设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-57-天生注定

[复制链接] 7
查看
新昨夜分飞 发表于 2009-12-28 11:16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20091227  晴
  妻先期回西安娘家,我待在家里后走,这两三天,吃饭成大问题。星期五晚上没吃饭,妻给我做了鸭掌,啃了一盘权做晚餐。星期六中午赴宴,晚上不知道怎么吃饭,有事打电话妻,妻问我怎么吃饭,说冰箱有剩饭。于是,欣欣然,就着我星期四在酒楼里打包来的双色鱼头凑合一餐。今天中午,找到家里送来的汤圆粉,自个做汤圆当了一餐。晚上呢?去外面买点零食吧。
  准备去超市,注意到经过一家丽莎蛋糕店。行,晚上吃蛋糕吧。选了几样蛋糕,忽地看到了“京果”,那是我小时候的最爱,直到现在仍有兴趣。
  “5元钱一袋。”
  “比超市还贵。便宜一点撒。”
  “你去超市买撒。”
  这个?无名火起,啊,没你这家店,我就吃不成晚饭啦?去就去,懒得管老板娘手里拎着的两袋我选定了的蛋糕,夺门而出。老板娘没料到一句话竟使一笔生意泡了汤,怔怔地说不出话。
  返身到隔壁买了一袋豆子,想了想,还是吃蛋糕吧。转身踱进店子。
  “你看你真不会说话,你应该说店子里的比超市味道好,也卫生。我听起来也舒服啵。”我一脸脸皮,教训老板娘。
  “确实是。”
  “便宜一点撒。我买了这么多。”
  “卖不起哦,老板规定的。”
  “你不是老板娘?”
  “打工的。少了一分钱,我要自己贴。”营业员一脸落寞。
  现在富二代十分喧嚣,但白手起家的挺多。做生意讲究什么?不就是凭待人接物么?媒体和身边,宣扬和看到了不少致富能手。特别是和那些经营情况良好的人打交道,哪个不是做得滴水不漏,令人满意?
  “有的人天生打工命呢。当然我不是特别针对你,事实如此。对吧?”
  营业员不停地点头,想必她想起了自个经历,一脸沧桑的。谁愿意打工呢?即便是个小老板,每日糊口,总比看人脸色强啊。希望我的一席话,能够使她有所启发。嘿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
BraveHeart 发表于 2009-12-29 00:58:00 | 只看该作者
老婆不在家都没的饭吃,怪你老婆惯坏你。
封杀 发表于 2009-12-30 14:16:00 | 只看该作者
出了门还回去了, 你真行, 要是我没饭吃也绝不会去!! 
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-1-1 08:55:00 | 只看该作者
呵呵。分飞在男人面前要脸,在女人面前,一律不要脸。尤其是自个怀里的女人面前,从来不要脸的。
BraveHeart 发表于 2010-1-3 01:18:00 | 只看该作者
哈哈哈哈分飞强人,偶像也
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-1-10 13:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用人倚西楼在2010-1-9 16:43:00的发言:
有时候赖皮真的很讨女人喜欢。。嘿嘿

呵呵。这句话令分飞受用极了。很好,很强大,很温柔。

楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-1-5 21:25:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用BraveHeart在2010-1-3 1:18:00的发言:
哈哈哈哈分飞强人,偶像也

呵呵。谬赞了。

人倚西楼 发表于 2010-1-9 16:43:00 | 只看该作者
有时候赖皮真的很讨女人喜欢。。嘿嘿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复