设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:chenggy - 

[原创]我参加了北大一院的试药

[复制链接] 356
查看
 楼主| chenggy 发表于 2010-3-25 18:57:00 | 只看该作者
以下是引用strange在Post By:2010-3-25 15:57:00的发言这样的安慰剂基本没有治疗作用吧,既然没有治疗作用还做什么对照,还不如和没用药的对照,或者说安慰剂是心理暗示疗法的一种?

我双手赞同您的观点,虽然安慰剂对照组可能是药监部门规定的试药组成部分,但是对于使用安慰剂的试药人员来讲太残忍,我就是病发了按照合同规定不能治只能挺着衬托使用真药那帮的疗效,也就是遭3个月的干罪,要是往常病了趁春节假期再前后抢点时间还能对付工作的话,四分之一年的时间损失可大了,工作的损失,收入的损失,时间精力的损失,还有病痛的损失,问了大夫说我还有5周第三针,说这针一定是真的,期望一切损失都值得吧,现在状况是全身皮屑都变成粉末状掉了,有些地方有好迹象
ytlh1221 发表于 2010-3-25 22:24:00 | 只看该作者
为了广大P友,你一定要坚持住啊,高度关注,期望有好的结果。
qidao 发表于 2010-3-25 22:57:00 | 只看该作者
使用安慰剂是为了排除患者的心理干扰因素。有些患者使用药效不强或不对症的药物时,也能产生一定疗效,就是因为他自己觉得用药了,有救了,心理作用而使病情得到缓解。用安慰剂组做对照,可以知道新药物的本来、真正的效果。例如用药组和安慰剂组都“觉得”药的效果不错,那么“觉得”的内容,就不是药物原始的效果。

而楼主却知道了安慰剂的事,还来这和大家讨论,显然会使得“被安慰”状态产生干扰,最后的试验结果不准确啊!
ratao 发表于 2010-3-26 20:14:00 | 只看该作者
关注楼主的疗效!!
健龙卸甲 发表于 2010-4-27 22:25:00 | 只看该作者
楼主蒸发了吗?
xuqing 发表于 2010-4-28 08:25:00 | 只看该作者
难道又是骗人的.........................
龙在天 发表于 2010-4-28 10:27:00 | 只看该作者
楼主我顶你,我也很严重,最严重的时候离开凡士林活不了
xuqing 发表于 2010-4-25 12:24:00 | 只看该作者
就是啊......................
sinksky 发表于 2010-4-24 13:51:00 | 只看该作者
顶上去啊,楼主你也现身说法一下,到底行不行啊
金陵老鬼 发表于 2010-4-27 11:27:00 | 只看该作者
楼主别让P友失望啊。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复