设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

运动疗P的原理和过程

[复制链接] 41
查看
moon_glance 发表于 2009-8-19 15:51:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
P病不是局部外在疾病,而是内在的免疫系统疾病,这点己经在医学界己有定论。这篇贴子可能有点长,但我认为,既然您是进来看了,我可以负责地说,我想写的贴子,当您看完一定会对您有所帮助。

这个贴子欢迎喜爱做运动、对西医检验科学有兴趣的朋友。如果对于以下列的基本免疫项目和P病的关系不太懂,可以到互联网上先补补课。

我刚在医院的免疫科做了一些检查,出结果最快1.5小时,最慢七天。一共有四类检查,以下是今天拿到结果的两类。

血常规项目中,其它不论,只说下与P病相关的“中性粒细胞百分率”、“淋巴细胞百分率”。它们是一种此消彼涨的关系,一个多,另一个必然少。括号内为正常值。我做为p友中的一员,想把自己的检验情况对照一下健康人。

中性粒细胞百分率:46.1(50-70)
淋巴细胞百分率:46.6(20-40)

以上两项十年前至今做的十余次血常规检查中,从来没有正常过,最多是正常值的下限。P病医生和我说,这是P病患者的共性情况,皮肤一直有慢性炎症。如果病情比较轻,这项也可能对比不大。

免疫蛋白的检查项目中(各医院标准值略有不同):

IgG:890 (694-1620)/(700-1600)
IgA:110 (68-378)/(70-400)
IgM:170 (60-263)/(40-230)
补体C3:104 (70-128)/(90-180)
补体C4:15.6 (16-47)/(10-40)

从此我们看到,果然和网上说一样,P友的免疫指标是偏低的,该指标与P病轻重成正比,已有实验数据表时进行期患者血清中C3、C4明显低于静止期,并且P病患者均为IgG >IgM >IgA,健康人多是IgG >IgA>IgM 此下,我想附上一篇关于健康人以年龄/性别组划分的免疫蛋白报告。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我的观点是在进行期运动会让P发的更狠,不过你要是能忍受这个过程 也行,那就是在进行期运动,P会在强烈爆发后,好的更快,至于在静止期运动出汗出的越狠,好的越快!
    以上皆是个人经验,仅供参考!!!
wyr0007 发表于 2009-8-20 20:17:00 | 只看该作者
我一直坚持适度运动,目前效果还可以。许多红斑中间变白,看起来一个一个的红圈。
独龙牛 发表于 2009-8-21 00:33:00 | 只看该作者
不要超负荷运动,适当锻炼还是可取的。
庄蝶 发表于 2009-8-21 00:21:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用moon_glance在2009-8-19 15:51:00的发言:

中性粒细胞百分率:46.1(50-70)
淋巴细胞百分率:46.6(20-40)

以上两项十年前至今做的十余次血常规检查中,从来没有正常过,最多是正常值的下限。P病医生和我说,这是P病患者的共性情况。

免疫蛋白的检查项目中(各医院标准值略有不同):

IgG:890 (694-1620)/(700-1600)
IgA:110 (68-378)/(70-400)
IgM:170 (60-263)/(40-230)
补体C3:104 (70-128)/(90-180)
补体C4:15.6 (16-47)/(10-40)

从此我们看到,果然和网上说一样,P友的免疫指标是偏低的,该指标与P病轻重成正比,已有实验数据表时进行期患者血清中C3、C4明显低于静止期,并且P病患者均为IgG >IgM >IgA,健康人多是IgG >IgA>IgM

看了楼主的帖子,我找出我在医院治疗期间的化验单。说明一下,当时在服药期间,化验了尿常规、血常规,没有做免疫蛋白项目,而且我病情不重,当时是最严重,皮损也不到体表的5%。以下是对应项目的结果:
粒细胞占白细胞百分比(NEUT%)      58.5(50-70)
中间细胞占白细胞百分比(MDX%)    4.3(0.1-8)
淋巴占白细胞百分比(LYM%)          37.2(20-40)在正常范围内。
关于运动疗法的好处,我认为(没有数据支持)随风游侠的观点有道理,一是增加机体抵抗力,二是改善不良心理状态,使心情愉悦。其中第二点也应该有重要影响。劳累疲劳是病情加重的重要因素,因此适度运动是很重要的。另外,一般中西医治疗均是采用对免疫反应进行抑制,我猜测越是治疗较多的病友,身体受损越严重,运动疗法的效果会越明显。希望采用运动疗法的病友,结合自己情况谈谈看法。
蓝叶 发表于 2009-8-20 10:19:00 | 只看该作者
好贴,支持,提倡“适度运动”
paul 发表于 2009-8-20 10:28:00 | 只看该作者
bu cuo
残云 发表于 2009-8-20 15:31:00 | 只看该作者
说的还是很有道理的,受益了。
芳草天空 发表于 2009-8-20 15:10:00 | 只看该作者
始终认为运动是最有效的治疗方法,免疫力增加了才能抵挡各种诱病因素,感谢楼主用心。
 楼主| moon_glance 发表于 2009-8-20 11:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2009-8-19 20:13:00的发言:
对照一下自己,比较赞同“适度运动”。我一直怀疑“越大运动量越出大汗越好”的观点,因为我去年七月份发病,正好遇上篮球训练,虽然我平时有游泳和跑步的习惯,但篮球训练的运动强度比原来习惯的运动大好多好多倍,可能就是这原因,造成P不但没有因加大运动量而好转,反而快速的发展。还有,我同时怀疑有些人说的“有的P的地方没汗出,出汗的地方没P长”。

对于“有的P的地方没汗出,出汗的地方没P长”,这一点我也不认同。我的额头相当大的横片,鼻翼侧面也是相当大的连片,用了盟尔夫,之前和之后我每次跑步完,在这些成片的红红的基底上,都是一珠珠汗水沁出来,但还是一样没有使患处发生什么变化,除了汗液刺激久了更红痛。

我的免疫检查记录给医生看了,他说我轻(至少从身体内质来看)。我看过的学术论文中,都明确指出银屑病人的C3、C4明显低于正常人,那也就意味着重病友的C3、C4应该是在正常值下限之外的。当然我仅是知道我自己的,也许每两个月我就去检查一下,看看自己的情况是处在什么位置。

还有大家注意,在网上补课的时候,别把补体C3 C4与CD3 CD4混淆了,它们是截然相反的。

另外,随风游侠的贴子大家可能看过,做为一个成功的例子,奇怪他为什么每次也就只跑20-25分钟,为啥不是快跑多跑,但他以这样的频率跑了两年。在此我就是想说,真的不必狠运动狠出汗,那只会有相反作用。如果效果更好的话,能承受的话,一天跑两次,一共跑个40来分钟,应该是合理的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复