设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

榕树下日记系列-1-前缘之后(代序)

[复制链接] 10
查看
新昨夜分飞 发表于 2009-4-29 14:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20090429 阴
  一
  融明天过来,她第一次到我的城市。端午节,融再来我的身边后,她便陪着我一直到我的生命终止。
  “最多35年。”我笑着说,“也行。”一辈子能够在一起生活35年,足够。
  二
  错过的是曾经的女人们,融等到了我。
  融初中毕业后读技校,毕业成了工人。不甘心日复一日在机器前的单调生活,参加自考,大专文凭,本科文凭,很顺利。
  融说考研究生世事捉弄,报考浙江大学,英语一时国家线一时大学线,基础差导致一败再败。不料,最后一次特别轻松。成功的2005年,总分396分,可融选择的却是西北大学。
  融说嫁人同样,要娶的,不想嫁的,有缘的,无结果的,直到我的出现。2009年3月8日,我第一次给融电邮,4月9日,西安市未央区民政局婚姻登记处,我们成了夫妻。
  三
  和西安一直有缘,前缘是别的女子,前缘之后是融。
  当我徜徉在古老的长安城里,我没有想到最后的女人是融。结婚还不容易,我一直有多种选择。
  然而,此生第二次为第一次认识的女人心痛时,我知道和这个女子的前缘是前生今世缘。
  四
  删除了我的帖子,申请删除我的专栏后,我不再登录当然也没有访问www.yxb365.com,我想我会忘记她。
  我忘记的不是www.yxb365.com,忘记的是某个人给我的不愉。
  前些天,偶然读到博客上的病友留言,十分感动,那个人给我的不愉真的重要么?
  今天,不知怎的,居然发现删除了的专栏仍在。心头的感动涌动,我不应该让那么多喜欢我的文字的朋友失望的。
  五
  食言,不是第一次。何况我不是什么大人物,只要不是伤害他人的食言,有什么关系?
  我的女人姓名中有一个róng,帖子里称她为融,日记系列称“榕树下”再自然不过。
  新昨夜分飞此番重现论坛,敬请大家继续不吝支持。在此,分飞对论坛和广大朋友表示最深切的感谢!从今天起,分飞将努力用更好的文字回报大家的关注和关心。
  谢谢了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ycjs 发表于 2009-5-8 13:37:00 | 只看该作者
恭喜,结婚啦,要吃糖哦
蝴蝶菲飞 发表于 2009-5-8 15:27:00 | 只看该作者
欢迎归来.[EM57]
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-5-10 19:36:00 | 只看该作者
多谢多谢,请诸位继续支持。
BraveHeart 发表于 2009-5-10 02:19:00 | 只看该作者
又能看到你老兄写的东西了,欢迎回家,支持一下!
gef 发表于 2009-5-10 10:23:00 | 只看该作者
[BR]恭喜!
夜未央 发表于 2009-5-16 00:57:00 | 只看该作者

分飞兄结婚啦[em87]

这可是大喜,祝新婚快乐。

楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-5-16 18:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用夜未央在2009-5-16 0:57:00的发言:

分飞兄结婚啦图片点击可在新窗口打开查看

这可是大喜,祝新婚快乐。

谢谢。

茶茶 发表于 2009-6-9 14:58:00 | 只看该作者
[em77]发糖发糖· 嘿嘿·· 沾染点喜气撒  

[em74]放下负担  奔向新生命·    支持哈~~

心情∮早茶 发表于 2009-6-12 06:31:00 | 只看该作者
[em68]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复