设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:大象 - 

[原创]患友最重要的是解决心理问题

[复制链接] 15
查看
20年老牛皮 发表于 2009-8-30 14:16:00 | 只看该作者
病轻的时候心情还好保持,病变重了心也就乱了。

说的太对了,严重的时候谁都没有好心情了,也就恶性循环啦,也就越来越严重了。当治疗有效果看到希望,心情也就好了,那么就是良性循环啦,病也就越来越好啦。

还有就是小孩什么不懂也得这个病,有的也是一样严重,居然治不好,和他们所说心情、抽烟、熬夜、运动我看是没有关系的,到底是什么原因谁也弄不明白。
zylb 发表于 2009-8-30 18:45:00 | 只看该作者
楼主写到我们P友的心里面去了,切入到了P友不愿面临的一些实际问题,跟你有雷同呀。。。
sala-544 发表于 2009-8-29 11:08:00 | 只看该作者
得病以后,看到周围的同事啊,朋友啊想做什么走什么,想到哪里玩就到哪里玩,可是我呢,单位有集体活动我发愁,组织去旅游本来是很高兴的事情我也发愁。逛商场看到好看的裙子那个眼睛啊,简直就转不过去了……每天除了工作的压力还要担心会不会被发现我的皮肤病,真的是太累了。索性什么都不想了,呵呵!人一辈子应该活得快乐一点啊,对自己好一点啊,得这个病不是我自己的错,不是主观上可以改变的啊,如果说我因为盗窃,吸毒,坐牢怕被发现而自卑的话没什么好说的,可是我自认为是个工作努力,积极向上的人,为什么要自卑呢?以前我经常钻牛角尖,现在发现那样只会伤害自己,同时伤害身边的人。不要因为这个病太多顾忌别人的眼光,他(她)不是你,如果病在他们身上他们不见得表现得比你好啊!
neverno 发表于 2009-8-29 15:01:00 | 只看该作者
保持良好的心情是最好的治疗办法!这句话在这个论坛我已经说过不下5次。
牛老大大 发表于 2013-6-8 00:19:00 | 只看该作者
病好了心情就敞亮,病重了心情就乱了,学会自我调节应该有帮助。
zt0557 发表于 2013-7-11 22:46:00 | 只看该作者
有病的时候都没有办法调节,就好像失恋一样,心情怎么会好,病好了心情就不需要调节了,所以P病的心里负担要从其他方面来分解,记得以前有个医生去治疗一个失恋的病人,病人就说吃不下饭,睡不着觉,心情好烦躁,,这个医生就开了一副方剂,医生说开点大黄,泄泻就好了,拉拉就不会胡思乱想,现在想想医生说道很对。至于,现代社会治疗疾病也好似一门舞台,看谁会装潢表演,或许中国的人太多,也太善良,治病救人,治的是境界,疗的道德

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复