设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:moon_glance - 

运动疗P的原理和过程

[复制链接] 41
查看
edelweiss 发表于 2009-8-24 16:42:00 | 只看该作者
这样的贴子比所谓的偏方和神医有意义多了,支持适度运动。
独龙牛 发表于 2009-8-25 00:12:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用moon_glance在2009-8-21 21:20:00的发言:

嗯,这个银屑病的免疫学异常是一系列复杂的紊乱状态,也不能只用免疫力低下或免疫力过高来概括。

当然,广大P友绝不能盲目应用提高免疫功能的药物或滋补类中药,用药不当反而会使病情加重。我们P病是免疫紊乱,也许下次我会再查查T细胞亚群,也就是CD3/CD4/CD8,看看有什么内容。

同意你说的,免疫力不能绝对说是低还是高,应该注重平衡。
sxcyh 发表于 2009-8-26 11:38:00 | 只看该作者
谢谢了,受教
微笑人生 发表于 2009-8-29 21:54:00 | 只看该作者
太感谢,队运动方面阐述的清楚。
zeibingshi 发表于 2009-8-29 03:21:00 | 只看该作者
偶尔上论坛看看,发现这么好的帖子没有置顶,可惜了。楼主提供的资料证明了运动对于P的有效性。而且同时回答了为什么运动员当中也有P病患者,这是我一直比较纳闷的地方。为什么运动员也会得这病?身体素质那么好。现在明白了,运动成绩好并不代表身体各项机能很好。成绩好的代价是身体的过度付出,从而导致身体机能逐渐下降。最终,有p基因的就得了。所以适度的运动,提高自身免疫系统的调节能力从而减缓P病的症状是有效的。从随风的帖子里就可以看到这一点。跑步对我来说20分钟就起到有氧运动的效果。一定要运动够量,怎么叫够量。就是心跳100次以上,不是在几秒钟内就恢复到正常,而是需要一定的时间由快到慢。这才叫有氧运动。另外我经常看到有人强调出汗的作用,其实可能是误解。出汗可能会有用,但是仅仅为了出汗而运动的话,就偏离了运动的本质了。希望楼主再分享一些经验。这些经验数据比那些什么土方偏方的有用的多。土方偏方可能只适用于小范围的人,而运动则是公理。
aqgsh615 发表于 2009-9-2 15:38:00 | 只看该作者
本帖应该置顶!
fallingleaf 发表于 2009-9-2 23:57:00 | 只看该作者
顶一个!
fallingleaf 发表于 2009-9-2 23:58:00 | 只看该作者
真是好帖,谢谢楼主,可真是个有心人!
幸运之星 发表于 2009-9-28 22:47:00 | 只看该作者
我觉得楼主说得很有道理哦,我现在每天坚持打一个钟的乒乓球,感觉挺好哦,真的不用大汗淋漓,只要身体有点热就好了!
brian1981 发表于 2009-10-5 01:52:00 | 只看该作者
为什么夏天好转,冬天严重,我认为和人体基础代谢率有关。
夏天和冬天的免疫表达区别,楼主研究过吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复