 ,茯苓30
5、川芎30 ,土茯苓30 ,血竭15 ,斑蝥10 ,雄黄15 ,没药20
6、蒲公英50 ,紫花地丁50 ,白鲜皮50 ,土茯苓30 ,金银花30 ,防风30
7、金银花、公英、地丁、黄柏、黄芩、连翘、黄连
8、透骨草、归尾、姜黄、川椒、乳香、没药、威灵仙、羌活、白芷
还有很多就不发了,楼主还是告诉你用的方子吧,别让咱们P友增加找方子的痛苦了

安安08 发表于 2009-2-2 22:47:00 | 只看该作者
请教楼主:用的什么牌子的家用桑拿蒸箱,听说这东西投诉很多,质量不可靠,有的没蒸气,感觉楼主用了很久了,质量应该可以,请告诉我在哪个网店买的,谢谢!
huigui 发表于 2009-2-2 19:31:00 | 只看该作者
本来跟我妈妈说,要运动发汗来着
老妈就提起说看到电视上这个蒸的东西,问要不要买个
然后就看到这个帖子了
也想试一下
运动不可少
但我除了剧烈运动都很难出汗
两者结合也许会有效果
谢谢楼主分享~
蜀黍 发表于 2009-2-3 11:21:00 | 只看该作者
我还看到一个食疗的民间验方,“槐花清蒸鱼”,方法是: 干槐花15克、葱白7枚、紫皮蒜20克、鲫鱼或鲤鱼500克,姜片、盐、料酒适量。将鱼洗净,去鳞、鳃、内脏,鱼体躯干部斜切3-5刀,放入砂锅,加葱、姜、蒜、盐、料酒和适量清水,在温火上蒸20分钟。然后放入洗净的槐花,加味精、香油少许,即可食用。
       专家的分析是:槐花是一味清热泻火、凉血止血的常用中药,历来不仅用于治疗各种出血,也常用来治各种疗疮肿毒等皮肤病,现代研究表明,槐花具有降低毛细血管通透性、抗炎、抗茵、抗溃疡、改善血液循环等作用。 鲫鱼或鲤鱼有健脾利湿、除湿热之功,而脾虚湿热是多数银屑病患者的共同病机,故常食也有助于康复。葱白和紫皮蒜,不只是调味品,它们更具通阳解毒功能,能祛除风湿之邪,可治疗多种皮肤病。
       此食疗方功能重在清热利湿,对表现为红色丘疹上覆盖多层银白色鳞屑、口渴、便秘、苔黄腻的寻常型银屑病且湿热盛者,有较好疗效。其他类型的银屑病患者,在辨证用药同时也可试用本方。只是效果不一定明显。大便溏薄、舌苔白腻的脾胃虚寒者,当酌情减槐花。
       有个病友只是经常食用这道药膳,并无使用其他方法,坚持以后也痊愈了,看来对症真的是很重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复