设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:chenggy - 

[原创]我参加了北大一院的试药

[复制链接] 356
查看
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-21 21:41:00 | 显示全部楼层
ps:没用这个药的正常银屑病也要注意血糖水平,随p病情加重而血糖上升,这是普遍临床医疗观察的现象,但影响有大有小,道理就是我说的银屑病患者il12等白介素亢进,导致分泌胰岛素的胰腺β细胞受免疫攻击厉害产生自噬作用大了,胰岛素少了血糖肯定高,所以劝告病友p严重时候一定也要注意血糖水平,因为p不是致死疾病但是并发的血糖升高很容易引起酮症酸中毒昏迷致死,不死也很容易肾衰竭啊。
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-23 17:25:00 | 显示全部楼层
感谢大家的关注,我原来没有糖尿病,单位体检和试药入选排查都没有血糖高,前三次试药过程中检查也没事,后发现口干,尿频,告知大夫,发现血糖高,约内分泌会诊发现血糖15吧,尿糖++++,酮体++++,怕酸中毒或昏迷立刻被安排住院,反正在北医住院,糖尿病住院也主要是调糖没事,所以就在医院和科研中心上窜下跳哈哈,混入博士生硕士生答辩会,药厂发布会,教学楼里到处都是教授,论文,主要就是要趁机弄懂银屑病对身体代谢系统(尤其是糖代谢)的影响,以及了解银屑病新药(尤其是免疫类)的方向,因为现在的顶级主流药物基本都是免疫类药,从原始简单的mtx啊环胞a等等间接影响免疫的药物到现在的生物工程免疫药,如强生ustekinumab、安进和惠氏的Enbrel、雅培的Humira,Raptiva(efalizumab) (中国健若芙抄录抢注),这几种排名前者最贵最好,最后的健若芙做总结了很快上市价1250,一月4针,对付重度银屑病的,不过病友反应说不太好,最快的三个月就有新起的了,不过没有反弹还是不错的。
   我的糖尿病现在也没结论,不过我觉得1一般银屑病患者应该没事,重度尤其红皮型要慎重,厂家的申请本药治疗糖尿病的话恰好也说明本药对血糖有影响 2,现在血糖控制良好,还打胰岛素,不过今天去抽血化验不打胰岛素自测空腹5.9也正常,我也在祈祷同时观测血糖变化,感觉第一应该是非胰岛素依赖型的,估计每天加大活动量能摆脱血糖高这一现象。
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-25 20:38:00 | 显示全部楼层
身上有几处针尖大的小点,要不是怕城管和公安,我都想裸奔哈哈,show一下健康的皮肤,反正现在去游泳池没事了,糖尿病的事呢现在没有定论,但是我问了好几个一起试药的都说没事,据药商发回来的传真也说有糖尿病患者再试药,反正只要不是红皮型银屑病的我觉得都没事。但据我所知一般到红皮那么严重的很多都有代谢类疾病了(包括糖尿病)。
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-27 16:11:00 | 显示全部楼层
益赛普在北大听说过, 主要治疗的是as的国产药啊,就是风湿或者强制性关节炎的,不过对中重度银屑病有效果,上海中信国健引进依那西普后换为益赛普,是tnf肿瘤坏死因子的拮抗剂,不过好像副作用挺大,12.5mg的针剂,市面价格360-480左右,360是厂家价格,一周两针吧,12周共24针,而对照用ustekinumab(我用这种)45mg的开始一针,一个月一针就搞定,然后12周后依那西普搞不定的换ustekinumab照样治好。
网上有对照可参阅http://www.skindiseases.cn/yinxiebing/2010/0418/article_563.html
结论认为,45mg或90mgUstekinumab治疗银屑病疗效优于大剂量依那西普。并且对依那西普无效者改用Ustekinumab后也能获得良好的疗效。
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-27 16:34:00 | 显示全部楼层
对不起,更正下,12.5mg的每周四针,新出的25mg的才每周两针,白色粉末状小瓶,用注射水兑好打,兑好的可72小时保存,25mg的有卖816的,抱歉数据更新
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-30 16:45:00 | 显示全部楼层
今天去北大一院很愤怒听闻一件事,我们中试药效果最好的一个,我就不说名字了,居然四针好了就不来配合检查了,原因说是没钱买火车票了,这次试药是分地区的,北京就管京津一带,原则上不对外,因为试药有风险的,人家要求就是离得近的,万一有药物的新情况要找的到人或检查或免费给予治疗的,北大一院的大夫真负责让人感动,我那次红皮型了,大夫五一期间都没去度假,就在家守着怕万一我用药了情况变化随时要处理,据我所知这么长时间就有两个外地的,一个是四川的来,人家最后在北京租了房子住配合治疗才开了口子,还一个就是这位了,效果那么好,结果最后不守承诺,后果很严重。
1。人的诚信有问题,过河拆桥。
2耽误了这次试药和上市工作效果。
3,对自己身体不负责,万一药物有事耽误执行处理治疗。
4,对大家来说把少数严重的外地患者求医路都给堵死了。
可以负责任的告诉大家,北大一院皮肤科的国家临床试验基地每个月都有银屑病药在做试药,而且医疗试药方案很先进安全,有事了负责搞好,我知道的最长一个p友都试药八年了,这种情况出了外地严重的病友一条免费治疗小路就给堵死了,希望大家一起谴责他吧。
 楼主| chenggy 发表于 2010-6-30 16:58:00 | 显示全部楼层
引用  ytlh1221
要2年以后才能上市呢,病友们一定要坚持住啊。  
确实是要2年后正式上市,但中间无数机会,临床分一期-三期,一期危险大是给钱的哈哈,三期一般很安全就是药监局的数据积累,然后做总结,药厂生产还有中试,据我的理解越往后范围越大审查越松,药越安全,病友机会越多,所以我觉得两年后正式上市不是个事情,八月,九月都有试药,九月是另一种生物p药。但是发生上述的事情了外地患者真的可能没机会了。遗憾!!!!!!!!!!!!!
 楼主| chenggy 发表于 2010-7-1 21:26:00 | 显示全部楼层
http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/base.jsp?tableId=19&tableName=TABLE19&title=%D2%A9%CE%EF%C1%D9%B4%B2%CA%D4%D1%E9%BB%FA%B9%B9%C3%FB%B5%A5&bcId=118714941832181502104731901420
国家药监局的查询网页
"药物临床试验机构名单" "皮肤" "湖南" 的内容列表 , 共有 3 条记录

1.中南大学湘雅二医院

2.中南大学湘雅三医院

3.中南大学湘雅医院

湖南如果有的话就是湘雅医院和二院三院有国家皮肤临床试验基地,你可以问问
 楼主| chenggy 发表于 2010-7-1 22:23:00 | 显示全部楼层
http://www.yaofang.us/erji/druginfo.php?id=1845
药店国别: 美国药房
产地国家: 美国
所属类别: 皮肤科药物->牛皮癣
处方药:处方药
包装规格: 90毫克/1毫升/瓶
销售单价(美元 US$): 15,820 美元
销售单价(人民币 RMB): 107,577 元
计价单位: 瓶
   点击放大   

生产厂家中文参考译名:
美国强生公司
生产厂家英文名:
Johnson&Johnson,USA
该药品相关信息网址1:
http://www.p53.cn/article/2009/0926/skin12387.html
该药品相关信息网址2:
http://portal.elseviermed.cn/tabid/93/ID/1489/Default.aspx
原产地英文商品名:
STELARA 90mg/1ml/vial
原产地英文药品名:
USTEKINUMAB 90mg/1ml/vial
中文参考商品译名:
STELARA 90毫克/1毫升/瓶
中文参考药品译名:
USTEKINUMAB 90毫克/1毫升/瓶

原产地国家批准上市年份:
英文适应病症1:
moderate-to-severe plaque psoriasis.
临床试验期:
完成
中文适应病症参考翻译1:
牛皮癣

药品信息:
这是老外那种100kg体重的,我们对折就可以,网上有卖的,我的经验是45+45=90mg,最重的p两针45mg的肯定搞定,我认识的几个美国试药的2008用的现在也没犯,而且不用忌口,还你健康皮肤健康人生。偷偷说下因为大夫没说要忌口,我们试药者之间一问基本是烟照抽,酒照喝,发物照吃,用我们的话说,医院试我们,我们也试他们哈哈
 楼主| chenggy 发表于 2010-7-3 12:02:00 | 显示全部楼层
参加试药不花任何钱,包括检查等,原来是试药合同是期间发生相关疾病都保,现在又签署了份新合同,按照保险走的,也没告知保额多少钱,北大一院的总机和皮肤科的电话都可以网上查到,但是他们公布的电话是皮肤科导诊台那个电话,就早上八点多时候下午一点上班时候护士长在有时候接了叫人,其他的电话激光的还有他们的办公室传真和手机被告知不能泄露。出了逃检事件后外地患者很难参加的,因为按合同要36周事件,9个月,其实就头几次密集,隔5-6天就要等美国结果回来进行下一步筛查,但是打上针后就一月一次抽血打针,4针打完也每月抽血检查,9月后估计是电话回访什么的,如果发生事故补偿医疗可能关注持续到5年,因为试药有风险就怕出事,人家临床试验基地医院方案好,技术高,在试药方案里都有风险预案,就是可能出什么问题,解决办法,但是他要找不到人或不能及时响应就糟糕了,而且是大夫,医院,药厂,试药者都糟糕,所以尽量找北京的试药者也是为了大家好,理解风险控制措施。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复