设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:sznhz - 

中成药治疗牛皮癣的讨论

[复制链接] 19
查看
心情∮早茶 发表于 2009-2-4 04:52:00 | 只看该作者
[em80]说的好
风飞舞 发表于 2009-2-4 11:56:00 | 只看该作者
现在的医生哪会给你十分钟呀,一般是你还没把病情说完,他就开好药给你了。
风飞舞 发表于 2009-2-6 09:46:00 | 只看该作者
sznhz,知道了,感谢!
haizai110 发表于 2009-2-6 10:13:00 | 只看该作者
请问电饭锅可以煮中药吗???
 楼主| sznhz 发表于 2009-2-6 15:52:00 | 只看该作者
可以,以往用沙锅和陶壶煎药,主要是怕有的中药和金属器皿接触产生化学反应,只要中药不合金属直接接触就可以了,现在有烤漆内胆的电饭褒可以很好的避免中药与金属接触,当然可以用。
你如果觉得电饭褒不放心,可以去大药店买自动的电煎药壶,煎药很省事的,放上水就不用管了,等药煎好了自动断电和保温,还有声音提示。要充分利用现代化给人们带来的便利为自己服务。
 楼主| sznhz 发表于 2009-2-5 17:25:00 | 只看该作者
回楼上的,蒸箱当然可以。
我是家里原来洗澡就是用木桶,我另外买蒸箱也是没地方放了,就利用了原来的木桶。
我的木桶是是很早前买的,现在在网上搜索,掏宝里面还有专门桑拿的木桶呢,是带盖子的,另外还配个中药熏蒸机。
但我已经有木桶了,只能是原物利用,才想出个电饭褒煮中药顺带熏蒸的办法来。

你的E-MAIL我看到了,关于外洗的方子我可以给你,但内服的方子我就不敢给,我不是吊你胃口,我也“不差钱”,因为你吃不好,出了问题,我怕承担责任。因为我毕竟不是医生,病情的进展不一样,吃出毛病对谁都不好。
用中药熏蒸和洗的时候,就可以停用外擦药吗?这有你自己决定了,因为我是想知道和观察中药熏蒸是不是真的有效,所以我没有同时使用外用西药膏,因为用了外用西药膏就说不清楚是那个在起作用了。所以我洗完了只是涂抹白凡士林,然后穿个专用的内衣(凡士林很油的)。
我认为同时用也可以的,这要观察,或许效果更好呢。
风飞舞 发表于 2009-2-5 10:32:00 | 只看该作者
sznhz,你熏蒸的时候用的是木桶,我们这里不好买,请问能用蒸箱代替吗?
我一直是外擦艾洛松和达力士,在用中药熏蒸的和洗的时候,就可以停用外擦药吗?

haizai110 发表于 2009-2-11 11:02:00 | 只看该作者
但是不买电饭煲的话就不能熏蒸了
 楼主| sznhz 发表于 2009-2-11 12:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用haizai110在2009-2-11 11:02:00的发言:
但是不买电饭煲的话就不能熏蒸了

当然也能,市场上有高档的医疗熏蒸机,要6000元-1.5万,只要你经济条件允许.
还有专用的中药熏蒸煲和负离子熏蒸设备.
买电饭褒熏蒸是因陋就简的最简易办法.
你还有什么连电饭褒也不用的熏蒸办法吗?晒一晒!!
strange 发表于 2009-3-15 02:01:00 | 只看该作者
楼主提醒的好,现在假的东西太多,广告吹的悬乎,都不要信。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复