设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]个人治P心得,希望能让所有P友摆脱P病的困扰!

[复制链接] 13
查看
aagang 发表于 2009-9-8 19:56:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十几年的P病也算是比较资深了。这些年,跑过很多医院,用过大量P药或针剂,也冒险尝试过一些秘方,最后得到不愿相信的结论:目前的医疗水平还不能根治P病。
      但是网络让我们能够沟通信息,患难与共。从早期的“银屑病患者之家”到现在的“互助论坛”,P友们自发地与P病抗争,同时让那些黑心的医院、无德的医生、蒙人的P药露出原形。
      虽然目前不能根治P病,但近一年半的时间,从冬季到夏季,再从夏季到冬季,P病已经不再困扰我,对我的工作和生活基本上没有什么影响了。下面把自己的治疗方法向大家说明,与P友共勉。
      1、首先要达到临床治愈。综合对比,我使用的是邮寄的咸宁铁疗松膏。在这之前,我特意到咸宁考察过,和很多P友相识、交流,住院治疗要比自己在家用药效果好些,因为那里还有含氡元素的温泉。但我在家往每斤松膏里加入一管“达力士”软膏,大约在两个月左右基本治愈了,身上还会残留几粒小P。
      2、每天吃一粒复合维生素。嫌麻烦,我用的是金施尔康,有的复合维生素一天要吃两粒。日常饮食中尽量避免食用韭菜和羊汤,其他鱼肉蛋我都正常吃。
      3、对于残留的小P,我每天晚上隔日分别使用“达力士”软膏和沈阳东陵制药的“皮炎宁酊”(激素药),慢慢也会下去。至于偶尔新发的小P,用此方法即可。
      4、切记。不可内服P药,虽然有的可以在短期内临床治愈我们的P,但停药后,却会加重我们的病情。外用激素药只可小面积使用,不可多用,副作用众所周知。
      5、尽量避免感冒引起嗓子发炎,如果有上述征兆,应及时使用感冒药和消炎药治疗,如果治疗不及时,通常会有几粒小P出现。
      6、讨论。
      第一,我得的是全身寻常型p,不知对其他类型的p是否有用。
      第二,我往松膏里加“达力士”,不知能否缩短临床治愈的时间或者增加疗效。我知道很多病友在家每天泡澡后,再使用松膏,效果也很好。
      第三,使用松膏时,我每天晚上用很薄的塑料桌布包裹,这是铁疗的病友自创,避免药物漏掉。腿上和胳膊上可以套上那种丝质的长筒袜,避免污染衣物。早上先用卫生纸把松膏擦净,再用沐浴露洗干净,就可以外出了,不影响工作和学习。
      第四,论坛上有几个制作松膏的帖子,能否有懂配药的朋友详细说明,制作出同咸宁一样的松膏,这样有些偏远地区、经济困难的P友就可以自己配药了。
      如果有人用类似方法临床治愈了P,或者个别地方有所创新,希望大家能够积极发贴,去帮助那些陷入P病困扰的新老病友!

注:对于P友讨论问题,我会尽量在原帖上编辑。
1、牛牛娃问题。有些医院就是直接使用达力士,再配合激素或紫外线治疗,我没有试过。并且松膏比达力士软膏经济得多,很多P友使用,证明效果很好。如果是全身型P,药膏用量是很大的。
    2、不锈的渴望问题。湖北武汉咸宁的铁疗和195医院可以买到松膏,我是在铁疗邮寄的。

2012年5月由于感冒、嗓子发炎,再次全身复发,用上述方法,一个半月重新临床治愈,又获得的一些经验,与P友分享:

1、此次我用的松膏是4年前剩余的,用了大约2-3斤,说明松膏这种油性物质可以长期保存。

2、我此次特意不加入“达力士”软膏,做一比较,证明前后两次治愈时间和效果没有什么区别。都是从P的中间开始好,逐渐形成环状,最后消失,留有色素斑。

3、复发初期,P为点状时,属于急性期,用什么药物都很难克制住,我就索性让它发,不去理它,节省时间和精力做别的事情。等到点状变成块状,指甲大小,鳞屑明显,实际上也很痒了,应该属于稳定期了,就开始用上述方法治疗。

4、正常作息很重要,熬夜、心情焦虑都是复发的主要诱因,因为这样会使免疫力下降,容易感冒发烧、有炎症什么的。

5、千万不要用激素类药,包括外用的和内服的。以前我还少用一点皮炎宁酊,但是后来发现,时间长了,就没有多大用处了,并且一停药,肯定是严重复发。所以,身上即使还残留几粒小P,坚持用松膏、煤焦油、达力士等搽搽,就可以了,不要奢望身上一点P都没有。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
牛牛娃 发表于 2009-9-9 01:25:00 | 只看该作者
感谢楼主分享经验,请问为什么不直接擦达力士,干吗要加在松膏里。
程博 发表于 2009-9-9 08:26:00 | 只看该作者
樓主說的很不錯,不過我就是用松膏包一下腳(因為我就是腳比較重一點,沒有加達力士)。還有就是大家還是要多多鍛煉對恢復很有好處的。
8226739 发表于 2009-9-9 14:57:00 | 只看该作者
松膏是不错的,可就是包起来太油,有时不注意就会污染衣被。解决好这问题就比较OK了。
心情∮早茶 发表于 2009-9-9 07:34:00 | 只看该作者
我以前包凡士林也用塑料桌布,可是行动时塑料桌布很容易移动,搞的身上油腻腻的,后来群里的一个朋友告诉我擦完凡士林再铺一层草纸,包好桌布再用胶带上下封口,这样就不会油腻腻了。
水精灵 发表于 2009-9-9 16:51:00 | 只看该作者
关注以后长远效果.
ckcu 发表于 2009-9-10 14:53:00 | 只看该作者
大家有什么高招把 包药的过程弄简单点, 我用保鲜膜 感觉好费劲 , 哪天买件雨衣穿上 哈哈~~~  ,  大家有什么好的高招去包药???
sad-dog 发表于 2009-9-10 13:52:00 | 只看该作者
一听到包就头大
包来包去能把人烦死
风飞舞 发表于 2009-9-10 09:34:00 | 只看该作者
楼主的方法不错.

haizai110 发表于 2009-9-10 09:35:00 | 只看该作者
好贴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复