设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:A东北风A - 

[转帖]“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”

[复制链接] 242
查看
人生 发表于 2005-5-8 19:11:00 | 只看该作者

不要在宣传了,坚决抵制。

这种方法不要在宣传了,也别挂在制顶了,这样会误道更多的人上当受骗啊。
两天 发表于 2005-5-9 15:01:00 | 只看该作者
<>写得好。就是不知道多久会复发!!!!!我试的时间不长,没有什么效果就停了!!

[em06]闹心哦
干枝梅 发表于 2005-5-14 18:07:00 | 只看该作者
以下是引用人生在2005-5-8 19:11:06的发言:
这种方法不要在宣传了,也别挂在制顶了,这样会误道更多的人上当受骗啊。

<>人生说的有一定道理,我用F+X也有加重迹象,现在不敢用了。不过“东北风”发的帖也很好,可以让新朋友能更直接的了解F+X。

sanddy 发表于 2005-5-18 20:41:00 | 只看该作者
<>我也用FX有很长时间了,停了这个,用什么药来控制呢?

gzd 发表于 2005-5-21 14:19:00 | 只看该作者
<>[em07]真是非常感谢,我会试试。

楼主| A东北风A 发表于 2005-6-5 07:24:00 | 只看该作者
F+X的扩展方法试用报告 05年06月05日07:04
友们好!

我是“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”的帖子发表者nazdf(东北风),F+X这种控制P病方法我给孩子试用的比较早,并在试用中取得一定的效果。于是,为了感谢这个方法的发明人--广西省南宁的“xyahi”P友;为了能有更多的P友试用这个控制P病方法,我写了不少关于F+X的帖子。我们在几年的试用中总结了一些经验,这些经验都在我以前的帖子中有所说明。对于F+X这种控制P病方法,我认为大家要以一个积极的态度看待它。这是因为:P病现在是世界性的难题,不管中医、西医,以及各种偏方、甚至疗养方法,都不能从根本上彻底治愈P病,也就是说--一切宣称现在能“彻底治愈P病”的宣传全都是骗人的。对于P病现在唯一的方法,就是找一个相对安全、有效的方法控制。F+X做为P友自身发明的一种控制P的方法,在广大P友几年的试用中,积累了很多经验和教训,尽管这个方法对某些P友不适用,但是对很多P友还是解决了现实的问题,P病得到了控制。这是个相对方便、简单、经济的方法,大家一定要根据自己的情况进行试用,在试用过程中最好把自己总结的经验告诉广大P友,从而进一步完善这个方法,也是对刚刚试用和准备试用这个方法的P友,起到一个警示的作用。

我们家是在东北,儿子的P病每年的春季开始都用F+X为基本(同时添加一些其它东西做补充)方法控制,这些都在以前的帖子中有所说明,在这里就不重复讲了。由于条件限制,整个冬季不能上药,儿子的P病每年从秋季开始复发,去年复发的特别严重(整个冬季)。

今年春季开始,我在网上找了很多控制P病方法进行比较,觉得焦油类物质是比较传统、有效的控制P病方法,像195和铁疗的“松膏”,甚至是外国的“泽它”,其主要成分都是这类物质(个人所查资料得到,不一定正确)。我就想到能不能把这种传统的方法与F+X方法进行“强强”组合?于是我就自制了“糠馏油”掺进F+X中进行实验,效果不明显;最近,我又自制了“黑豆馏油”掺进F+X中进行实验,效果比较显著,恢复很快,以后的效果等待报告。

具体方法:大致按2.5克西瓜霜+30克凡士林混合后再加入总量10%左右的黑豆馏油,混合后呈灰黑色。注意:黑豆馏油有特殊的气味。

我是这样制取黑豆馏油的:

一、用一个铁桶,把底部冲出很多窟窿(中间冲一个大窟窿,是流油孔),做成一个简易的炉子,用砖架起;

二、用一细长铁罐,外面用黄泥包住(一厘米厚左右),晒干;

三、将长铁罐中装入黑豆,罐口用铁丝缠团封住(注意:以能挡住黑豆为标准,一定要留有空隙流油);

四、将装满黑豆的长铁罐立在炉子的中央,罐口对准出油口;

五、出油口下面放一个容器接油(不要太大,以免接入炉灰);

六、点燃炉火(火不要加多),很快有黑豆馏油流出。

(以上资料供P友参考)
 楼主| A东北风A 发表于 2005-6-5 07:34:00 | 只看该作者
我不是F+X的迷信者,可是,我是F+X的受益者。我有责任、有义务把这个控制P病方法向广大P友推荐。因为:这是P友自身发明的一种以过实践证明对很多P友很有效的方法。我想,不要对一个方法求全责备,世界上哪个人、哪种方法、哪个医生敢对P病说“不”,要想说明问题,请拿出你的根据,不要感情用事,不正当的言论,同样是对P友的一种伤害。
 楼主| A东北风A 发表于 2005-6-5 07:39:00 | 只看该作者
我不在意帖子是否被“置顶”,或者是被“推”下来,我在意对一个对相对比较好的P病控制方法被无理的扼杀,这是对P友的一种伤害,是一种误导。
紫砂壶 发表于 2005-6-5 10:21:00 | 只看该作者
<>呵呵,老哥的好心大家都知道的,你消消气,也许是技术上的小问题,罚他们赔咱们上好的茶叶五斤,我小二就喜欢喝茶,还喝不到好茶。

<>[em05]

楼主| A东北风A 发表于 2005-6-5 17:27:00 | 只看该作者
<>  我是非常希望广大P友把自身控制P病的方法讲出来,F+X也同样希望大家热烈的讨论,更需要的是“反面”意见,只有实践才是唯一的检验真理的标准,我们不能因为某个人、或某几个人的意见,就无情的否认一个方法。我们大家都要对P友负责,同样这也是对自己负责。

<>  F+X二十问的帖子被“置顶”,是在F+X争议较少时。为什么有几个人谈出不同意见,版主的“风向”就转了呢?难到是看不见F+X对很多P友有用?还是认为F+X是论坛中“某人”的专利,大家对某人有意见,就连同某人推荐的方法一起否定?被“撤顶”,就是间接的否认了这个方法!

<>  我觉得现在就这样否认这个控制P病方法,证据并不充分!

<>  F+X不属于某一个人,属于所有P友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复