设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中成药治疗牛皮癣的讨论

[复制链接] 19
查看
sznhz 发表于 2009-2-1 15:14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么不提倡P友用广告中成药治疗皮肤病呢?
因为固定的剂型的中成药不可能适应不同牛皮癣患者患者不同时期的病情进展,如果一种中成药能治疗百种皮肤病那就不叫中医辨证施治了,
因为每个皮友个人体质不同,患病成因和环境不同,春夏季和秋冬季病变不同,南方北方的差异、工作环境和情绪变化不同,同一种中成药没有可能适应不同的牛皮癣患者,
目前各种牛皮广告里面基本是同一固定剂型的中药组合作成的丸、散、膏、丹,这些药没有批准文号,没有固定生产厂商,没有固定的医院诊所,有固定医院也是私人挂靠或承包的,
通常卖药的都是山寨医生(没行医执照)和山寨医院、诊所(虚拟的医院和诊所通常门头都很大,都是中央级的、省级的、军队的和大学的)
采用的是游击战,打一枪换一个地方,这个药名被查封就换另一个药名。这类广告以北京、河南、河北、山西、山东为最多。一京、二河和两山是中国假牛皮药的主产区。其他省市也偶尔出现,但形不成市场。
这些三无医生、三无假药和三无医院和诊所贩卖的牛皮药,大量的都是通过网络销售的,因此善良的皮友在网上看到牛皮广告药一定要提高警惕,千万别上当。
有些皮友用了某个广告药有效了,那是你碰巧了,别的患者吃了未必就有效,因为你的病情进展吃那个药就没作用,或者是反作用。
为什么有的P友吃了广告药越吃越重?你自己处在进行期本来是要凉血清热解毒的,你用了活血补血的药,那就是火上浇油,越吃越发。
所以P友们看到广告药说什么一吃就灵、百吃百灵,永不复发,复发了再吃还灵、纯粹是瞎扯淡,你都永不复发了,那还有什么TMD再吃还灵,都永不复发了就不用再吃了吗?
所以大家看到网上的牛皮中成药的广告基本别信,守住底线,吹的再牛你也别信,谁信谁上当。
无论他的广告用什么什么新的名词,什么基因啊、DNA啊、什么纳米啊、什么原生态组织啊、什么再生细胞、什么新能源原动力啊等等不一而足的,都千万别信,
中医讲的就是辨证施治,到目前为止没可能有一种中成药治疗百种牛皮癣 的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
风飞舞 发表于 2009-2-1 23:09:00 | 只看该作者
楼主,你是医生吗?
或者你是P友吗?如果是请问你是怎么控制你的P的?
 楼主| sznhz 发表于 2009-2-1 23:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2009-2-1 23:09:00的发言:
楼主,你是医生吗?
或者你是P友吗?如果是请问你是怎么控制你的P的?

这是我现在用的方法,效果很好。

中药汤剂、中药熏蒸、中药外用一条鞭法治疗牛皮癣   Post By:2008-12-29 17:03:00

我用中药汤剂、中药熏蒸、中药外用一条鞭法治疗牛皮癣效果很好,现在介绍给大家做参考。
具体方法是:我用洗澡的木桶盖个沐布(浴帘),把电饭褒(用带不沾漆的那种,这样使金属和中药隔离)里装上中药,煎药水放的比平时煎药多许。
然后把煎药的电饭褒放到洗澡的木桶里煎煮中药。中药煮开锅后会自动产生中药蒸汽,裸体进入木桶,整个人都在木桶里面进行中药桑拿熏蒸,半个小时左右为宜。
中药煮好取汁备服。
煎药和熏蒸一次完成后,药锅内多许的药汁继续褒成浓汁,用于涂抹皮患处,做中药外用治疗。药汁不要留很多,多了就不够浓了,影响药性,够当日用就可以,因为每天都要蒸煮中药,都有剩余的浓汁。

中药治疗一条鞭法的好处:
一是节省时间,
每日下班后用于煎煮中药和中药熏蒸要花费很多的时间,将两个程序合并后,一边煎煮中药顺便就完成了熏蒸治疗。

二是节省了费用,
我看了医生开的内服和外洗的中药的内容相差不多,外用的多了个花椒、芒硝和明矾,而且都是后下的,那么在熏蒸时把那三种药冲开一起外洗,就不用每次抓两副中药了,费用节省了一半。

三是充分运用了中药药用资源,一药多用,内外兼治提高了疗效,符合科学发展观。

在时间、费用、疗效等三方面都能节约并提高效率的情况下,是应该广泛推广的创新治疗方法。

特别是对那些下岗、待业、学生等生活不很宽裕,或者生活在农村而又长期受到皮病困扰的阶级兄弟,这个治疗方法尤其值得推广。
即便是你你很富有,这个治疗程序在时间上的节约,也是值得采用的。
这样治疗时间每天大约要二个小时就够了。
我自己的具体安排是,每天7点开始吃饭,饭前把中药煮上放到木桶里,吃饭半个小时后,中药也煮开锅了,进桶熏蒸半个小时左右,合计一个小时完成煮药和熏蒸程序。然后把煎好的中药倒出来,凉温后服中药,同时继续煎煮中药至浓汁。
取中药浓汁外涂,之后涂抹橄榄油或BB油润肤。时间大约花费2个小时。
 楼主| sznhz 发表于 2009-2-2 00:23:00 | 只看该作者
我现在已经把上述方法做了改进,
新买个5公升的电饭煲,这样可以多放些水,电饭煲是带蒸汽孔的那种,内胆是烤漆的,刚看了一下说明书叫蜂窝瓷晶内胆,主要是考虑到中药不要直接接触金属制品。
因为有个蒸汽孔,另外买了一个洗衣机用的排水管,水管大小正合适装在那电饭煲蒸汽孔上,排水管有3M左右,然后排把水管拉进洗澡的木桶里面,煮药的蒸气正好
排进木桶里面桑拿,新买的这个电饭褒很大,蒸汽很足的,使用起来就一个字---爽!!
如果你仅仅是用外洗中药擦洗患处,这个电饭褒的药液也足够了,先用煎煮中药的蒸汽桑拿,然后再用中药液擦洗皮患,使用起来就变成两个字----超爽!!!
一觉醒来,每天都能看到皮患在减轻和好转,自己的心情就变成N个字----真TMD超爽啊!!!
自己的心情好起来了,P病自然就好了一大半!!!
没P的日子真好!!感觉已经到了共产主义一样。
哈哈

顺便回一下3楼的问题,我不是医生,我是个老牛皮!原装正宗老牛皮,可以验名正身假一赔十。
夜未央 发表于 2009-2-2 01:23:00 | 只看该作者
总结的好,掌握这些就能识破骗术了。
tmy 发表于 2009-2-1 19:19:00 | 只看该作者
yes!
南海观潮 发表于 2009-2-2 16:56:00 | 只看该作者
“一京、二河和两山是中国假牛皮药的主产区”
哈哈!精辟!全面!准确!
风飞舞 发表于 2009-2-2 23:13:00 | 只看该作者
谢谢楼主详细的经验介绍,学习了。
可现在想找一个好的、可信的中医真不容易呀。
 楼主| sznhz 发表于 2009-2-3 00:34:00 | 只看该作者
现在中医院里医生不敢恭维,排队的时间比看病的时间长,轮到你了,十分钟就把你打发走。最好是找那些退休的老中医或者中医学院退休的那些老教授,
这些老中医不缺钱,退休了不挂牌不开诊所,颐养天年。他们一般在家里靠朋友或患者口碑介绍去求诊,也不买药,只开方子,每个城市都有这类老中医,你要动员你周围的人,
总是能找到的。
BraveHeart 发表于 2009-2-3 01:06:00 | 只看该作者

一个医生一天要接诊多少病人,治不好就算聊十小时也没有用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复