设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:aagang - 

[原创]个人治P心得,希望能让所有P友摆脱P病的困扰!

[复制链接] 13
查看
不锈的渴望 发表于 2009-9-10 19:30:00 | 只看该作者
哪里可以买到松膏?请知道的朋友们指教,谢谢
 楼主| aagang 发表于 2012-8-9 12:22:00 | 只看该作者
2012年5月由于感冒、嗓子发炎,再次全身复发,用上述方法,一个半月重新临床治愈,又获得的一些经验,与P友分享:
1、此次我用的松膏是4年前剩余的,用了大约2-3斤,说明松膏这种油性物质可以长期保存。
2、我此次特意不加入“达力士”软膏,做一比较,证明前后两次治愈时间和效果没有什么区别。都是从P的中间开始好,逐渐形成环状,最后消失,留有色素斑。
3、复发初期,P为点状时,属于急性期,用什么药物都很难克制住,我就索性让它发,不去理它,节省时间和精力做别的事情。等到点状变成块状,指甲大小,鳞屑明显,实际上也很痒了,应该属于稳定期了,就开始用上述方法治疗。
4、正常作息很重要,熬夜、心情焦虑都是复发的主要诱因,因为这样会使免疫力下降,容易感冒发烧、有炎症什么的。
 楼主| aagang 发表于 2013-2-13 14:21:00 | 只看该作者
补充一点,就是千万不要用激素类药,包括外用的和内服的。以前我还少用一点皮炎宁酊,但是后来发现,时间长了,就没有多大用处了,并且一停药,肯定是严重复发。
    所以,身上即使还残留几粒小P,坚持用松膏、煤焦油、达力士等搽搽,就可以了,不要奢望身上一点P都没有。
estnemo 发表于 2013-2-14 16:00:00 | 只看该作者
请问你说不建议内服P药包括中药调理么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复