设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:A东北风A - 

[转帖]“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”

[复制链接] 242
查看
星月 发表于 2005-9-16 11:58:00 | 只看该作者
<>A东北风A:我顶你

<>最初我也用F+X的方式,并因此受的启发!:))可以说F+X的外用方式给了很多人在寻觅合适的治疗方式、方法上有了很好的借鉴!!

<>F+X的方法也是因人而异,譬如有些人只需要外用即可有很好的疗效;而有些人需要内服外用结合才能出效果。

<>导致不同效果的因素很多,所以P友们应该多分析和在了解自身发病原因和体质基础上来选择用药。

<>谢谢“A东北风A”!:))

楼主| A东北风A 发表于 2005-9-16 16:42:00 | 只看该作者
任何一种方法和药物都会有它的局限性,F+X也不例外。所以说,每个P友在想试用这个方法的时侯,一定要多多的看看别人的帖子,吸取别人的经验教训,从而使自己不走或少走弯路。F+X不是“神”药,它是P友在控制P的实践中总结的经验,我们应该感谢这种方法的发明人,是他的这种方法使一部分P友脱离(或暂时脱离)了苦海。
野山花 发表于 2005-9-16 17:15:00 | 只看该作者
<>      伴随着秋天的到来,讨厌的P又复发了,没办法,继续使用F+X,又得坚持好几个月,烦恼啊烦恼!

星月 发表于 2005-9-16 21:17:00 | 只看该作者
大家都来总结使用经验吧!:)集思广益!!!
空气的颜色 发表于 2005-9-18 03:39:00 | 只看该作者
外敷F+X  还需要吃中药吗?
星月 发表于 2005-9-18 08:06:00 | 只看该作者
以下是引用空气的颜色在2005-9-18 3:39:27的发言:
外敷F+X  还需要吃中药吗?

<>
<>就我的经验来说,你可以从以下几点考虑是否吃中药:1、你要知道你的P病现在是在发还是进入静止或消退期;2、皮损的范围;3、是否有对F+X过敏。

<>因为F+X是比较凉性的药物成份,因此在外用上可根据以上三点来酌情用药,你可先分两个部分在不同药量上试用一段时间,至于内服中药如果不便更改药量的话可在外用上减少西瓜霜的量——即在配置外用药时减少X的比例即可。

<>以上都是需要患者本身一步步尝试进而总结适合自己体质的方药,希望有帮助于你!:)

楼主| A东北风A 发表于 2005-9-18 10:38:00 | 只看该作者
<>星月你好:谢谢你的热心,谢谢你把自己在控制P的过程中总结的经验告诉大家。

<>下面我想说说去年的这个时期,我在银屑病患者之家的语聊做“上管”时,与大家讨论了关于P病治疗的原则,我基本总结了一下:

<>一、P病是全世界都没有找到病因的一种病,没有“万能”的特效药能够“彻底”治愈P;

<>二、每个P友应该根据自己的情况,通过实践找到一种或几种适合自己的控制P的方法,这是上策;

<>三、用药的原则:

<>1、尽可能不用任何药物(包括内服和外用),采用体育、饮食、心情控制等方法;

<>2、如果必须用药,应该尽量用外用药(身体吸收的毒性小);

<>3、尽是不用或少用内服药(每种“治”P的药,都会对身体后一定的副作用,用药时间越长,积累的毒素就越多,有可能P病没有“治”好,人却“治”死了);

<>四、不要被所谓的“专家”、“医生”、“祖传秘方”、“专利”甚至是药厂的广告宣传所迷惑(如果他们现在“攻克”了P,那他们一定会获得诺贝尔奖,P也不会是世界性的顽疾了),不轻易的试用某种药物和方法。

<>我写的不一定完全,希望在这方面有“见解”的P友多多发表自己的意见,不同的“见解”也要说出来,这是对大家、对自己都非常好、非常有利的事,每位P友都应该去做。

星月 发表于 2005-9-18 10:52:00 | 只看该作者
<>[em01]楼上说得极是!

<>多吃与体质恢复有益的蔬菜,关注养生、保健的方法与知识,积极的预防措施是上策!:)

空气的颜色 发表于 2005-9-26 22:44:00 | 只看该作者
<>大家晚上好~~~~~~

<>X+F可以在头上搽吗?

楼主| A东北风A 发表于 2005-9-27 13:35:00 | 只看该作者
<>我儿子用F+X和F+X扩展方法时,不管P在身体的哪个部位,都用这一种方法。在头上用时,就是上药需要扒开头发上,从我们的感觉,头上恢复的比较慢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复