设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:b19851223 - 

有P的人 是瘦子還是胖子

[复制链接] 39
查看
KARE 发表于 2009-6-12 14:32:00 | 只看该作者
首先要有胖瘦的定义。一般以身高,体重根据世界公认的方程式计算体重指数。

方程式是:体重指数(BMI) =体重(Kg)/身高X身高(m)。 BMI 即英文的 Body Mass Index 的缩写。

超轻           BMI  < 16.5
较轻                   16.5~18.5
标准                   18.5~25
超重                    25~30
肥胖第一类              30~35
肥胖第二类              35~40
肥胖第三类           >  40

7楼的体重的确是轻了,是较轻的下限。

ycjs 发表于 2009-6-12 18:46:00 | 只看该作者
我不会算,什么体重除身高再乘身高?

50854767 发表于 2009-6-13 19:01:00 | 只看该作者
我应该算是瘦子吧,呵呵。身高165CM。体重110斤!
还好,我现在痊愈了。希望广大P友,也能早日康复!

小点点 发表于 2009-7-11 16:12:00 | 只看该作者
不算胖子,但也不瘦,同事说我属于结实型的。

水精灵 发表于 2009-7-12 13:18:00 | 只看该作者
思考此问题已很久,我是生了孩子胖的,上产床前140斤,生完孩子三天后出院前称还是140斤.大家笑我白捡个孩子.怀孕前我就一百斤.严格说我不仅白得个娃,还长了40斤.那可是一大堆肉啊!
二十四年的肥胖,十二年的银病,三年的高血压.我为何与病纠缠不清?说到底是先天的遗传.加上后天的环境,我的心先病了,心结使我内分泌混乱了.
这十几年我在习练太极的过程中慢慢打开心结,身体也在康复.血压基本正常.皮损2%.刚称重68.5kg,去年是71。五斤肉减下来真不易。
我较相信错用身体的说法,相信自愈力的存在,关键要找到恢复健康的路径。别错上加错。

庄蝶 发表于 2009-7-12 15:22:00 | 只看该作者
超重,bmi  =27.1

楼主| b19851223 发表于 2009-6-22 05:30:00 | 只看该作者
果然胖子多唷ˊˋ

KARE 发表于 2009-6-15 18:06:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用ycjs在2009-6-12 18:46:00的发言:
我不会算,什么体重除身高再乘身高?

BMI=体重/(身高x身高)   用文字解释就是体重除于身高的平方

陪你漫步 发表于 2009-6-16 13:58:00 | 只看该作者
是啊,我不瘦不胖

hu_vivian 发表于 2009-7-17 11:29:00 | 只看该作者
21.48 hoho~标准啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复