设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

榕树下日记系列-4-兆头

[复制链接] 5
查看
新昨夜分飞 发表于 2009-5-10 20:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  4-兆头
  20090509 晴
  来到百盛四楼阿迪达斯专卖店,我将代金券递给营业员,问是不是她们的。营业员向主管咨询后,肯定了我的询问。旁边一个营业员夸张地表示了惊奇,“不要钱咧,好爽啊。”
  小丫头问我代金券哪里来的?代金券哪里来的?这可与我的皮肤恶疾有关。四年来坚持跑步,皮肤虽然没有什么多大改观,身体素质倒有了很大提高。五四青年节那天,局里组织登山比赛,第一名和第二名是转业军人,我则勇夺第三名,获得二等奖,奖品便是这260元的代金券。前几年买的那套李宁运动服有些旧了,想买套长袖的,但满眼都是夏装。我能穿么?转念想给儿子买双鞋或者一件衣服,却没有小孩子穿的。五一节,妻过来看我,给她买了一套马马虎虎的运动衣和运动鞋,眼下她并不需要。
  营业员紧跟着向我推荐,十分热情。我东转,她东转,我西转,她也西转。
  “你的意思是让我必须买罗。”我呵呵一笑。
  “是啊。”小丫头实话实说。我买了,她就有销售提成收入,当然在意。
  行,就算一个兆头吧。定了一件颜色理想的短袖运动衣,价格恰好260元。
  “试穿一下吧。”
  呵,让我试穿短袖衣服,除非在家里,在妻的面前。
  “算啦。一身是汗,试什么试?你看着我便知道我该买什么大小的啊。”
  从来不曾买过外国名牌,一向支持国产品牌的。既然破了戒,五年从未在公共场合穿短袖的历史或许真正成为历史吧。
  希望是个好兆头,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-5-12 09:39:00 | 只看该作者
那也不是特犟。导购有时候也过分热情,让人不喜欢。不过,分飞向来没有拒绝女人的习惯。呵呵。
ycjs 发表于 2009-5-12 10:05:00 | 只看该作者
反正是要买东西,我愿意成人之美,我就是那种特好讲话的人
会飞的燕子 发表于 2009-5-11 23:24:00 | 只看该作者
           遇到这种人我是最头疼的啦,要是让我遇到推销说这怎么怎么的好,我就是偏不要这.[BR]我的脾气是不是特犟呀?[/SIZE][EM44]
饕餮 发表于 2009-5-11 19:02:00 | 只看该作者
   分飞遇到的紧紧跟随的营业员与北京一些商厦里的导购类似,不过我是很不喜欢。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-5-13 15:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ycjs在2009-5-12 10:05:00的发言:
反正是要买东西,我愿意成人之美,我就是那种特好讲话的人

呵呵。好人总有好报。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复