设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

得肤宝,知道的介绍一下吧

[复制链接] 42
查看
newany 发表于 2009-11-5 12:08:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在首页看到丹麦的得肤宝被获准进入中国,据悉这个药好像比较好,知道的朋友介绍一下吧,做广告的就别来了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| newany 发表于 2009-11-5 12:12:00 | 显示全部楼层
得肤宝与达力士外用治疗寻常性银屑病的对照研究摘要

来源: 新特药房药讯 作者:百济动态 浏览:2 发布时间:2009-11-4 2:30:00

外用疗法是治疗银屑病的重要手段之一,其中外用糖皮质激素和维生素D类似物被认为是治疗轻中度银屑病的一线用药。研究表明,糖皮质激素和维生素D类似物复方制剂联合外用治疗寻常性银屑病具有起效快、疗效好、用药安全的特点,在4周疗程中,联合用药起效迅速且疗效优于单一用药。本研究旨在探讨钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝)外用治疗稳定期寻常性银屑病患者的临床疗效和安全性,并以卡泊三醇软膏(达力士)作为阳性对照,经国家食品药品监督管理局批准,进行多中心随机、双盲、阳性药物平行对照临床试验。

研究目的

探讨钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝)外用治疗稳定期寻常性银屑病患者的临床疗效和安全性。

研究方法

随机、双盲、阳性药物平行对照、多中心临床试验,入组320例寻常性银屑病患者,随机纳入试验组或对照组,疗程4周。试验组早晨外用模拟剂软膏基质,晚间外用钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝);对照组早晚单用卡泊三醇软膏(达力士)。于首次用药后第1、2、4周观察临床疗效及安全性。

研究结果

治疗4周试验组PASI评分百分比(79.23%)大于对照组(70.43%),两组比较,P<0.01;且在治疗1周后的疗效优于对照组。治疗4周后,PASI评分较基线下降≥75%的患者频数百分比比较,试验组有效率为73.03%,对照组为48.32%,P<0.01,两组差异有统计学意义。治疗1、2、4周后试验组靶皮损红斑、浸润、鳞屑单独积分以及皮损总面积百分比等指标改善方面均优于对照组。320例受试者中不良事件发生率为18.1%,不良反应发生率为13.1%,两组间差异无统计学意义。药物不良反应主要为与皮肤有关的轻中度反应如瘙痒、毛囊炎、红斑等。

研究结论

钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝)治疗稳定期寻常性银屑病患者具有起效快、疗效好和用药方便、相对安全的特点。

研究结果讨论

卡泊三醇是维生素D3活性代谢产物1,25(OH)2-D3的类似物,可结合于细胞的卡泊三醇受体,具有调节细胞分化、抑制角质形成细胞增殖的作用。倍他米松是一种强效糖皮质激素,具有较强的抗炎作用。两者均能有效治疗寻常性银屑病。既往已经完成的为期4周的多项Ⅲ期临床研究中,钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝)每日用药1次,PASI评分降低的百分比为65.0%~71.3%,卡泊三醇(达力士)每日用药2次,PASI评分降低的百分比为48.8%~58.8%,联合治疗与卡泊三醇或倍他米松单一治疗比较,起效更快,疗效更优。

本文结果表明,治疗4周后,钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝)外用治疗寻常性银屑病患者的疗效优于但用卡泊三醇软膏(达力士)。治疗4周钙泊三醇倍他米松(得肤宝)组和卡泊三醇(达力士)组PASI评分分别降低79.23%和70.43%,有效率为73.03%和48.32%(PASI评分改善≥75%),统计学分析显示两组间差异均有统计学意义。两组其他疗效指标比较差异也均有统计学意义,显示在皮疹严重度及皮疹面积改善等多方面,钙泊三醇倍他米松软膏(得肤宝)均优于卡泊三醇软膏(达力士)。  

楼主| newany 发表于 2009-11-24 10:03:00 | 显示全部楼层
我一般不发关于新药的帖子,但这次我非常关注这药,我得病也20年了,走了太多的弯路,好不容易现在找到了自己的控制方法(不用任何药),病情很稳定,所以一般也不会去尝试新药,因为对我来说控制就是胜利,稳定就是一切,但这次是在首页上看到的,还看到了其他媒体的报道,看了药的成分后才决定关注的,楼上很多人发言,希望用过的朋友不要仅仅讨论药的成分是否含激素,谈谈自己用过的效果和感受吧!还有说这药副作用很大的朋友也说说你的根据
 楼主| newany 发表于 2009-11-24 16:28:00 | 显示全部楼层
病情不是很严重的话最好等明春再用,这样夏天就能早点穿短袖了,就算用也最好局部小范围的使用,不过目前了解下来,这药的激素不是很厉害
 楼主| newany 发表于 2009-12-5 11:22:00 | 显示全部楼层
请问现在这药上海有卖吗,还是要到指定的医院才能买到
 楼主| newany 发表于 2009-12-6 09:55:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用饕餮在2009-12-6 0:53:00的发言:

这个药刚上市,北京地区也就是几家三甲医院才有,一般药房都很少有的。你在上海,可以去华山医院看看。

华山医院的药我基本都能背出来了,而且现在华山医院挂个号难比登天啊,人实在太多了,就算等到了医生也顶多敷衍一下几分钟就搞定,好的医生真的很少,要看运气的,我尽量在上海找找看,如果实在找不到的话到时候还要请你帮忙,先谢谢了!
 楼主| newany 发表于 2010-5-6 20:07:00 | 显示全部楼层
以往每年基本到七月才会自愈,能穿短袖,今年忍不住了,想早点穿短袖,昨天开始用了,早上用的,一天一次,今天第二天,效果出奇的好,但心里还是有点担忧的,一般来说效果来的太快恐怕。。。。。打算用几天就不用了或者2-3天用一次,顺便说一下我是点滴型的,静止期,只用在手腕至手肘间的部分,这样用法15克一支能用好久好久,这药能买到,但需要预约和登记
 楼主| newany 发表于 2010-6-6 14:57:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用steven_orgy在2010-6-4 16:36:00的发言:
为什么没有人,这个帖子没有人回复吗

我不是版主,不过这药我用过,我来回答吧,我看过一篇文章,网上也找得到,说国外临床试验结果表明大力士加上适当激素类药物治疗P的效果要好于单用大力士或者单用激素药物,所以这药就出来了,其实说穿了这药就是大力士和激素的混合物,但安全性还是相对比较好的,我用了一个月,平均2-3天用一次,开始每天用一次只用了2-3次,手臂上的就好了,但对于新发出来的效果不是很好,所以我也就不用了,这药的说明书上很明确的写着几点,1.适用于消退期2.不建议大面积使用3.每周不超过100克4.治疗面积不超过体表面积的30%,所以你如果想用的话还是得根据自己的实际情况使用
反正我个人觉得这药是个好东西,但是如果你的病情很稳定,还是不要用药物,我用这个药的目的就是为了今年能早点穿短袖,以往每年可以自愈,但要到7,8月份,我等不及了,而且我只是用在小臂上,面积很小很小

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复