设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪里可以安抚我们痛苦的心呢?(续)

[复制链接] 11
查看
绿茶 发表于 2009-10-29 23:16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪里可以安抚我们痛苦的心呢?(续)

这是我2007年写的文字,在去兴城疗养之后。接下来的2008年,我又去了那里,因为工作原因,我只住了二十天,基本都好了;今年我的时候比较充裕,从五月中旬一直住到七月初,其间回北京和老家一段时间。

已经是十一月的天气了,通常这个时候P病又会卷土重来。不过经过几年的自然疗法,我的病情已经控制得很好。想当年,也是遍体鳞伤,浑身是血;现在,我只在小腿处有几块,所谓的老病根吧。身上也会冒出几个小点,但都不会成气候,就当蚊子咬了一口吧。

这几年去温泉疗养,也认识了一些老病友,他们常年去兴城疗养,有的一年要去两次。并不是所有人的病情都能明显好转,我发现根本原因就是生活习惯的不健康。

我想患P病是一个综合因素的结果吧,因为我们的身体就是一个整体,不同系统之间是紧密相关的,你不能说长在外面皮肤上的癣和其他器官都无关。大家也都清楚,皮肤病虽然发于表面,但病因还是在体内和血液之中。所以我们不能只治标不治本。

而那些越治越重的病友,大多数是乱用药的同时,烟酒无度的。

俗话说,三分治,七分养。对于P病来说,调养的功效就更为明显了。再好的药也只是治一时,现在还没有能根治的特效药,而大部分药物的毒副作用也是十分明显的。所以那些病情严重的,也往往是吃药最积极的,他们发扬了神农尝百草的伟大牺牲精神,哪里有秘方,哪里有“特效药”,哪里有新药,就跑到哪里去,对自己大下“毒手”。结果,意志还是顽强的,但身体已经被打垮了。

另一方面,就是作息不规律,烟酒无度。我见过一个病友,并不是很严重,但他整天烟酒,结果是,我来的时候他什么样,我走的时候他还是什么样。而且这几年下来,他的病情有加重的趋势。有一位红皮症的老哥,刚好一点,就偷偷喝上了,没过一天,就又被打回原形,身披大红袍了。

各位亲爱的病友,如果你对P病无所谓,我也就不多说了;如果你还希望让自己的皮肤好起来,可以在夏天里穿上精神的短袖T恤,就对自己好一点吧。别和自己较劲,别和自己的身体较劲,每年的春夏时节,给自己放上四十天大假,静心疗养,有说有笑,体验一下国际卫生组织的健康生活——合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。

一个多月下来,P也好了,自己的生活也提升一个档次,何乐而不为呢?

下面是我2007年的文字,今天再读起来,还是很受益的,与大家共勉!

哪里可以安抚我们痛苦的心呢?

如何与病相处呢?哪里可以安抚我们痛苦的心呢?今年夏天,我的感受,和大家分享。

我是一个患P二十多年的老病号了。其间甘苦自不必说了。虽然现在的我也还活得不错,不过这P病确实影响、改变了我很多。现在想来,也不知道是它消磨了我,还是成全了我。

2003年之前的治疗基本是口服加外涂,其结果可想而知。最严重的时候达到全身的40%,几近崩溃。庆幸的是我还一直控制在一个可控制的状态。

2003年,通过一个朋友知道了五大连池。于是在非典的重雾笼罩之下,我逃离北京去了黑龙江的五大。凉到心颤的翻花泉加上晒场上无处可躲的炽热阳光,四十天的时间,让我洗心革面,重新做人,光头,油黑,精瘦,在火车站被当成了在逃劳改犯。呵呵。虽然遭了不少罪,但效果确实不错。

后来的2004,2006,我又去了五大。效果还是很好,四十天就差不多光滑了,虽然回来后两个月又会野火燎原,卷土重来,不过,也不是很严重。只是有两点让我不喜欢的地方。一是太辛苦,虽然治病不怕苦,但年年如此去劳改一次,在烈日与冷泉之间,冰火两重天,如炼狱一般的煎熬,不是一般人能够接受的。二是长期曝晒的不良反应开始出现。皮肤老化明显,脖子上,胸前出现很多小肉瘤,我害怕这是皮肤癌的先兆,至少长此以往,对皮肤肯定是不好的。

在我对今天的五大之行犹豫不定的时候,有朋友建议我去辽宁兴城。那里有温泉、照光和海水。六月下旬,我只身前往。以前没有做过光疗,还是不很确定,不过,也别无选择了。

我在兴城铁疗边的一个家庭式疗养院住了下来。老板姓莫,不错的一个人,在铁疗里工作了几十年,经验是很丰富的,对病友也很有耐心。(如想咨询、了解治疗方法的可电话他。0429-5113388)用他的话说,这里是纯天然绿色疗法。不是药,只是洗洗温泉,每天照一两分钟的紫外线或者N光。无聊的时候,还可以去海边游泳,钓鱼。

我住了下来,依然随遇而安的心态。是的,随遇而安。你不能急,不能躁,一定要平心静气地一步一步来。就像谈恋爱,和自己的身体谈恋爱,病长在自己的身上,你恨它,想早一天甩掉它,但是却不能够;你必须善待它,和它交朋友,谈恋爱。这样说,不知道你是否能懂。我见过很多病友,对自己的P大下狠手,用尽了各种恶毒的疗法,可是呢,病越来越重,也伤得自己身心俱焚,无法挽回,悔之晚矣。

每天的时间,很有规律的安排,早上七点吃早点,(顺便说一下,在这里一日三餐十元钱,老板娘掌勺,很家常,也很可口。也正是在这里,我的体重突破了多年的瓶颈130斤。按我的身高,正常体重应该在135斤左右。)然后泡温泉,再然后是照光,从最开始的5秒到后来的两三分钟。也有人称之为烤电,比较恐怖一些。 这样一个多小时,一天的疗养就告一段落了。还是相当轻松的,甚至可以说是惬意。余下的时间里,我去旁边的园子里看书,去海边游泳,去四处的古迹游走,和病友打牌,当然还有一些平时很少看的电视剧也得以从头到尾看个够,《我的名字叫金三顺》、《家有儿女》、《江山风雨情》。感觉还不错!

病情如我所料地好起来。我说过,我们要把自己的P病当成朋友,当成爱人,虽然它也有不听话,顽皮甚至暴躁的时候,但你若能和它和平相处,关爱体恤,总还是可以控制它的发展的。于我而言,我身上的P病就是我的老朋友,每年都在相同的地方起来,从一个点,变成一个片,然后相连,漫延成大片,也不比往年更严重。等它们要走的时候,我也能感觉到它们好像商量好了似的,很快的就退下去了。只留下些深深浅浅的痕迹,也许它们是怕我忘记了,可我又怎能忘记呢? 它们很少在陌生的皮肤上出现。就像一群候鸟,每年在相同的时间飞回到相同的地方,这是我和自己身体的约会,是我们自身的秘密。虽然无奈,但也无伤大雅。

一个月的时候,我身上基本光滑了,只是小腿上的几大块比较顽固,这也是很多病友的通病吧,据说是小腿处血液循环不畅的原因。为了这几块,我又住了二十天,基本上好了。有人说,再住几天,等一点点都看不见了,等完完全全和好人一样了,再走吧。我笑了,做人何必这样执着呢,明明知道,它们迟早还回来,而且它们已经给了我们面子,可以回去逍遥一段时间了,就应该知足了,夏天也快过去了,何不归呢?

关于紫外线和N 光,我不是很懂,温泉的成分我也说不清楚,但我的感受是,在这里,不用体验零上五六度的冷泉,也不用像烤全羊般在阳光火焰下翻滚,日子悠闲又平静,给我们留下做人的一些尊严和体面,是真正的疗养生活。

如果你还在P 病中痛苦,不能自拔,你可以到兴城来试试。这个海滨小城,虽不能惊艳,也足以平抚我们积年的躁动和苦痛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
jiachuan 发表于 2009-10-30 11:24:00 | 只看该作者
在兴城 花了多少钱啊。  你是在那里呆立40天吗。
幸运得P 发表于 2009-10-30 12:06:00 | 只看该作者
路途远,要上班,钱不多,,这些问题该如何解决!
hyc 发表于 2009-11-1 14:56:00 | 只看该作者
顶了
想到06年那阳光灿烂的日子
寻梦人 发表于 2009-11-1 00:51:00 | 只看该作者
想治好病就要养成良好的生活习惯。
水清秋 发表于 2009-10-31 17:16:00 | 只看该作者
费用如何 ?
 楼主| 绿茶 发表于 2009-10-31 22:29:00 | 只看该作者
费用还可以,一天吃、住、泡温泉,一共三十元吧。
山顶 发表于 2009-11-12 10:05:00 | 只看该作者
[原创]我很幸运 我自己治好了P 愿与大家分享   Post By:2009-11-12 9:48:00

我06年6月得P,当时和大家一样,四处求医吃药,越吃越严重,其中过程和大家一样,不再多说。后来发现这个论坛,看了很多P友的治疗心得,我自己总结出一套治疗方案,治好了我的P,愿与大家分享。我的治疗方案很简单:就是用蒸厢{也叫运动排汗机}蒸,一周最少两次。我是08年11月买的蒸厢,当时天气冷一次蒸50—60分钟,蒸的大汗淋漓用手,把P处及全身搓一遍,不要用洗澡巾,不要用指甲,一定要把指甲剪短,然后洗澡不用沐浴露和肥皂,头上可以用洗发水。我08年11月买蒸厢时,身上P也很严重,头上.手上.前胸.两肘部.臀部.两腿更严重。买蒸厢后我坚持蒸,几次后身上不起白皮了,不起白皮身上也就不痒了,两三月后P就平了,慢慢变成浅黑色,后来天气热了,皮肤更好了,到了夏天腿上大片的还有点淡淡的深色,其他处和正常皮肤一样了,一直到现在天气冷了,下大雪了,我的皮肤和正常人一样,完好无缺!我为什么现在和大家分享,我需要时间检验,一年了不复发,我治好了我的P,现在我愿和大家分享。还我们一个好心情。希望有缘人看到,其中细节我们再探讨!  

沉默的牛 发表于 2009-11-12 05:31:00 | 只看该作者
能联系到你吗,想请教你。
游弋深海 发表于 2009-12-9 11:23:00 | 只看该作者
楼主什么时候去,带我一个。149288506

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复