设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(病情追蹤在第一頁)對岸的同胞大家好! 我是台灣人! 也是P的患者!

[复制链接] 100
查看
b19851223 发表于 2009-4-15 02:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我也是P的患者   最近才發現的一直長頭皮屑 以為是脂漏性皮炎腿部也一點點 以為是過敏看了醫生 才發現ˊˇˋ 得到P了

但是我不是很嚴重 就小腿 大腿 一開始以為是過敏 所以一直抓變成塊狀的ˊˋ 兩三片 大概 硬幣大小吧 其他都是一點一點的手肘部分也有臉部眉毛間一點點 以前撞過 縫過好像都是不易出汗的地方還有受過傷的地方

看了中醫 這邊醫生說 是身體裡面太多火了 所以吃了點中藥 但是 效果不明顯應該要長期的 但是 中藥 也別亂吃吧很多都會參些西藥

我個人覺得 早睡 睡到飽 最有效了!!

台灣這邊有案例  一個很嚴重的患者 騎腳踏車環島七天六夜全身都好了 酷吧! 我相信是一直流汗跟曬太陽 正好 我明天就要去當兵了 希望能好^^

這邊醫生也是說 最好別吃藥  是身體變成酸性體質 要調成鹼性的自然就會好 所以 我買了 螺旋藻來吃 希望有效

奉勸各位 別靠西醫了 沒啥屁用!!!!!中醫只是輔助 食物很重要 多吃糙米 !!!排毒!!!!

補品也別亂吃喔 什麼十全大補 靈芝 啥的 別吃 會爆發!!! 因為身體裡面都是火 別再補了

發汗排毒!!!!! <== 王道!!!

這邊有一位醫生說 乾癬可以根治!!  一本書名 人在台灣台中 病人很多 聽說不錯!!

作者是許姿妙醫師,她是以中醫的觀點來論述乾癬症,

這本書薄薄的,如果看的快大概半小時就可以看完了,

我簡單描述一下書中內容:

許醫師站在中醫的角度來看,舉出幾項患者及醫生應該做的事:

1.夜間十一點前就寢2.服用淨化素食餐一個月3.嚴守食物和用藥禁忌4.確實清洗患部5.選擇適當的外用藥6.施以穴位療法7.施以局部放血8.鞏固療效9.病人生活作息正常化

淨化素食餐 <=應該是最重要的!!還有阿 我也聽過 要常捐血!!!把髒的血 排出去!!!!

還有別吃辣的 我覺得很明顯一吃辣 頭皮會發麻 全身會有點癢我在想 是毒素 被逼的要出來吧ˊˋ乖乖的 讓他排出來 別太刺激他ˊˋ

我在今年以前 每年 季節轉換時 我都很容易留鼻血 每天洗澡的時候 都會流或者吃熱的東西 吃一吃鼻血也出來 (醫生我的血管太薄)

但是 今年 鼻子好像好了 不會流血了 乾癬就這樣發作了我在想 流血好像真的有差!!!!所以 以後要多捐血!!!

再來就是工作環境 我工作的地方 很多揮發的氣體 身體吸太多毒素 排不出來ˊˋ

情緒很重要!! 因為今年 景氣不好 擔心的事情多了P也跟著出來ˊˋ

但是 我很樂觀 我相信 這個病 難不倒我的希望共勉之~~

ost By:2009-5-10 9:42:00

簡體字看的懂   我因為氣喘被驗退=O=|| 所以我回來了 先說說我的P 當兵20天左右 好了一大半 生活正常才是正確治療的方法 我在軍中早上5.30起床 三餐正常吃 9.45就寢吃的東西 辣的炸的都有 只是沒吃到冰的  

ost By:2009-5-11 22:51:00

這幾天回來 稍微有熬夜吃冰的 P處又有一點癢養的 真的 生活正常 盡量出汗 吃的好像就不忌口了 在軍中生活很規律 水也喝很多 汗也一直出 一直曬太陽 就好了 很多紅紅小點 都消失了 就剩幾處比較大的地方 但是 也只是紅紅的 加油吧 各位 生活要正常  

ost By:2009-5-20 19:24:00

今天我的P 又冒出來一些小紅點 原本好的差不多的一塊一塊 也發紅發養了 因為我今天到工廠 而工廠 是有噴漆跟一些清潔化學劑 待一個下午 就這樣了 好像 一些揮發性的東西 會導致 馬的 氣死我了 所以剛剛去小跑步一下 希望可以排排毒 那些化學東西 有含重金屬或者是甲苯的 這邊的P友 會不會也是住在工廠附近或者是家裡的油漆品質不好 而吸收導致的 我知道很多油漆品質不好 而且 會殘留個十幾年 導致住的人生病唷  

ost By:2009-6-7 5:29:00

最近 再等兵役科 通知 是否要當兵 整天都是在睡覺休息 P的部分感覺有比較緩和 但是 因為之前工作的地方 需要人手 三不五時 會叫我去幫忙 我過去半天 腿上 都會冒出許多小紅點 所以 環境應該有差 潮濕 通風不好 甚至 家裡牆上的油漆 都有可能是兇手 潮濕的地方 請準備 除濕機吧! 家裡附近如果有工廠 有機會就遷移吧 ! 請多運動流汗 ! 這絕對是正確的 ! 在軍中二十多天 汗一直流 緊湊的生活 沒時間注意P ! 他好的最讓我開心^^ === 運動流汗 一定有效 我不嚴重 所以很明顯 嚴重的人 請你想想 你吃多少藥 生活不正常多久 情緒低潮多久 不要以為運動流汗幾次 幾天 幾個月 就想要看到成效 身體機能 沒那麼快好的 !!!! 還有 請不要盲目的相信偏方 病急亂投醫~ 我姑姑 有拿藥給我 一千多台幣 我連吃連擦 都沒用 我就直接把他丟了!!!!!! 他也跟我說 這是""別人介紹""的 很有效的!! 冷靜處理這個病!!真的有效的 不會是""別人說的""!!  

ost By:2009-8-3 12:23:00

這幾天因為玩瘋了 熬夜 P冒了幾顆跟綠豆 一般大的 還真擔心變更大 但是
我發現 長出來的P 絕對不要抓 不要摸 P就只有那樣大 不會更大 P就會自己退淡了

最近我可能會去大陸一趟^^ 想搞搞成衣的生意 有沒有P有也是再做這一行的
想投資車床跟搞飲料果醬^^
要到桂林一趟^^  

ost By:2009-10-26 5:08:00

好久沒說一下自己的病情

最近變天了 我的大腿內側 長了許多小點 因為胖 所以會摩擦 所以我擦了點 凡士林

嗯 沒有在更嚴重 有點消掉 身體幾處 長了幾顆綠豆般大的 我堅持不抓他 不摳他 很好

消退了 沒有擴散!

所以"" 長P決不能抓破!!! "" 去年有抓破 越來越大!!! 還好當兵 那陣子 大點的都消失掉了!

目前來說 沒啥特別嚴重的! 就一些小點! 各位 加油!

最近在吃海豹油! 看看效果如何在報告!  

ost By:2009-10-30 5:40:00

一陣子沒啥冒出了~ 就這幾天變天 跑出不少~
但是 又沒在冒了~ 陸續在消退~

請忘記身上有P 千萬不要抓他~

對了 我天天熬夜~P也沒擴大~

我有在吃維他命B群 還有海豹油

ost By:2009-12-6 5:08:00

開始冷了 P 開始多了 好幾處小點 不明顯 大腿內側 以及小腿 還有手肘

最近太常熬夜 以及失眠 !!!!

堅持不摳!!! 不用藥!!!

ost By:2009-12-6 5:13:00

維他命B群 應該可以證實有用了!

我之前在吃 熬夜沒事 現在吃完了 熬夜長P了....

海豹油 一直忘記吃 ! 等等來吃一下 看看這幾天會不會消!

看簡體字對我來說還好~但是我也沒辦法翻譯成簡體字  
Post By:2010-2-25 3:37:00

海豹油影響不大
維他命B比較有用
凡士林 我也會用 但我不添加其他東西 就覺得好用了 不會龜烈導致手癢去剝

這幾天 腿冒出許多 我確定 我是到潮溼的地方才會如此
還有 我只要腰痛明顯一點 就會導致P冒出
我覺得 腰痛也可能是我的病原

只要整天在家睡覺 不管事情 P就明顯消失很多
只要忙碌 久站 搬重物 P就會比較紅一點
而潮濕 就會冒出更多P了

這幾天 去搬了一台 氣血循環機
看似有用的FEEL...

======================================
好久沒上來說說最近的狀況

這個夏天 就那幾塊 沒啥變化

一直維持住 看到這裡有說有維他命E有效果

我也就繼續跟著吃

我還是再擦著虎標萬金油

可以止癢 又可以潤滑

最近P變薄了 不知道是維他命E 還是虎標萬金油

就看看效果如何唄

************************************Post By:2010-10-18 0:51:00

看到有人吃維他命E效果不錯
我跟著吃了
前幾天 瘋狂掉屑...感覺更嚴重
我就跟著把維他命E擠破 直接擦在P上面
效果不錯

但是我急起來了 原本一天一次 變成兩次 變成 乾了就擦
最後 過敏... 發癢 整隻腳看起來更腫更紅
這幾天就一直泡腳 想說代謝掉會好點
嗯 好點了 皮癬變薄 一直維持吃維他命E+B+A
A聽說對乾癬有好處 而吃E是可以保護A
我就想說都乾脆吃
效果不錯!!!

待續

ost By:2011-5-25 19:31:00

太久沒來了 病情沒啥變化 沒有長新的 舊的角上幾塊還是在 消都消不掉 夏天要來了 受不了了
衝去藥局買了強效類固醇(Clobetasol Propionate) 皮膚軟膏使用 沒幾次 淡化許多...
嚇死人的有效 可怕...
但是 我慢慢使用就好 決不吃類固醇 配合運動跟肝膽排毒法
我相信 我不會復發的 哈哈哈哈 希望如此...  
*******************************  Post By:2011-12-2 1:48:00

我後悔用了強效類固醇= = 沒那麼多 反彈更多 算了不用了

很久沒回來報告了 最近不是很好 因為一直熬夜打LOL 加上秋冬惡化 工作環境

後來改用得膚宝 好用 但是也是會副發 我真的覺得 不要擦類固醇 = =

爬了一些文章 很多人說 不要怕類固醇 外擦一點沒關係 狗屁!!!!!!!!! 狗屁!!!!!

真的切忌不要用啊啊啊~~ 用了一點點點的類固醇 反彈之後 現在是我有生以來最嚴重的一次

轉求中醫ING.... 吃藥狂瀉 嗯...醫師跟我說排毒吧 慢慢來

我也買了梅花七星針 自己放血 使用了幾次 一部分的P 用過的地方 平滑 不癢 可是 比較紅 還是有白屑

買了RF3 也沒照常吃 哈哈哈哈 一直忘記 但是有陣子天天吃 P沒有消失 但是也不會多長 自己也搞不清楚有沒有效

之前因為腰痛 有尋求過整骨師 他說我身體過度潮濕 整一整 打通督脈 他有這樣治好P的患者 我半信半疑中..

. 而且 整骨過程 痛到要命 筋路不客氣的一直敲敲槌槌 骨頭也一直轉來轉去 這位整骨師說 他哥哥在北京幫人家整骨一次要2000人民幣

我在台灣給他整骨也才800台幣啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
lazio32 发表于 2009-4-15 15:26:00 | 只看该作者
以下是引用[I]兔兔妈[/I]在2009-4-15 12:56:00的发言:[BR]禁食: (一)禁食魚、肉、蛋、奶、菇類、黃豆及其製品。(包括豆漿、豆皮、素雞鴨等。) (二)禁食加工食品。(包括麵粉類製品,如麵條、麵包、甜點,還有罐頭類食品、冷凍食品、調理包等。) 这些禁食我最爱吃了。。。。
这些基本都算是主食了!
lele 发表于 2009-4-15 15:41:00 | 只看该作者
[BR]那不缺营养了么
lazio32 发表于 2009-4-15 15:25:00 | 只看该作者
以下是引用[I]b19851223[/I]在2009-4-15 9:08:00的发言:[BR]http://tw.myblog.yahoo.com/drhsu888/    這是台灣醫生的BLOG                                                            淨化素食餐,介紹給大家,因為這個餐可以達到讓你的腎臟徹底排毒,肝臟徹底解毒的療效! 淨化素食餐及注意事項如下: (一)三餐吃糙米。(如果實在做不到,則一天當中至少兩餐。) (二)搭配不限量蔬菜、適量的海藻類。 (三)水果一日兩份為限。(一份為一個拳頭大小) (四)食物越天然越好。 (五)避免過度生吃蔬菜,不可無油烹調。(生吃蔬菜易使體質寒涼,而無油飲食會造成內分泌失調。) (六)三餐在指定時間內使用完畢。(早餐八點前,午餐一點前,晚餐七點前。)         禁食: (一)禁食魚、肉、蛋、奶、菇類、黃豆及其製品。(包括豆漿、豆皮、素雞鴨等。) (二)禁食加工食品。(包括麵粉類製品,如麵條、麵包、甜點,還有罐頭類食品、冷凍食品、調理包等。) (三)禁食“發物”。(中醫有所謂的發物,就是吃了會讓舊疾復發,新病加重的食物。)  
 朋友 按照你说的  我估计我该出家当和尚了  呵呵
兖州刘大夫 发表于 2009-4-15 15:57:00 | 只看该作者

中医把银屑病作为热性病看待本市是错误的。这个错误还会继续。是中医界的悲哀,是众多患者的灾难。

血热和银屑病的关系

现在中医对银屑病的认识,流行的说法是:血热是银屑病发生的基本病因病机.以清热解毒凉血活血为基本配方原则的治疗银屑病的处方充斥书本网络, 以清热解毒凉血活血为基本配方原则的治疗银屑病的中成药遍布医院药店.然而,大多数患者使用之后,除了失望,还有一身的白疕. 既然效果不好,在理论认识上是否存在问题呢?我们来分析一下.

首先我们来看看什么是血热?其病理变化和形成原因是什么?

先来了解血热证:

血热证是指脏腑火热炽盛,热迫血分所表现的证候。多由外感火热之邪,饮酒过度,过食辛辣,恼怒伤肝,房室过度等因素引起。

主要临床表现:咳血、吐血、尿血、衄血,兼见心烦,口干不欲饮,身热入夜尤甚,舌红绛,脉数。妇女可见月经先期,量多。总之,以出血和伴见热象为诊断要点。

病机分析:脏腑火热,内迫血分,血热沸腾,以致络伤血溢而出现各种出血证。由于所伤脏腑不同,出血部位也不同。如肺络伤则见咳血;胃络伤则见吐血;膀胱络伤则见尿血。血热炽盛内扰心神,故见心烦;阴血被耗故口干,热不在气分,故口干但不欲饮;

热入血分,血属阴,故身热入夜尤甚;血热妄行,故月经先期量多。舌质红线,脉数皆为血热之征。

但是在银屑病,血热的提法有牵强附会之嫌。以治疗血热的方法,用于银屑病少有效果,即使有效果也是临时的,很容易复发。

一般用血热论述银屑病时,往往笼统地说:血热是指血分有热.而不能明确是虚热还是实热,然而分清虚热还是实热是中医配方的根本依据.

10多年来,本人曾仔细观察数百例银屑病患者,只有极少数红皮症型和脓疱型银屑病患者才有比较明显的热像,主要表现为心烦,面赤,口渴喜冷饮,舌红,脉弦数有力等热象见证.普通寻常型银屑病患者也只有部分患者存在轻微的类似表现.更多的患者有畏寒肢冷, 口渴或不渴,不能吃凉食,有的病人是身体热而不自知,在女性月经前期,经量过多的银屑病患者比较少,多数是月经偏少,有血块,经前或经期小腹疼痛.

有的病人怕冷反而喜欢吃冷食.所有这些表现,不能支持血热之说.

既然银屑病患者的临床表现不支持血热之说,以清热解毒凉血活血为基本配方原则的中成药和中药处方对于银屑病的效果当然不会理想了。

QQ:18123759 发表于 2009-4-15 15:59:00 | 只看该作者
来大陆有人可以治好你的P
风飞舞 发表于 2009-4-15 10:03:00 | 只看该作者
嗯,不错,学习了.
wangqiumei 发表于 2009-4-15 10:08:00 | 只看该作者
台湾的朋友你好,以后有什么好的方法要记得介绍给我们哦,我们一起努力吧!
牛虻 发表于 2009-4-15 12:00:00 | 只看该作者
 淨化素食餐说到底就是常年吃素,粗茶淡饭,过苦日子,修身养性。
何牧柏 发表于 2009-4-15 12:21:00 | 只看该作者
 好好運動 早睡早起 。淨化素食,徹底排毒。情緒樂觀,這個病 難不倒我們。希望對岸的同胞常来交流。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复