设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:b19851223 - 

(病情追蹤在第一頁)對岸的同胞大家好! 我是台灣人! 也是P的患者!

[复制链接] 100
查看
血露 发表于 2009-4-18 20:47:00 | 只看该作者
以下是引用[I]老牛皮[/I]在2009-4-17 20:25:00的发言:[BR]还有啊,你当兵以后把枪口对外啊。这边是骨肉兄弟呀
恩恩!
老牛皮 发表于 2009-4-17 20:25:00 | 只看该作者
还有啊,你当兵以后把枪口对外啊。这边是骨肉兄弟呀
shinhwa 发表于 2009-4-17 21:05:00 | 只看该作者
台湾的同胞兄弟啊,我也是从头部开始长起的,现在控制得还可以啊
paul 发表于 2009-4-17 16:16:00 | 只看该作者
以下是引用[I]兖州刘大夫[/I]在2009-4-15 15:57:00的发言:[BR]
[BR]中医把银屑病作为热性病看待本市是错误的。这个错误还会继续。是中医界的悲哀,是众多患者的灾难。 
血热和银屑病的关系
现在中医对银屑病的认识,流行的说法是:血热是银屑病发生的基本病因病机.以清热解毒凉血活血为基本配方原则的治疗银屑病的处方充斥书本网络, 以清热解毒凉血活血为基本配方原则的治疗银屑病的中成药遍布医院药店.然而,大多数患者使用之后,除了失望,还有一身的白疕. 既然效果不好,在理论认识上是否存在问题呢?我们来分析一下.

首先我们来看看什么是血热?其病理变化和形成原因是什么?

先来了解血热证:
     血热证是指脏腑火热炽盛,热迫血分所表现的证候。多由外感火热之邪,饮酒过度,过食辛辣,恼怒伤肝,房室过度等因素引起。     主要临床表现:咳血、吐血、尿血、衄血,兼见心烦,口干不欲饮,身热入夜尤甚,舌红绛,脉数。妇女可见月经先期,量多。总之,以出血和伴见热象为诊断要点。     病机分析:脏腑火热,内迫血分,血热沸腾,以致络伤血溢而出现各种出血证。由于所伤脏腑不同,出血部位也不同。如肺络伤则见咳血;胃络伤则见吐血;膀胱络伤则见尿血。血热炽盛内扰心神,故见心烦;阴血被耗故口干,热不在气分,故口干但不欲饮;     热入血分,血属阴,故身热入夜尤甚;血热妄行,故月经先期量多。舌质红线,脉数皆为血热之征。

[BR]

但是在银屑病,血热的提法有牵强附会之嫌。以治疗血热的方法,用于银屑病少有效果,即使有效果也是临时的,很容易复发。

一般用血热论述银屑病时,往往笼统地说:血热是指血分有热.而不能明确是虚热还是实热,然而分清虚热还是实热是中医配方的根本依据.
     10多年来,本人曾仔细观察数百例银屑病患者,只有极少数红皮症型和脓疱型银屑病患者才有比较明显的热像,主要表现为心烦,面赤,口渴喜冷饮,舌红,脉弦数有力等热象见证.普通寻常型银屑病患者也只有部分患者存在轻微的类似表现.更多的患者有畏寒肢冷, 口渴或不渴,不能吃凉食,有的病人是身体热而不自知,在女性月经前期,经量过多的银屑病患者比较少,多数是月经偏少,有血块,经前或经期小腹疼痛.
有的病人怕冷反而喜欢吃冷食.所有这些表现,不能支持血热之说.
     既然银屑病患者的临床表现不支持血热之说,以清热解毒凉血活血为基本配方原则的中成药和中药处方对于银屑病的效果当然不会理想了。
[BR] 
请问医生, 那跟什么有关系呢??
hero_han 发表于 2009-4-16 17:33:00 | 只看该作者
不要一直吃青菜,感覺營養跟不上。
急病乱投医 发表于 2009-5-11 09:42:00 | 只看该作者
阿弥陀佛,我看我就出家去吧。可能也有好处。呵呵。酒不喝。肉不吃。女不嫖。天天打拳。念经养心。
zm0692zm 发表于 2009-5-11 10:18:00 | 只看该作者
[BR]出家当和尚就能治好P病啊  那我们开个“P病出家俱乐部”不就能解决问题啦,真想不出来,这么多研究院都在干嘛。
火眼2008 发表于 2009-5-11 01:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用b19851223在2009-5-10 9:42:00的发言:
簡體字看的懂   我因為氣喘被驗退=O=|| 所以我回來了 先說說我的P 當兵20天左右 好了一大半 生活正常才是正確治療的方法 我在軍中早上5.30起床 三餐正常吃 9.45就寢吃的東西 辣的炸的都有 只是沒吃到冰的

朋友你回来了,又能看见你很高兴,以后常来聊聊吧。

广州小小草 发表于 2009-5-10 10:51:00 | 只看该作者

有回复吗?

我也想知道
广州小小草 发表于 2009-5-10 10:53:00 | 只看该作者
以下是引用[I]牛虻[/I]在2009-4-15 17:04:00的发言:[BR]用你的偏方治疗?怎么收费?
我也想知道

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复