设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]患友最重要的是解决心理问题

[复制链接] 15
查看
大象 发表于 2009-7-31 21:21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位患友,很长时间没有回家了,最近几年都很忙。看到我们自己的家发展壮大心中非常高兴。我想谈谈这几年对这个病的心理感受。
1. 其实自卑是无法避免的,因为我们生活在一个健康人的环境中,但是这种自卑其实来源于我们自己的内心世界。一个非常活泼的人一旦得病,他的命运将发生变化,就像蝴蝶扇动了一下翅膀,整个的生命轨迹都发生了变化。这是我们无法控制的。而自卑的源头更多的是怕被孤立和歧视。而我们自己有什么能够不让别人歧视和孤立的东西么?唯有我们自己对生活的努力和不放弃。我有一个老师是白癜风,远看就像孙悟空。他是斯坦福的博士,每当他给我们上课时那种自信,让我非常的感动,社会是讲实力的,我们存在的价值不是因为皮肤的好坏而存在的,我们的自卑不应该源于我们的皮肤,更多是源于我们不敢面对生活,积极进取的去努力。
2. 生活方式和情绪控制,一旦得了P,我们将不得不放弃很多东西,比如海滨游泳,公共场所的桑拿,甚至理发馆都不愿意去。这没办法,这是我们不得不接受的事实。而这些决定了我们的生活方式,就像我们生来就注定吹不了爱琴海的风一样,你的国籍决定了你很难选择。但我们必须以自己的方式顽强的生活。一旦确认这一点,我们首先需要接受自己,才能不痛苦。下一点是在接受自己的基础上如何让自己更快乐。人生来就应该是追寻快乐的。我们的快乐是可以通过情绪来控制的。因为皮肤的问题,很多事情在做决定之前,自己就否定了。今天一个作猎头的朋友还与我聊天,说你10年没有换工作,是因为你的不自信。当然她不知道我的皮肤。后来我自己追根溯源的想了一下,为什么?竟然是害怕新环境里别人不接受我的皮肤。但我们的皮肤真正影响了什么?一切都是我们自己一相情愿的臆造。我们为什么不可以去尝试,去作一些自己认为不可以的事情呢?
3. 如何控制情绪,每个人都有舒缓情绪,释放压力的办法。但有很多人是被动的,直到自己是在抗不过去了,才找一个宣泄的渠道。但是我们是可以学习如何主动控制情绪的。推荐看看NLP的东西,神经语言程式学。可以适度的改善自己的心智和情绪。

4最后,祝大家快乐!

大象
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
牛牛娃 发表于 2009-8-5 01:50:00 | 只看该作者
不是在自卑中成长,就是在自卑中懦弱.
幸运得P 发表于 2009-8-1 17:04:00 | 只看该作者
只要相信:事实并不会是想象的那坏就行了。
黄建军 发表于 2009-8-1 06:12:00 | 只看该作者
说得太好了,我这些年就是因为太自卑了
BraveHeart 发表于 2009-8-1 01:14:00 | 只看该作者
   我们存在的价值不是因为皮肤的好坏而存在的,我们的自卑不应该源于我们的皮肤,更多是源于我们不敢面对生活,积极进取的去努力。

说的好[em17]
天涯倦客 发表于 2009-8-1 06:35:00 | 只看该作者
你脱离组织太久了,党费还没交吧。

呵呵,顶一个。
yu830419 发表于 2009-8-1 00:28:00 | 只看该作者
是呀。。。。。。。。自信。。。但是真的很难做到这一点,,,,,,还有现我都不敢找女朋友啦。。。。。。。。。总不能光棍一辈子吧,

老爸老妈还不同意呢
矢志不移 发表于 2009-7-31 23:38:00 | 只看该作者
无意间发现了这个论坛,觉得找到了组织,找到了知已。多少年压在自己身上的P病,不知多难受。今天看到楼主的文章,很受启发。但是,对于我们有P病的,多少还有点不自信的,最起码我是。不过,还是感谢楼主的文章带给我了一丝安慰。谢谢!
欢子 发表于 2009-9-16 20:03:00 | 只看该作者
呵呵  我是新来的  多照顾了   哥姐,
牛牛娃 发表于 2009-8-30 02:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用neverno在2009-8-29 15:01:00的发言:
保持良好的心情是最好的治疗办法!这句话在这个论坛我已经说过不下5次。

病轻的时候心情还好保持,病变重了心也就乱了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复