设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:A东北风A - 

[转帖]“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”

[复制链接] 242
查看
 楼主| A东北风A 发表于 2005-9-27 13:35:00 | 显示全部楼层
<>我儿子用F+X和F+X扩展方法时,不管P在身体的哪个部位,都用这一种方法。在头上用时,就是上药需要扒开头发上,从我们的感觉,头上恢复的比较慢。

楼主| A东北风A 发表于 2005-9-27 17:17:00 | 显示全部楼层

回复:(快乐的鱼)东北风大哥好人,谢谢你,我会继续...

以下是引用快乐的鱼在2005-9-27 14:15:31的发言:

<>东北风大哥好人,谢谢你,我会继续关注你这个方法,以后在试用,因为对我来说不方便啊,上药后,要等多久啊,因为上学晚上还有事啊,会不会弄的到处都是啊,用后还要洗澡么。

<>你好!我儿子也是学生,今年高二,得P病说来也好几年了,他在用F+X及F+X的扩展方法时,用药时间很不规律(儿子懒,就是不爱上药,每次都得“逼着”才能上药),基本是分早、中、晚上药,不管是哪个时间,有时是三次、有时是两次、有时是一次、有时还忘了上了,上药时必须是上完要“亮”一会,让皮肤吸收一下,之后就穿上不怕脏的衣服(晚上上药的时侯多,白天他怕有药味),上药后是不洗澡的。这些供你参考。

楼主| A东北风A 发表于 2005-10-2 11:30:00 | 显示全部楼层
<>蓝鸟你好!

<> 看了你的帖子,为你能用F+X控制住P,真是为你高兴。下面对你出的问题,我一一回答:

<>一、你说好的皮损“凉”,以前好象有人也说过,我们确实是没有在意,我问过儿子,他笑嘻嘻与我说“不知道”。

<>二、F+X的味道不好,这是谁也没招,况且在我们加入黑豆熘油时,味道更是难闻,没有办法,都是P闹的,也算是另外一种享受吧---无奈。

<>三、原来我儿子“忌”很多东西,也没有什么效果,现在是什么也不“忌”了,忌口不一定有科学道理,好多人是反对忌口的。

<>四、关于上药,我儿子上药时,就是为了减少药被衣服抹掉的太多,才亮的,没有时间上的限制,他自己想“亮”多长时间就多长时间,孩子大了,有时也不听我们的,随他去。

<>从我们的经验看,精神方面很主要,我儿子不是十分在意P(可能是还小,也可能是压在心里,不让外人知道--反而我的压力很大)。 对于治疗,也要顺其自然,不要苛求达到某一标准,事情往往是欲速则不达。好了,我又写了一个关于F+X的帖子(F+X及扩展方法之我见),请你看看,多提意见。

楼主| A东北风A 发表于 2005-10-2 11:33:00 | 显示全部楼层

[原创]F+X及扩展方法之我见

<>       F+X及扩展方法之我见  

<>  F+X的发明及发明者向P友们推荐使用,已经有几个年头了,我曾经写过的推荐帖子“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”(http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=397&page=1)也有两年多了。通过实践,现在大家对这个P友自创的控制P的方法,都有了自己的认识和使用经验。下面就谈谈我对F+X的新的个人认识和看法,也算是对“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”的一个补充吧。
  首先声明,我不是F+X的盲目崇拜者,而是F+X的受益者,以下我说的只是我个人对F+X的理解(只能代表个人的水平),观点请大家讨论,给予批评指正,请不要人身攻击。
一、关于凡士林:凡士林是一种化工产品,其实我们每个人都曾经用过。最常见的是每种润肤的化妆品中都有凡士林的成分,它的作用就是保湿,润肤。很少有人用化妆品过敏,过敏的人是有的,主要原因是有的厂家在化妆品中加入某些药物成份,我所知道的,还没有听说单纯凡士林外用引起皮肤过敏的。凡士林还是常用的外用药中的一种调合剂(用词不一定正确),很多膏剂其主要成份就是凡士林。所以说,凡士林外用是相对安全的,可靠的。
二、关于桂林西瓜霜,桂林西瓜霜是极常用的口腔用药,是国家推荐和保留的药品项目(用词不一定正确)。它是口腔炎症最常用的外用药,相信很多人都用过,是非常灵验且没有副作用的药。
三、关于F+X,F+X当然就是桂林西瓜霜与凡士林的混合物了,它的药物作用机理是,利用凡士林的保湿、润肤作用,与桂林西瓜霜的抗炎(不一定准确)作用互相作用和补充,可以说是与P病的症状是一一对应的。
1、P的主要症状是“干”,可以说凡士林是它的克星,其实其它能解“干”的物质,也相对能起到同样的作用。
2、P是“炎”症,这个观点我个人也不敢苟同。可是,中药中某些消炎的药,对P能起到一定的控制作用,这点可是很多人的共识。桂林西瓜霜的主要成份是西瓜霜,西瓜霜又是由芒硝(主要成份硫酸钠)与西瓜等植物的果实相互作用而得到。其药物作用的实质,还是芒硝。芒硝是古老的中药皮肤病的常用药(某些中药方中常见),桂林西瓜霜的其它成分大多也都是消炎的,这里不多讲了。

<>四、F+X为什么试用者作用不一样?我想这是一个必然。世界上的任何事物都具有两重性,P及P的控制方法也不例外。每个人的P的情况不可能一样;用药的方法不可能一样;外界条件不可能一样......,所以说出现不同结论是理所当然的事。

<>五、基于桂林西瓜霜及凡士林分别是常用药物,单独应用副作用很少,为什么在混合后应用在P上,会出现不良现像,其原因可能有下列几种:
1.不了解P,当用F+X把P表面的皮损“拿”掉之后,露出红色的皮损就害怕了。其实,皮损本来就是红色的,只不过F+X掀起它的盖头来。这里红皮与红皮型的P是有本质的区别。
2、把正常现象视为不正常现象,有的P友在用F+X后,出现了皮损面扩大的现象,其实这也不必大惊小怪。这里只能把我们应用的经验与大家说说,当用F+X后,只要皮损是越来越薄,最后没有白皮,露出红皮(有的情况下是直接痊愈,不出现红皮),就是好现象。只要是继续用药,红皮的颜色是会越来越浅的,最后可能出现黑色素沉着--临床治愈。当在用药时出现皮损面扩大时(不是很大),有可能是你若是不用药皮损面也会扩大(P病的发展),也有可能是F+X的作用(并不是每块皮损都扩大),这点我说不清楚,反正我们当时是没有在意,继续用药,后来就出现好的现象了。
3、有的P友反应,用过F+X出现皮损的边缘出现水肿,我们没有见过,在这里不敢断言,只能劝出现这种现象的P友,立即停药,改用其它控制P的方法。
六、为什么有的P友用F+X迟迟不见效果?我想这可能有多方面的原因,我认为还是与个人的因素有关。
1、长时间用了激素。激素的作用非F+X能比,当停用后会作用身体一定时期,F+X是慢性子,只有慢慢的调理,作用才会一点点的出来。
2、药物的配制与使用时间、次数。是否是按正常的方法用药了?是否是坚持了用药?“三天打鱼两天晒网”,那是决对不行的。
3、P在进行期。P在进行期时,任何药物的作用都会减弱,F+X也是如此,这不是我们希望病能怎么样就能怎么样的问题,任何事物都有它自己的规律,并不是能随人所愿,只有是慢慢的调理,急也没用。
七、P是世界性的医学难题,中西医研究了几千年,到现在为止还没有一个确切的说法,也没有一个通用的治疗理论和方法,我们不要幻想现在的哪种方法能一下子治愈P,F+X也只不过是千万种控制P的方法之一,并不是什么神药、神方,我们大家都要以正常心态看待这个方法---F+X不是万能的,P友用F+X这个方法控制P,那是“没有办法时的办法”。
八、F+X是一个基本的方法,可以扩展为很多的方法,这点P友在用药的实践中都有所创造。每个人都要根据自己的情况,决定是否用哪种控制P的方法,决不能跟风,别人说好我就用、别人说不好就马上放弃,理智的用药最重要。
九、控制P的前题是对P要有一个正确的认识,精神因素非常重要,务必做到的是在“战略上藐视,战术上重视”。

<>十、F+X贵在坚持,只有坚持长时期应用,才能看到效果,别想三天、五天就见到效果,有的P友是在坚持应用二个月后才有效果的,当初我儿子也是在坚持用了二十多天后才一点点有效果,后来好的速度逐渐加快的。

十一、在这里还是要再次的感谢F+X的发明人,是他的方法使我的儿子的P得到了控制,使我的家人露出难得的笑容。我觉得不管是使用F+X有作用的P友,还是没有起作用的P友,我们都应该感谢这个方法的发明人,只有大家齐心合力,互相帮助,视P友为一家,我们这个群体的前途才是光明的!

<>需要了解F+X的P友,请看“西瓜霜(X)+凡士林(F)二十问”http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=397&page=1

楼主| A东北风A 发表于 2005-11-15 21:22:00 | 显示全部楼层
92楼:为你能控制了P感到真心的为你高兴!关于“黑豆馏油”,我还不知道哪里有卖的,如果你想自制,就请看看我在这里的帖子http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=2198
 楼主| A东北风A 发表于 2005-11-17 11:15:00 | 显示全部楼层
石斑鱼你好!首先告诉你,我儿子几年都没有再用别的方法控制,也不吃药,只用F+X和F+X的扩展方法,儿子的P全身哪处都有,各种形状都有,脸上、头上都是用这种方法控制。通过我们的实践,感觉F+X+黑豆馏油的效果更好一点,这点供你参考。
 楼主| A东北风A 发表于 2006-1-4 07:24:00 | 显示全部楼层
<>把帖子“顶上”来,送给那位对F+X不懂的P友。

楼主| A东北风A 发表于 2006-1-4 16:16:00 | 显示全部楼层
<>98楼:我就是银屑病患者之家的nazdf,也就是这个“二十问”的原创,但是我不是F+X的发明人

<>F+X的发明人在我前面的帖子中有说明的,他是广西省南宁市(帖子中误写成桂林市)的“xyahi”P友,他的电子邮件是xyahi@163.com,

<>QQ号21695711

楼主| A东北风A 发表于 2006-1-4 17:13:00 | 显示全部楼层
<>“二十问”这个帖子最早发表在“银屑病患者之家”的“实名制论坛”,后来又转到它的“一般论坛”,最后又转到“这里”。这个帖子的点击率是这样:那个“实名制论坛”是12000多,“一般论坛”记得是5000多,“这里”是5000多。总计超过了两万,也不知道有多少人在受益,也不知道有多少人无效和其它现像。

<>反正我儿子是受益了,但愿F+X能给更多的P友带来的是福音!!!!

楼主| A东北风A 发表于 2006-1-12 15:08:00 | 显示全部楼层

我衷心感谢理解我的朋友!!!

以下是引用coolooking在2006-1-10 22:12:51的发言:

<>十几年的病史,去年开始用F+X,效果奇好,遍布全身的p给搞没了。

<>大学时那次考研失利就是因为p,当时我的全身都是,连jj上也有,最严重的是腿部,已经化脓了,肿胀的连毛裤都穿不上了,有的p跟杯子口那么大,直接一张就撕下来了,里面是鲜红的肉和脓水,最后上厕所也蹲不下了,蹲下站不起来,小腿后面的肌肉也发炎了,走路疼得要命,钻心的感觉!真是梦魇一样的记忆!!!但是我不会告诉我的妈妈,以前有一次妈妈看到了我特别严重的患处,心疼得导致了中耳发炎,现在一直耳鸣,我真的悔恨不已,都是成年人了为什么还要母亲为我担心???那次虽然坚持到了考研,但是最终还是失利了!工作之后接着考,刚看到这个帖子时也是不太相信,因为多年的病史让我已经彻底失去了信心,不再相信什么方子,花钱无数,就像个黑洞,几万块钱扔进去了,而且副作用很大。但是看到f+x的时候我还是选择了试一试,花钱不多,副作用又小,为什么不试试呢?刚开始的时候也是很心急,经常看有没有效果,一个周左右都没见效,有些灰心,但是因为那些药没有涂完,所以坚持了下来,结果两个周左右的时候效果出来了,p处变薄了,一层白皮开始脱落,那种兴奋的感觉让我难忘。就这样子一直坚持下来,两个月就已经基本上把p搞定了,那个夏天我穿上了短袖,虽然还有些白斑跟正常皮肤不太一样,但是这也足以让我舒心的过了一个快乐的暑假!去年冬天因为考研每天熬夜到两点,加上压力很大,上火上的特厉害,因为考研还得了痔疮,经常流鼻血,也没有按时上药,结果又有些复发,回家好好得上了药,结果全身的p又好了,现在我除了羊肉也不忌口了,什么酒,牛肉,聪姜蒜,海鲜,来者不拒。冬天反而没有什么事儿了。真是庆幸看到了这个方子,太感谢了!

<>现在我已经在北京的一所著名高校读研究生了,而且是以第一名的身份就读。对于最先使用这个方子的那位老师我的感激之情是难以言表的,衷心祝愿他能身体健康,一切顺利,好人一生平安!

<>另外,要感谢像东北风大哥这样的热心人,无怨无悔的致力于推广这个方子,他没有自己的私心,只是想让更多的p病患者能够得到康复而已,有些人还对他进行指责,我真得很痛心。支持东北风大哥!!!

<>首先祝贺你用F+X控制住了P,另外衷心的感谢你对我的理解。我曾经不止一次的说过:“天下P友一家亲!”,“P友的共同的敌人是P”,但愿每位P友都能找到适合自己的P的控制方法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复