设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看来自己治P病有点效果了

austin_99 发表于 2009-8-12 19:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  来这个论坛有几个月了,是在得P病后,上网找方案发现的!在这里看到有这么多病友,潜水这么长,并且自己治疗有点效果,就忍不住想跟大家交流一下自己的经历,希望对大家有点帮助!
 记得上研时理发,别人老说我头上有红疱,并且头屑多,我不知那时是不是就有这P病了!只知身上没什么,也没在意,这是2002年左右的事了!我02年毕业来深圳上班,当时发现在腹部有块红斑,老是好不了,也不加重,也没在意这事,估计那时已有P病的苗头了!
 日子不咸不淡的过,自己在深圳交友,结婚,一直伴随着腹部那块红斑,到07年7月份才有腹部与背部加剧的现象。现在回想一下,是有原因的!我98年在内地准备考研时,有过一次急性咽炎,那次让自己落下个慢性咽炎的病根!呵,一受点风,就有点咳嗽!2007年跳槽来到这家公司,这公司的老板喜欢啤酒与海鲜,没办法疲于应付,呵,这才有了腹部与背部加剧的现象!我做销售工作的,我家里的还认为在外做了什么坏事呢?或者是外面酒店不干净呢?这可真冤我啊!
 我开始也不知是什么?也没在意,自做主张也没管!拖了一年没好,身上更严重了,到处都有!这才让自己引起重视,到医院去看西医,那家伙说自己是银屑病,俗称牛皮癣!给自己开了牛黄肤乐与澳能,让交替涂!呵,初期有点效果,可真象街上贴的那些免费广告,怎么也搞不掉!当初这医生哄我是查半个月就好的!
 下来在深圳各个医院都去了,陆续开了澳能,卡泊三醇,肤轻松等,折腾到09年初,啥用不用,时重时轻,怎么也好不了!这让自己有点紧张了,不能出去桑拿了,呵!南山医院有个女年青医生对我说,你这病就这样了,好不了,呵西医就这水平!北大医院的那个博士说这东西能搞好,就拿诺贝尔了,整的自己就象个病猫似的!09年春节到老婆家,她家在海边,海鲜少不了的,好家伙这些蚝没让自己强壮,让自己象个红大虾了,呵!这下子让自己彻底不相信这些医院的哥们了!
  我妈说安徽老家有个看肿毒的赤脚医生,对看皮肤有点偏们,可以去试一下。我想反正死马当活马医了!请了一周年假,顺便到黄山去玩一下,三月底就回了次家!得感谢这赤脚医生,他现在把我的身上都搞定了,基本没有P病红斑了!
  他给我开了如下药,供大家参考!几种药丸,也没跟我说是什么,挺神秘的,估计是各种维生素片!
先吃晚饭,再接着写!!
没带发卡 发表于 2009-8-17 01:27:00 | 显示全部楼层
叶子你做的病理检查就是切片检查,应该是银屑病无疑。
zero 发表于 2009-8-13 01:39:00 | 显示全部楼层
一般民间郎中都敢下猛药,这是医院医生不敢做的.
zhongnv 发表于 2009-8-13 09:17:00 | 显示全部楼层
期待
359559762 发表于 2009-8-13 10:17:00 | 显示全部楼层
风飞舞 发表于 2009-8-13 15:07:00 | 显示全部楼层
吊胃口
qianqian 发表于 2009-8-13 20:04:00 | 显示全部楼层
我的P好过好几次了,但还是复发,累就累在它会复发。
幸运得P 发表于 2009-8-13 22:48:00 | 显示全部楼层
银屑病的特点是:慢性,炎症性,复发性。复发性 复发性 可怕的复发性!但愿楼主汇报时不要说有复发性
 楼主| austin_99 发表于 2009-8-13 16:44:00 | 显示全部楼层
接着讲!
还自己混了一瓶外用药,淡黄色的,有硫磺味。还开了一剂中药,有八味(记不清了,哪个想要,可以写出来):好象有牛蒡子(治咽炎有用),甘草,生大黄(有点拉肚子),白芷,玄参,紫草等,这中药便宜,中药店65元有十剂。我上网查了一下,这些药都是清热,消火的,没什么副作用。

首先,这哥们建议我不能吃海鲜,不可抽烟,喝酒,戒辛辣,发物不要动(所谓的公鸡,一些鱼类)。这点想想,我以前是济公,啥都吃,是个折磨,我家的又好吃海鲜,估计影响不小,现在四个月没动这些东西;
次之,要休息好,运动不要太累;
再次之,加强锻练,如跑步,多出汉,让身体增强免疫力;

这医生说这银屑病本质不是皮肤病,它是身体血液与体质互动的结果,当在外界的刺激下,导致发生皮肤病变,本质是一免疫性疾病!这点现在我相信了!要中西医合治。喝点中药调理身心,外用药减轻皮肤症状,估计那些药片是维生素,没跟我说,想我下次去,再收点钱,呵!第一次收我也不多,180元十天,后来又拿了三次药,每次半个月,一次270元(我姐帮我拿寄到深圳的)!外用药,淡黄色的,有硫磺味,咱也不知道是用什么东西混的,呵!
我在网上也学了些门道,问他这些药有没有副作用,象什么激素的?他跟我说,这病减轻与治好是因人而异的,只有50%把握,我的属于中度患者。他也讲他这些药没什么激素成份,没有依赖性。现在的结果来看,我是信他的!

再讲讲自己治疗的历程:
3月底拿到他的药,也是半信半疑的。那时在黄山玩,不太方便买中药,没想什么,就带在身上,也没用。回到家4月头,才开始用,一边吃西药药丸,一边涂他那淡黄色药,一边喝中药(一剂两碗,早晚一碗),前十天,没什么特别的,但早起感觉身体嗓子好多了,不干了,身体要协调点。同时自己也坚持每天早上跑半小时步,出点汗,冲个澡上班。
你别说,过了半个月,腹部与背部有消退,特别是前胸与腹部,因为好用药,比较明显。背部慢点。呵,这期间打电话让姐去拿了一次药!过了一个月,上身基本消掉。我这时怕这西药有坏处(维生素片我想),就改为原来的一天两次,一天一次了!接下来的治疗是漫长与痛苦的,特别是腿上的红斑消失的慢。估计在两个月的时候,大腿上变淡了,三个半月的时候,小腿上变淡了,现在基本不见了!现在身上还有点的地方就是头发里,没理光头有点后悔!

还有点要提醒的是:这期间身上有小规模的反复,即是在腹部与背部有两三个顽固的点,好了后消了后,又有新的地方出现,但坚持一下,又没有了!

我现在光身子,普通人不告诉他他不知我有这病的,现在就头上就几个,呵!找个机会理光头,再治!另外,我这些天已基本不用药了,有一周了,身体没什么反复!

我停用药也是慢慢减少剂量的,象原来的每天喝中药改为隔天一喝,到现在不喝!治了四个月,这效果,还是满意的!

还用,这病乐观是最重要的,开心很关键!
大概就这样,有什么新情况,再向大家汇报,呵!也愿诸位病友早日恢复,可以还我真我,为所欲为!

牛虻 发表于 2009-8-14 00:16:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2009-8-13 22:48:00的发言:
银屑病的特点是:慢性,炎症性,复发性。复发性 复发性 可怕的复发性!但愿楼主汇报时不要说有复发性

你的激素疗法控制的怎么样啊 ?怕是一停药又可怕的复发了吧??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复