设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对P友的恋爱结婚的一些自我看法

[复制链接] 21
查看
小小牛 发表于 2009-8-2 14:47:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到大家的留言,我很心痛,那种切肤之痛只有我们自己能体会到,我们的感情生活无疑要比健康的人更艰难,可我得说我们还是有选择生活的权利的。
在恋爱结婚这种严肃的问题上,虽然要顾及到父母的感情,但我们首先还是要问问自己的感受,要尊重自己,不要为了任何人改变自己要走的路,不要为了完成任务而结婚, 那对一般人意味着面临很多问题,而对我们这样的特殊人群那意味着更多的问题,如果没做好准备,千万别盲目,我们都这样了,还管他那么多疑问的眼光干吗,让他们爱谁谁

我是有单身的想法的,是一个女孩,25了,家里也很关注,不过还好,父母不在身边,不用常看到他们无奈的表情而心生愧疚,我现在很享受一个人的单身生活,呵呵,可以光着身子来回走,可以把音响放很大,尽情乱扭,可以一整天不跟人说话,上网,看书,寂寞的时候就去朋友那玩,一起做饭,看碟,这样的生活很好。
当然单身只是很少一部分人的选择,如果你觉得P只是造成你和爱人相处之间的尴尬的话[因为彼此之间会有需求],在工作和朋友间不存在的话,我觉得这种生活方式不失为一种选择,当然他需要你有一定的物质基础,毕竟我们要看病治疗需要不小的开支,而这些你都要考虑到。你可以有一个男朋友,但不一定要和他结婚,有弹性和选择的生活会让你更自在,更有益你的心理健康和身体康复,我现在按自己的方式和医生的帮助已经基本好了,生活不是非此及彼的,也许在以后也会遇到一个人,到了那种不结婚就对不起自己的程度了,呵呵,我也结,对于咱们这样的病,首先是要让自己好,才能给别人好,希望大家别说我自私哦,这样的生活对友情和亲情的要求也就更高了,幸运的是,生活给我的这两样情感是最优质的,在无羁的灵魂下,我愿意选择这样的生活

我理解很多人结婚生子也许是因为生活的惯性,也许是怕孤独终老,也许是为生活所迫,我也不认为单身是适合我们所有的人,但我希望我们P友能获得更自由的心灵和无畏的生活态度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ycjs 发表于 2009-8-6 11:15:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sad-dog在2009-8-3 13:22:00的发言:
 妹妹们
当生命中那个注定要伴你终老的男人出现的时候
单身的想法会立刻在你们脑海中消失的无影无踪地~~~
暂时单身是因为收你们的人还没出来呢~

收你们的人没来,我怎么感觉我们这的女孩成了西游记里的妖精了,等着玉净瓶来收了去,嘿嘿

里约 发表于 2009-8-6 05:16:00 | 只看该作者
很温馨啊,呵呵
没带发卡 发表于 2009-8-7 02:07:00 | 只看该作者
相信前路有知己,相信此生不孤单。
mlhy001 发表于 2009-8-3 10:16:00 | 只看该作者
在这里很高兴认识在家,我今年26了,得这宝贝P快15年了。最近我脑海中一直也有一个想法,单身生活~!
可人儿 发表于 2009-8-3 10:19:00 | 只看该作者
心态还是最重要的。祝以上几位单身MM早日能得到幸福!
sad-dog 发表于 2009-8-3 13:22:00 | 只看该作者
 妹妹们
当生命中那个注定要伴你终老的男人出现的时候
单身的想法会立刻在你们脑海中消失的无影无踪地~~~
暂时单身是因为收你们的人还没出来呢~
strange 发表于 2009-8-3 04:51:00 | 只看该作者
不管是选择独身还是寻找另一半,关键的是要自己快乐。
香美 发表于 2009-8-2 21:30:00 | 只看该作者
让我们...一起期待 共同期许吧 相信在那不久的将来 会出现属于你我的另一天天空~ 只属于我们女孩子的幸福 呵呵呵
yu830419 发表于 2009-8-2 20:33:00 | 只看该作者
哎。。。。真的不知道说什么好。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复