设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:皮之狼 - 

【原创】什么才是银屑病的主因?

[复制链接] 66
查看
 楼主| 皮之狼 发表于 2009-11-25 21:37:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用不败舞溪在2009-11-15 4:44:00的发言:
中医说是内热,西医说是皮肤生长过快。两个都对。

哦!是呀,可能差不多吧!
 楼主| 皮之狼 发表于 2009-11-26 12:36:00 | 显示全部楼层
的确,在我们身体的某个部位存在汗毛停止生长,不再出汗的现象。但是,有很多生长过皮损的地方并没有出现这样的结果。所以说,不必为此做太多担心。毕竟这个现象是银屑病发生后用药作用出现的,和全身性发炎的红皮症状引起的少汗有区别。另外这种现象产生于多次治疗以后,我感觉与银屑病的病因没有直接关联。现在唯一不能证明的是这种不出汗的现象是否是永久性的,所以,每次用药治疗前后多做记录,多观察病情改变能从中找到这个原因。避免使用这样的药物就可以了。
 楼主| 皮之狼 发表于 2011-6-23 13:59:00 | 显示全部楼层
有道理!
 楼主| 皮之狼 发表于 2011-6-24 00:02:00 | 显示全部楼层
在兴城遇到一老者,年近70了,身体,精神都不错,居然得皮才仅仅三年。忍不住想骂,骂这个银屑病!怎么这么没有规矩?都放过60多年了,还来干嘛?老了,老了,还是没躲过去。
银屑病不传染,肯定是自身某个方面的问题或遗传基因里带有这样的缺失造成的。可这个病因居然在老哥身上潜伏了60多年后发作,真不知道是该庆幸还是悲哀!这种现象或许能证明某些关于银屑病病因的依据,但没有理清头绪,日后再聊吧!
 楼主| 皮之狼 发表于 2013-10-7 17:33:00 | 显示全部楼层
这几年病好的差不多了,坚持了几年温泉治疗,再没有回到过去的那个样子,我很满意了。去年6月去泡了一个月,回来一直到现在还不错,虽说也会有些新皮出现,但总体已经很轻了,不影响我生活了,来论坛是想给那些比较重的病友说句话,在我们的病情还没到达严重的红皮,脓疱,之类的状况前都不要悲观,选择一两种保守的,哪怕是效果不太明显的疗法试试,或许下次能复发的轻点,如果有这种现象出现,恭喜了,这就是转机。不要再迷信那些不知名的小药丸了,害人不浅。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复